Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Китае для Марка Уэббера начался с отличного темпа в пятницу, продолжился сбоем заправочного оборудования и исключением из протокола в субботу, и завершился столкновением с пилотом Toro Rosso Жан-Эриком Вернем и отвалившимся после пит-стопа колесом в воскресенье.

Марк Уэббер: «Я прорывался сквозь пелотон, когда столкнулся с Жан-Эриком. Я находился на приличном расстоянии от него, но он знал, что я позади. Он зашёл в поворот очень, очень широко, и всё выглядело так, что он открыл поворот и давал мне пройти. Но когда мы добрались до апекса он "захлопнул калитку".

Это разочаровывает. Он имел право так поступить, но если бы он просто остался на внешней стороне, мы бы оба продолжили гонку. Однако столкновение не стало концом света, поскольку мы всё равно собирались менять шины в течение пару кругов. Я заехал в боксы, парни на пит-стопе думали, что прикрутили колесо, но оно отвалилось на круге выезда».

Теги: Марк Уэббер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 14 Апреля 2013 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, право, жанэриком, вернь

Читайте также: Тема привилегий, которыми пользуется Ferrari в Формуле 1, в последнее время обсуждается всё активнее, и мы писали, что в очередной раз об этом заговорил президент FIA Жан Тодт, который в своё время руководил итальянской командой. Ситуацию прокомментировал британский эксперт Марк Хьюз… Больной вопрос о праве вето, которое предоставлено Ferrari, вновь поднимался в ходе недавней пресс-конференции Жана Тодта. Разумеется, есть доля иронии в том, что президент FIA не одобряет это право и считает, что от него надо отказаться после 2020 года, когда закончится действие договорённостей между Формулой 1 и участниками чемпионата, хотя были времена, когда на посту руководителя Скудерии Тодт однозначно угрожал применением этого самого вето. Такое право было предоставлено Ferrari в 1980 году, когда Берни Экклстоун, в те времена возглавлявший FOCA (Ассоциацию конструкторов Формулы 1), и Жан-Мари Балестр, тогдашний президент FIA, заложили основы того, что потом стало Договором Согласия, своего рода основным законом, в соответствии с которым Формула 1 жила все последующие десятилетия. Местом решающей встречи стало Маранелло – и потому, это была более «нейтральная территория» по отношению к Великобритании, где базируется большинство команд, или Франции, где находится штаб-квартира FIA, и потому, что Энцо Феррари предпочитал не путешествовать. Уже эта маленькая деталь говорит о могуществе, которым всегда отличалась Ferrari. Коммендаторе упирал на то, что британские команды всегда могут о чём-то договориться между собой, а его потом поставить перед фактом – именно поэтому ему нужно право вето. На всякий случай. Все согласились, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар: Ferrari и её право вето

Гастальди: Если кто-то хочет уйти – это их право

ГИБДД Москвы перестанет штрафовать за скорость

Кими Райкконен: «Магнуссен может говорить все что хочет, это его право»

Toro Rosso приглашает молодых специалистов

Германия сохранит контроль над "Фольксвагеном"

Матешиц: Гонщики Red Bull имеют право бороться друг с другом

Марк Уэббер: "Вернь имел право так сделать"

Отсутствие страховки станет поводом для снятия номеров

FOM не получит денег от организаторов Гран При Бахрейна