Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2013 году в кузовной серии DTM появится система облегчения обгонов DRS. Устройство позволит уменьшать угол атаки заднего антикрыла на 15 градусов один раз за круг. Гонщик получит право активировать DRS в том случае, если его отставание от ближайшего соперника не превышает двух секунд. В этом случае единый электронный блок управления (ECU) выведет на рулевой дисплей разрешение на применение DRS.

Пилоты смогут уменьшить угол наклона заднего антикрыла на неограниченный временной интервал. При этом DRS разрешат включать на любом участке трассы – система вернет антикрыло в базовое положение при нажатии спортсменом на педаль тормоза. Ожидается, что автомобиль DTM с уменьшенным лобовым сопротивлением позволит гонщику увеличить скорость на прямой на пять-семь километров в час.

Система DRS впервые появилась на болидах Формулы-1, однако правила чемпионата мира налагают на использование этого устройства гораздо больше ограничений. К примеру, участники Формулы-1 могут активировать DRS только в предварительно установленных местах – эти сектора получили название «обгонных зон».

Еще одно нововведение в регламенте DTM касается шин: в 2013 году в немецком чемпионате появится более мягкий комплект покрышек, который пилотам предстоит использовать во время гонок. Эта мера также повторяет решение Формулы-1. Зрители смогут опознать мягкую резину по желтому ободку на боковинах – по планам организаторов кузовной серии, эти шины позволят пилотам преодолевать круги на секунду или полторы быстрее. Примечательно, что участники DTM не смогут опробовать мягкие шины в тренировках или квалификации – единственный комплект им предоставят в день гонки.

Третья поправка в правила DTM расширяет окно для обязательных пит-стопов: теперь гонщикам запрещено менять резину только на первых и последних трех кругах дистанции. В этих же интервалах пилоты не смогут активировать DRS.

Наконец, устроители DTM скопировали у Формулы-1 правило закрытого парка, согласно которому механикам запрещено вносить серьезные изменения в машины между квалификацией и гонкой. Из-за этого администрации кузовного чемпионата пришлось отменить традиционную утреннюю разминку. Теперь команды не смогут проверять гоночные настройки по воскресеньям, а также тянуть с выбором типа резины до начала заезда: определять покрышки для стартовых кругов придется сразу после квалификации.

Все новшества вступят в силу на первом этапе DTM, который состоится 5 мая в немецком Хоккенхайме. В календаре предстоящего сезона значится десять гонок, одна из которых пройдет в России – 4 августа кузовная серия приедет на автодром Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области.

Источник: motor.ru

Вторник 09 Апреля 2013 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: система, облегчения, обгонов, активировать

Читайте также: Воскресная гонка Формулы 2 в Барселоне закончилась для пилота Russian Time Тадасуке Макино очень рано – уже на пятом круге он столкнулся со своим соотечественником Ниреи Фукудзуми из команды Arden и вылетел с трассы. Кадры аварии почти не попали в трансляцию – только с бортовой камеры одного из соперников, ехавшего позади, но он был достаточно далеко, так что стало ясно лишь то, что после контакта машину Фукудзуми подбросило в воздух. Сам Макино тоже не понял, что произошло, и только после возвращения машины в боксы стало ясно, что система Halo, возможно, спасла ему жизнь. Машина Фукудзуми приземлилась прямо на кокпит Макино, и только стальной каркас новой системы спас его от очень тяжёлых последствий. След от машины Arden остался не только на воздухозаборнике, но и на самой Halo. «Я не слишком хорошо видел, что произошло во время самого инцидента, но теперь могу сказать, что очень рад, что у меня есть Halo, – сказал японец. – Мне никогда не нравилась эта система, но, похоже, она действительно помогает безопасности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт не исключает появления альтернативы Halo

В 2018 году на машинах появится система Halo

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

В Red Bull Racing опробовали Halo

Встречаем теплом обновлённый родстер Mercedes-Benz SL 400

Изводим друг друга со спортседаном Mercedes-AMG C 63 S

Противопоставляем Passat и Superb седану Mazda 6

Формула-1 испытала систему защиты головы гонщиков “гало”

Презентации новых машин: Mercedes-Benz F1 W07 Hybrid

Технические характеристики Mercedes-Benz F1 W07