Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К новому сезону болиды серии DTM получили систему DRS и два типа сликов вместо одного

Василий КОСТИН, фото организаторов

На автодроме Хокенхайм продолжаются предсезонные тесты серии DTM, в которых участвуют все 22 пилота, представляющие три марки — BMW, Mercedes-Benz и Audi.

Там же прошла пресс-конференция, на которой организаторы серии рассказали о технических нововведениях в сезоне-2013.

Момент включения системы DRS будет хорошо заметен зрителям по наклонившимся торцевым пластинам заднего антикрыла
 

В основном все останется по-прежнему: только в прошлом году организаторы из компании ITR ввели новый технический регламент. Автомобили нового поколения, хотя и имеют внешнее сходство с серийными, технически ближе к спортпрототипам: в основе — одинаковый для всех команд углепластиковый монокок, к которому спереди крепится атмосферный двигатель V8 4.0, а сзади — унифицированная коробка передач Hewland. Подвески у всех автомобилей идентичные, и вся разница между машинами — только в двигателе (у каждой марки он свой) и аэродинамическом оперении.

Вопреки предположениям специалистов, гибридную систему KERS вводить не стали. И все же некоторые важные нововведения сделаны. Заднее антикрыло снабдили системой DRS, временно снижающей лобовое сопротивление машины, а вместо единственного варианта сликов фирма Hankook теперь будет поставлять «сухие» шины с двумя вариантами составов.

Так вблизи выглядит механизм наклона антикрыла...


Концептуально речь о той же самой системе DRS (Drag Reduction System), что используется в Формуле-1: отклонением аэродинамической плоскости достигается уменьшение лобового сопротивления машины, что упрощает обгон соперника. Но техническое исполнение существенно отличается. На болидах Формулы-1 верхняя часть антикрыла выполнена двухсекционной (крыло и закрылок) — при активации DRS передняя кромка закрылка приподнимается. При этом резко падает эффективность антикрыла — уменьшается и сопротивление, и прижимная сила. На болидах DTM антикрыло состоит из одной аэродинамической плоскости, и при включении DRS сервопривод уменьшает его угол атаки на 15 градусов, что даст выигрыш в скорости в 5-7 км/ч.

...а так — само антикрыло, когда система DRS задействована


Гонщик сможет воспользоваться системой DRS, как только окажется в пределах двух секунд от соперника. В отличие от Формулы-1, активировать систему можно в любой части трассы, но не более одного раза в течение круга. О возможности включить DRS гонщику сообщает значок на панели приборов, а сам момент включения хорошо виден зрителям — отклоняется все антикрыло целиком, вместе с торцевыми пластинами.

Другая важная новинка — опционные шины с мягким составом, позволяющие проходить круг на 1-1,5 секунды быстрее. Каждый из пилотов получит один комплект таких шин, которые будет обязан использовать в ходе гонки. Кроме того, решение о том, на каких шинах начинать гонку, нужно будет принимать заранее — сразу же после квалификации. Еще одно «шинное» нововведение касается формата квалификации: схема с четырьмя сегментами сохраняется, но в последнем сегменте все пилоты получат комплект свежих покрышек. Все это в сумме внесет дополнительный элемент случайности, и добавит гонкам непредсказуемости, а стратегам команд — головной боли.

Мягкие шины Hankook легко опознать по желтой полосе на боковине

Ужесточаются правила технического обслуживания машин: после квалификации и до гонки действует режим закрытого парка, и механики могут проводить только строго определенные операции под контролем организаторов.

Тесты в Хокенхайме продлятся до пятницы. Первый этап DTM состоится там же — в первые выходные мая. А в начале августа чемпионат впервые в истории пожалует и к нам в Россию — гонка пройдет на автодроме Moscow Raceway, что близ Волоколамска.

Источник: auto-sport.ru

Среда 10 Апреля 2013 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: антикрыла, антикрыло, квалификации, систему

Читайте также: В Haas F1 доработали аэродинамику машин к канадскому этапу, но гонщикам приходилось действовать осторожно – запасных деталей для нового аэродинамического обвеса пока очень мало – команда не успела их произвести. К сожалению для Haas F1, в пятницу Грожан сбил на трассе перебегавшего её сурка, серьёзно повредив переднее антикрыло. У команды осталось только одно антикрыло от нового переднего обвеса – в субботу его поставят на машину Грожана, но если пострадает и оно, заменить его будет нечем – придётся возвращаться к прошлой версии аэродинамики. Роман Грожан: «Удар был очень сильным. Крупное животное. Его показали по ТВ перед началом сессии в районе 13 поворота, но странно, что потом не убрали – инцидент произошел как раз на том участке. Мне жаль сурка, но жаль и новое антикрыло – у нас не так много запчастей от нового обвеса, так что потеря антикрыла для нас весьма болезненна. У нас есть только одно запасное антикрыло и мне поставят его в субботу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новая машина Формулы E представлена публике

В Force India пока не знают причин поломки антикрыла

Технический анализ: Новое переднее антикрыло McLaren, выполненное в стиле RBR

DRS: теперь и в DTM

Алонсо: Этот сход - неудачное стечение обстоятельств

Масса заверил соперников в безопасности качающегося антикрыла

В McLaren довольны итогами гонки...

Искусство изгибания

На Гран-при Монако FIA планирует запретить регулируемое антикрыло

Петров: роль стратегов может возрасти