Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне второго этапа сезона Жан-Эрик Вернь ответил на вопросы традиционного интервью пресс-службы Toro Rosso, посвященного прошедшему Гран При Австралии и предстоящей гонке на Сепанге.

Вопрос: С одной стороны, в Австралии вы не заработали очков, с другой – стали автором круга, занявшего вторую строчку в рейтинге самых быстрых кругов гонки, которая в целом прошла неплохо, и до призовой десятки вам не хватило совсем немного. Как вы оцениваете минувший уик-энд?
Жан-Эрик Вернь: Да, я немного расстроен, но мы должны видеть позитивные моменты уик-энда, ведь машина показала себя хорошо, и то, что мой круг оказался одним из самых быстрых – это тоже достижение. К сожалению, когда ты стартуешь из задних рядов, пробиваться вперед очень непросто. Но по ходу всей гонки я прикладывал максимум усилий и незадолго до финиша опередил Романа Грожана, однако, торможение было очень интенсивным, и я повредил передние шины. Ехал 10-м, пытался догнать Дженсона Баттона, но перед одним из поворотов заблокировал передние колеса, зацепил обочину и не смог удержать машину на трассе…

Жаль, конечно, но, как я уже сказал, надо видеть позитивные моменты, а мы в минувший уик-энд были быстры.

Вопрос: Есть такое упрощенное представление, что если машины Toro Rosso быстры на мокрой трассе, но на сухом асфальте им не хватает скорости, это говорит о том, что сильной стороной шасси является ходовая часть, однако в аэродинамике мы проигрываем. Справедливо ли это суждение?
Жан-Эрик Вернь: Думаю, не все так просто. Никто не говорит, что мы были медленными на сухом асфальте: мы показали неплохую скорость, ведь в гонке все прикладывали максимум усилий, все ехали быстро, в том числе пилоты Mercedes и Lotus, но нам удавалось их догонять. Квалификация при этом проходила на сырой трассе, так что нашу скорость пока оценить сложно.

При этом готов согласиться, что механическая часть шасси по эффективности превосходит аэродинамику, и мы должны работать, чтобы устранить этот дисбаланс, добиться повышения прижимной силы. Как только это нам удастся, думаю, машина станет намного лучше.

Вопрос: У Toro Rosso не только новая машина: в команду пришел новый технический директор, у вас новый гоночный инженер, есть и другие перемены – как в этой ситуации коллектив сработал во время первого Гран При сезона?
Жан-Эрик Вернь: Должен сказать, что все прошло неплохо, хотя по ходу уик-энда и было допущено несколько ошибок, особенно в квалификации. Но такое бывает, а в целом команда работает нормально, движется в правильном направлении, и мы верим в коллектив, в тех людей, которые в нем трудятся, в то, что в этом сезоне у нас есть шанс добиться высоких результатов.

Вопрос: Всем известны традиционные представления о Малайзии: там очень жарко, а машины и гонщики испытывают предельные нагрузки. Так ли это, или вы настолько хорошо подготовлены к сезону, что не предвидите особых трудностей?
Жан-Эрик Вернь: Вы кое-что забыли: там еще часто идет дождь! (смеется) Тем более, в этот уик-энд прогноз обещает дожди, поэтому мы должны быть готовы к любым условиям. Но это действительно одна из самых сложных гонок, там жарко, очень высокая влажность, так что свои трудности есть, даже для людей тренированных. Но все находятся в аналогичной ситуации, и с ней приходится как-то справляться.

Вопрос: В прошлом году в Малайзии вы заработали свое первое очко в Формуле 1. Должно быть, у вас сохранились приятные воспоминания, и на этот раз вы постараетесь добиться большего?
Жан-Эрик Вернь: Всегда сложно предвидеть, как будет складываться гонка, но я хочу провести ее более уверенно и заработать очки. У меня нет каких-то особых чувств к малазийской трассе. По-моему, она совершенно обычная. Но если на Сепанге мы будем быстры, то этот автодром мне понравится!

Источник: F1News

Среда 20 Марта 2013 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, rosso, быстры

Читайте также: В минувший уик-энд Жан-Эрик Вернь завоевал титул в Формуле Е, став первым в истории двукратным чемпионом электрической серии. Француз, выступавший с 2012 по 2014 годы за Toro Rosso, заявил, что готов вернуться в Формулу 1, но только если получит предложение от одной из ведущих команд. Жан-Эрик Вернь: «Вероятно, я соглашусь. В молодости я выступал за команду средней группы, и это нормально – в те годы я должен был показать на что способен. Однако сейчас мне не нужно ничего доказывать, выступая за команду из середины пелотона. Мне не интересно бороться за восьмое или девятое место, иногда зарабатывать очки, иногда – нет. Я не хочу переходить в Формулу 1 и оказаться в ситуации, в которой я уже был. Мне гораздо больше нравится в Формуле Е, ведь здесь я борюсь за победы и титулы, выступаю в ведущей команде чемпионата, который быстро набирает популярность. Никто не знает, что станет с Формулой Е через три года, но я нахожусь в не самой плохой ситуации. Если я получу предложение – ключевое слово здесь "если", от одной из ведущих команд Формулы 1, тогда я его рассмотрю, но я не получал никаких предложений». Вернь также прокомментировал выступления своего соотечественника Пьера Гасли: «Пьер – очень быстрый гонщик. Я не знаю, почему у него не получается, но очень надеюсь, что он изменит ситуацию и осложнит жизнь Максу Ферстаппену». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Жан-Эрик Вернь посвятил победу памяти Чарли Уайтинга

Формула E: Гонку выиграл Вернь, но ему грозит штраф

Жан-Эрик Вернь: Я зол на самого себя

Жан-Эрик Вернь: Дело сделано!

Жан-Эрик Вернь: Максу нужно немного успокоиться

Жан-Эрик Вернь: Прессинг – часть моей жизни

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится