Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлогодний победитель Гран При Австралии Дженсон Баттон финишировал лишь девятым в первой гонке нового сезона. Подводя итоги уик-энда, британец заявил, что до начала европейской части сезона команда вряд ли сможет претендовать на более высокие результаты.

Вопрос: Дженсон, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Дженсон Баттон: Думаю, мы должны быть довольны тем, как она прошла. Соперникам было трудно меня обогнать. Мы полагали, что резина SuperSoft продержится три круга, и как только я начал четвертый круг, шины перестали держать трассу – я видел, как с передних колес отлетали куски резины – на тестах такого не было. Я рано заехал в боксы, и оставшуюся дистанцию проехал на Medium – мы с самого начала знали, что предстоит провести три пит-стопа.

Было непросто, к счастью на этой трассе не просто обгонять, поэтому я смог удержать позади нескольких соперников. Конечно, на большее количество очков я не мог рассчитывать. Вспомните, как начинался уик-энд: мы были далеки от лидеров, и я говорил, что буду рад, если заработаю очки. Сегодня нам не хватило скорости, но команда хорошо сработала.

Вопрос: На какой результат вы надеетесь в Малайзии? Как быстро команда сможет решить эти проблемы?
Дженсон Баттон: В Малайзии легче обгонять. Ситуацию можно рассмотреть и под другим углом: в прошлом году в Сильверстоуне я был десятым, а сегодня финишировал на одну позицию выше. В прошлом году у нас были неудачные гонки, но сейчас мы гораздо больше уступаем лидерам, так что предстоит много работы. Хорошо, что сегодня я смог заработать несколько очков, но гонка в Малайзии пройдет уже в следующий уик-энд, так что мы не сможем многого сделать. Надеюсь, мы лучше поймем машину и сможем добиться от нее большего.

Вопрос: В финале квалификации вы выбрали правильную стратегию?
Дженсон Баттон: Сложно сказать, мы недостаточно быстры. Сейчас я не знаю, насколько нас опережает Force India.

Вопрос: В гонке Сутил боролся за 4-5 места…
Дженсон Баттон: Хорошо, но мне это ни о чем это не говорит. В гонке я выступил лучше, чем в квалификации, заработав очки.

Вопрос: Вы верите, что команда сможет быстро решить проблемы?
Дженсон Баттон: Мы не сможем ничего изменить за одну ночь. Хорошо, если в Малайзии мы заработаем столько же очков – это станет показателем нашей формы. Мы – McLaren, и должны занимать более высокие места. Честно говоря, я все же удивлен, что смог заработать очки. Мы добились максимума в этой ситуации и должны быть этому рады. Само собой, нас не устраивает скорость машины.

Вопрос: Перед гонкой вы говорили, что хотите заработать очки. Можно сказать, что миссия выполнена?
Дженсон Баттон: Да. Я даже удивлен, что финишировал впереди одного из гонщиков Lotus и долгое время удерживал позади Марка Уэббера. Машине не хватало скорости, после квалификации мы знали, что гонка получится сложной, что стартовый комплект шин серьёзно изношен и мне придётся рано заехать в боксы.

На последних четырёх кругах финальный комплект шин окончательно потерял эффективность, машина скользила в каждом повороте.

Вопрос: Есть ли положительные итоги?
Дженсон Баттон: Мы сделали все, что в наших силах – это позитивно. Конечно, в следующей гонке мы не сможем бороться за лидерство - для этого команде предстоит многое сделать, но никто не опускает руки. Нужно найти причины возникших проблем. Мы многому научились в этот уик-энд, надеюсь, скоро сможем прибавить.

Вопрос: Что вы реально можете сделать за ближайшие пять дней?
Дженсон Баттон: Не думаю, что в Малайзии вы увидите большую разницу, но трасса в Сепанге отличается от австралийской, возможно, машина окажется чуть более эффективной. В Мельбурне довольно ухабистая трасса, в Малайзии более гладкий асфальт. На следующем Гран При у нас не будет новинок, а сегодня предстоит долгий разбор полетов. Надеюсь, нам удастся найти какое-то решение.

Вопрос: На ваш взгляд, пройдет много времени, прежде чем команда вновь станет конкурентоспособной?
Дженсон Баттон: Кто знает? Мы находимся не там, где хотели бы, и это может продолжаться довольно долго. Не думаю, что удастся серьезно прибавить до возвращения в Европу – с этим нужно смириться. На предстоящих этапах мы сделаем все, что в наших силах и попытаемся добиться прогресса. Однако сначала нужно выяснить, что не так с машиной и определить направление дальнейшей работы.

Вопрос: Что вы сейчас чувствуете?
Дженсон Баттон: В данный момент я рассчитываю на хороший ужин и чашку чая. Затем вместе с командой мы обсудим прошедший день, поймем, добились ли мы от машины того, чего могли добиться. Нужно смотреть вперед – сегодня мы многому научились.

Вопрос: Какова ваша цель в оставшихся гонках сезона?
Дженсон Баттон: Мы по-прежнему стремимся завоевать чемпионский титул, но в данный момент достижение этой цели выглядит довольно проблематичным. Если вы выступаете за McLaren, то должны стремиться к победе в чемпионате, но в этом году выиграть титул очень трудно.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Марта 2013 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, малайзии, уикэнд

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки