Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство компании Sollers, которая владеет «УАЗом», приняла решение снять внедорожник Hunter с производства. Когда прекратится сборка модели – не уточняется. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «За рулем».

Решение прекратить выпуск Hunter связано с тем, что модель перестала быть рентабельной, так как объем ее выпуска не превышает трех тысяч экземпляров в месяц. Помимо этого, отказ от Hunter позволит «УАЗу» сосредоточиться на выпуске внедорожника Patriot, который стоит на одной линии с «Хантером».

Руководство «Соллерса» также рассчитывает, что снятие Hunter с производства позволит сократить расходы, а также сделает обстановку для внешних инвестиций более привлекательной и поможет найти нового стратегического зарубежного партнера.

На сегодняшний день «Хантер» предлагается в двух комплектациях и с двумя моторами: бензиновым 2.7 (128 лошадиных сил) и дизельным 2.2 (113,5 лошадиных силы). Коробка – исключительно пятиступенчатая «механика». Стоимость самой дешевой бензиновой версии составляет 430 тысяч рублей, дизельной – 500 тысяч рублей.

«Хантер» выпускается с 2003 года. Он является преемником моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151, выпуск которых был начат в 1972 году.

Источник: motor.ru

Вторник 16 Апреля 2013 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: hunter, выпуск, хантер, производства

Читайте также: Все еще копите на McLaren P1? Бросайте — во-первых, все 375 запланированных экземпляров продали давным-давно. А во-вторых, в Уокинге его больше не делают — “МакЛарен” объявил сегодня о завершении выпуска гиперкара. На картинках вы видите самый первый и самый последний автомобили в серебристом и оранжевом колерах соответственно. Оба прошли через спецподразделение MSO, то есть заполучили как минимум порцию особых косметических фишек. Вообще в McLaren уверяют, что на свете не существует двух одинаковых P1 — каждая машина была в той или иной степени сделана под вкусы владельца. Со сборочной линии McLaren Production Centre сходило по одному P1 в день, притом что всего сборка каждой модели длилась 17 дней. А вообще создание гиперкара с нуля занимало порядка 800 часов (не считая цикла испытаний, конечно — прототипы самого-самого “МакЛарена” прошли во время испытаний свыше 600 000 км, причем не менее трети километров пришлись на различные треки). Самым популярным цветом оказался Volcano Yellow, а география распространения выглядит так: 34% машин ушли в США, 26% — в Европу, 13% разобрали клиенты с ближневосточного региона и Африки, тогда как оставшиеся 27% уехали в Азиатско-Тихоокеанский регион. Помимо 375 товарных P1 в Уокинге собрали 13 экспериментальных прототипов и 3 предсерийные версии. Над каждым экземпляров работали свыше 100 человек. Такие ньюсы. Кстати, в компании также добавили, что совсем скоро завершат выпуск и экстремального трекового P1 GTR. Требуем продолжения!
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volvo прекратила выпуск XC90

Kia начала выпуск электрического Soul

Выпуск семейства Lada Samara прекратится в декабре

Фирма Nissan остановила выпуск кей-кара Pixo

"ЗАЗ" решился на выпуск кроссовера

Фирма Rolls-Royce наметила выпуск спецсерий с карбоновыми кузовами

Ингольштадтцы отложили выпуск нового поколения Audi Q7

Выпуск Volvo XC40 отложили на несколько лет

Выпуск самого быстрого электрокара наладят в Европе

Audi решилась на выпуск огромного внедорожника