Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На подиум в Бахрейне за командным кубком для Red Bull Racing после победы Себастьяна Феттеля поднялась Джилл Джонс – лидер подразделения Electronic Support Group и первая женщина из числа технических сотрудников команд в этой роли. На следующий день Джилл рассказала о своих эмоциях в интервью журналистам пресс-службы команды.

Вопрос: Джилл, поздравляем – вы вошли в историю Формулы 1. Что вы чувствовали на подиуме?
Джилл Джонс: Это мой 177-й Гран При – понадобилось время, чтобы подняться на подиум! На самом деле, это фантастика – я горжусь тем, что смогла представлять на подиуме Red Bull Racing и наш отдел электроники, играющий большую роль в работе команды. К тому же, я первая женщина на подиуме из числа технических сотрудников – здесь есть чем гордиться.

Вопрос: Как вы узнали, что именно вам придётся подняться за кубком?
Джилл Джонс: Менеджер команды Джонатан Уитли сообщил по радио, что Кристиан Хорнер попросил меня подняться на подиум. Я была невероятно удивлена и совершенно к этому не готова.

Вопрос: У вас было время сообщить кому-то из близких, что вы подниметесь на подиум?
Джилл Джонс: Нет. Сначала я запаниковала – сжала голову руками и минуту просидела в боксах. Мне сообщили об этом только после финиша, прямо перед церемонией награждения.

Вопрос: Вы просто делали, что вам сказали? У вас есть какой-то внутренний план действий на такой случай?
Джилл Джонс: Я не знала, что делать, прошла вниз по пит-лейн, а там поймала нашего директора по маркетингу и спросила его: «Как мне попасть на подиум?» Он провёл меня через барьеры, потом я открыла дверь, увидела Себастьяна и пошла за ним.

Вопрос: Перед тем, как подняться на подиум, гонщики проводят несколько минут в специальной комнате. О чём говорили Себастьян, Кими и Роман?
Джилл Джонс: Понятия не имею. Я остановилась, увидев нацеленные на них видеокамеры. Я была слишком возбуждена, чтобы прислушиваться, чувствовала себя очень неловко и не знала, как действовать дальше.

Вопрос: Что произошло, когда вы оказались на подиуме?
Джилл Джонс: Прежде, чем выйти, парень сказал: «Нужно пройти вдоль подиума и встать с другой стороны», но в итоге я встала не там, где нужно. Удивительно, но на подиуме было очень тихо. Я слышала гимны и музыку, но ничего больше. Я видела членов нашей команды, собравшихся внизу, видела Керона Пилбима – бывшего инженера Уэббера, который сейчас работает с Lotus, видела одного из сотрудников моего отдела.

Вопрос: Кубок довольно большой – вы волновались, что не сможете его поднять?
Джилл Джонс: По пути Себастьян сказал: «Кубок здесь действительно большой», и я подумала, что если он окажется слишком тяжелым, я не смогу его поднять. К счастью, у него были удобные ручки.

Вопрос: Что вам запомнилось больше всего?
Джилл Джонс: Тот факт, что все меня поздравляли, говорили, что мы отлично справились со своей работой. Я подумала: «Хорошо, но я не сделала ничего иначе, чем обычно». Я получила огромное количество поздравлений по электронной почте, в том числе от тех, кто не писал мне уже много лет.

Вопрос: Начиная карьеру в автоспорте, вы надеялись, что однажды это случится?
Джилл Джонс: Нет, я никогда об этом не думала. Команда часто побеждает, но у нас много сотрудников, занимающих более высокие места – парни на пит-уолл и из офиса. Для меня это был особенный опыт!

Теги: Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 22 Апреля 2013 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джилл, джонс, подиум, подиуме

Читайте также: После Гран При Монако все восхищались гонкой Даниэля Риккардо, победа далась австралийцу нелегко из-за проблем с силовой установкой. Чемпион 1980 года Алан Джонс впечатлён выступлением соотечественника... Алан Джонс: «Это было образцовое выступление. Фантастика. Риккардо доминировал весь уик-энд. Он не сдался, даже когда возникли проблемы с силовой установкой. Отличное выступление, оно войдет в историю как одно из лучших в Монако. Гоняться на этой трассе непросто: надо проезжать в сантиметрах от барьеров, не допустить повреждений машины, выдержать прессинг соперников. Даниэль должен гордиться своим выступлением. Он запомнит его на всю жизнь. Гран При Монако – самая престижная гонка в Формуле 1, и Даниэль с ней справился. Одно это потрясающе, не говоря уже о том, как он это сделал. По-моему, он одержал победу в самый подходящий момент. Этот успех добавит ещё один аргумент к его переговорам с Red Bull Racing или с какой-нибудь другой командой. По-моему, в Ferrari и Mercedes присматриваются к нему, и если он уйдет из Red Bull Racing, то в одну из этих команд. Я всегда говорил, что хотел бы увидеть Даниэля в Ferrari – на мой взгляд, он отлично подойдет Скудерии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'80: Гран При, которого не было

Нидерланды’79: Рождение легенды

Франция'80: Последняя «Тень»

Алан Джонс – третий стюард Гран При Сингапура

Алан Джонс: Риккардо способен однажды выиграть титул

Алан Джонс: Марк отлично провёл время в Формуле 1

Джонс: Работа стюарда позволяет иначе взглянуть на гонку

Алан Джонс: Пусть вас не обманывает улыбка на лице Риккардо

Алан Джонс – третий стюард Гран При Испании

Джилл Джонс: Приглашение на подиум стало сюрпризом