Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 и сын трёхкратного чемпиона мира Нельсон Пике-младший устроил драку после гонки NASCAR Nationwide Series в Ричмонде. Бразилец, выступающий за команду Turner Scott Motorsports, несколько раз ударил Брайана Скотта из Richard Childress Racing.

В конце дистанции пилоты боролись между собой за 14-ю позицию, и Скотт, находясь на внешнем радиусе, подрезал Пике. В ответ Нельсон поддел задний бампер соперника, развернув его машину, а затем намеренно врезался в остановившуюся машину Брайана.

После гонки Скотт подошёл к Пике, чтобы, по его словам, поговорить с бразильцем, но Нельсон оттолкнул Брайана, а затем ударил ногой. Вслед за этим гонщиков разняли механики. Позже Пике объяснил свои действия усталостью и разочарованием итогами гонки.

Нельсон Пике: «Когда ты разгорячён после гонки, устал и расстроен, ты порой делаешь вещи, которые делать не собирался. Я не хотел этого делать. Я лишь собирался удержать его подальше от себя, потому что не хотел, чтобы началась драка. Он прибежал, чтобы на мена наорать. Это была моя первая реакция, чтобы себя защитить. Я не собирался его бить, хотя этим в итоге и закончилось».

Стоит заметить, что отец гонщика, Нельсон Пике-старший, в своё время также применял силовые методы выяснения отношений на трассе. В частности, широкую известность получила его драка с Элисео Салазаром в 1982 году в Хоккенхайме.

Теги: Нельсиньо Пике

Источник: F1News

Суббота 27 Апреля 2013 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нельсон, nascar, собирался, брайана

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: NASCAR повлиял на решение вернуться в Ф1

В Формуле 1 Джину Хаасу помог опыт NASCAR

Хаас: В NASCAR путь к сравнимому успеху занял 5 лет

Хаас: Пока не могу сказать, нам будет трудно или легко

Великая гоночная бойня: что нужно знать о новом сезоне NASCAR

Джин Хаас: Формула 1 – это совсем другой мир

Буш-младший: самый ненавидимый пилот США стал чемпионом NASCAR

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Даниэля Риккардо пригласили выступить в NASCAR

От Дайтоны до плей-офф. В США стартует новый сезон NASCAR