Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания пятничных тренировок Кими Райкконен, оказавшийся на второй строчке протоколов, общаясь с журналистами, дал понять, что первый день китайского уик-энда прошел нормально, однако инженерам Lotus еще предстоит поработать, чтобы поднять скорость машины.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги дня?
Кими Райкконен: Если посмотреть на результаты прохождения кругов, то видно, что мы были довольно быстры. Мы получили определенную информацию, проверили какие-то идеи, получили подтверждение каких-то вещей, в которых мы сомневались. Тренировки прошли вполне нормально.

Вопрос: Баланс машины на мягкой резине заметно лучше?
Кими Райкконен: Сцепление с трассой заметно увеличилось, какие-то моменты стали намного лучше, какие-то изменились не слишком заметно. Но так будет течение всего сезона: какие-то машины больше выиграют от использования той или иной резины, какие-то – меньше.

Вопрос: Что можно сказать о гранулировании?
Кими Райкконен: В какой-то степени гранулирование проявляется, но мы в состоянии с ним справиться.

Вопрос: Сколько кругов выдержала мягкая резина на вашей машине?
Кими Райкконен: Даже не знаю, сколько кругов я на ней проехал, я не отслеживал данные о работе шин.

Вопрос: Что можете сказать о темпе на длинных сериях кругов?
Кими Райкконен: Безусловно, нам есть над чем работать, и мы знаем, что нужно делать.

Вопрос: Вы уверены, что не повторится то, что мы видели в Малайзии?
Кими Райкконен: Уверен.

Вопрос: По ходу гонки вы прикидываете, сколько очков сможете заработать, если будете атаковать с определенной интенсивностью?
Кими Райкконен: Я всегда стараюсь добиться максимально возможного результата. Чем быстрее едешь, тем больше очков заработаешь. Но в каких-то ситуациях возникают те или иные сложности, которые не позволяют атаковать на 100%.

Вопрос: Учитывая уровень деградации, которые мы видели на тренировках, можно ли ожидать, что на первых кругах гонщики будут соревноваться в терпении?
Кими Райкконен: По-моему, обычно все стараются атаковать с первого же круга. С пит-уолл нам говорят, что надо ехать поспокойнее, но в реальности никто не сбавляет скорости. Но если тебе удается создать достаточно большой отрыв, тогда уже можно несколько сбавить темп.

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2013 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, какието, заметно, сколько

Читайте также: Антонио Джовинацци вышел во вторую часть квалификации Гран При Сахира и завоевал четырнадцатое место на старте. Его напарник Кими Райкконен показал только девятнадцатый результат. За один этап до конца сезона квалификационный счёт в Alfa Romeo сравнялся – 8:8. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Вечер можно разделить на две половины. С одной стороны, Антонио проехал хороший круг и вышел во вторую часть, где квалифицировался 14-м. Хороший результат, позволяющий с самого старта бороться за места в первой десятке, так что мы довольны. К сожалению, Кими не вышел из первой части после сложной квалификации. В субботней тренировке он был доволен машиной, но не смог повторить скорость в квалификации. Завтра его ждёт сложная задача, но на трассе произойти может всё, что угодно. Важно сохранять концентрацию от старта до финиша». Антонио Джовинацци (14-й): «После прошлого уик-энда я был уверен, что мы сможем побороться за выход во вторую часть. Мы знали, что это будет непросто на скользкой трассе и в трафике, но в итоге я смог не только выйти в топ-15, но и показать хорошее время во второй сессии. Я благодарен команде за то, что мы выезжали на попытки в правильное время – хорошая квалификация. Теперь всё внимание на гонку. Предстоит сложная борьба, обгонять будет непросто, а синие флаги многих замедлят, поэтому нужно не ошибиться со стратегией. Мы можем побороться за хороший результат». Кими Райкконен (19-й): «Не такого результата мы ждали после довольно неплохой третьей тренировки. У меня возникли некоторые проблемы, из-за которых я оказался слишком медленным, чтобы пройти дальше. Завтра предстоит сложный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Райкконен: Под дождём асфальт станет ещё более скользким

Райкконен: Надеюсь, мы лучше проведём квалификацию

Кими Райкконен осчастливил итальянского болельщика

Кими Райкконен: Не стоило спешить с пит-стопом

Райкконен: Мы с дирекцией гонки разошлись во мнениях

Кими Райкконен: Контракт я подписал только в четверг

Кими Райкконен: Нам помешал ветер

Кими Райкконен: Все начнут уик-энд в равных условиях