Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в Китае Нико Росберг принёс Mercedes AMG первую победу. Первые тренировки этого сезона показали, что машины немецкой команды и на этот раз чувствуют себя в Шанхае прекрасно. С утра Росберг и Хэмилтон доминировали, а после обеда чуть потеряли, но уверенно попали в десятку.

Нико Росберг (4-й): «Здорово вернуться в Шанхай, где я пережил несколько прекрасных моментов по ходу своей карьеры. Я очень комфортно чувствовал себя в машине, это был продуктивный день, и мы многое узнали. На быстром круге мы выглядели хорошо, но над скоростью на длинной серии кругов ещё предстоит поработать. Износ шин Soft сегодня оказался большим. Нужно всё проанализировать и решить, что делать в гонке».

Льюис Хэмилтон (7-й): «Мы хорошо начали уик-энд, но предстоит ещё немало поработать. Машина ведёт себя неплохо, хотя я до сих пор чувствую себя не вполне комфортно, поэтому по ходу сессий мы внесли изменения, которые принесли позитивный результат. Я надеюсь, мы сможем продолжать прогрессировать. С шинами работать будет непросто, особенно с составом Soft. На своём быстром круге я столкнулся с трафиком, но наш темп всё равно оказался неплохим. В квалификации мы узнаем, какова реальная расстановка сил».

Росс Браун: «Этот день в Шанхае прошел для нас неплохо. Было много вопросов, на которые мы хотели найти ответы, и всю программу удалось реализовать. У машины хороший баланс, комментарии гонщиков весьма позитивны, я доволен подготовкой к гонке. Мы видим,с какими проблемами можем столкнуться, износ шин, конечно, потребует некоторого внимания. Сегодня вечером нам надо хорошо поработать, а завтра удачно провести последнюю тренировку и квалификацию».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Росс Браун, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2013 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, поработать, хэмилтон, браун

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов