Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом австралийского уик-энда компания Infiniti организовала пресс-конференцию с участием Марка Уэббера, на которой гонщика вновь спрашивали о том, не станет ли этот сезон последним для него в Формуле 1…

Марк Уэббер: «Продолжение карьеры зависит только от меня. Подобные разговоры ходят уже три или четыре года, такие слухи возникают часто, если вы выступаете в топ-команде и проводите финальную часть своей карьеры. Однажды я повешу шлем на гвоздь, и тогда кто-то другой сядет за руль моей машины. Возможно, к тому моменту она будет уже не столь конкурентоспособна – посмотрим.

Думаю, команда тоже не особенно беспокоится по поводу моего контракта. В последние годы мы выступаем весьма успешно. Очень возможно, что я до конца карьеры буду выступать в Red Bull Racing, но никогда не говори никогда – завтра может зазвонить телефон, и я получу какое-то иное предложение.

В Формуле 1 так часто бывает, но я не считаю, что в поздней части карьеры имеет смысл переходить из команды в команду. Я восхищен смелостью Рубенса Баррикелло в таких ситуациях, но не думаю, что захочу сесть за руль менее конкурентоспособной машины».

Теги: Марк Уэббер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 13 Марта 2013 11:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карьеры, уэббер, проие, зависит

Читайте также: Марк Уэббер многого добился за годы карьеры, хотя достиг не всего, о чём мечтал. За 12 сезонов в Формуле 1 он одержал 9 побед, выиграл 13 поул-позиций, но не стал чемпионом мира: его лучшим достижением остались третьи места по итогам сезонов 2010-го, 2011-го и 2013 гг. Но при этом он всегда был весьма уважаемым профессионалом и, расставшись с Формулой 1, успешно выступал в составе заводской команды Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Однако и там ему не удалось одержать главную победу – выиграть «24 часа Ле-Мана», хотя в 2015-м вместе с напарниками он стал обладателем чемпионского титула. «Мне всегда нравился Ле-Ман. Но я так и не полюбил эту гонку, – признался ветеран автоспорта, но привёл весьма оригинальное объяснение такого отношения к легендарному марафону. – Это слишком… французское событие. Там все твои шесть чувств обострены до предела. Даже находясь в машине, ты чувствуешь все запахи. Даже аромат барбекю с обочин трассы. А если кто-то с неё вылетает, ты можешь почувствовать запах травы. Вне зависимости от твоей скорости…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу