Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Травмированные зрители гонки дивизиона Nationwide в Дайтоне подадут групповой иск к кузовной серии NASCAR. Точные требования пострадавших болельщиков пока неизвестны. Как сообщает Motorsport, интересы посетителей этапа DRIVE4COPD 300 будет отстаивать адвокат Мэтт Морган. К настоящему моменту юрист объединил жалобы пятерых зрителей.

Последние круги гонки DRIVE4COPD 300 дивизиона Nationwide в Дайтоне

Массовое столкновение произошло на заключительном круге февральской гонки NASCAR. Инцидент начался с касания автомобилей Регана Смита и Брэда Кезеловски – контакт вызвал цепную реакцию, в результате которой Chevrolet Кайла Ларсона врезался в столб и разломился на две части. Переднее колесо и двигатель машины улетели на трибуну: всего пострадали 28 человек, из них 14 были госпитализированы. Болельщик, в которого попало колесо, до сих пор остается в больнице, его состояние называют серьезным.

Вид на аварию с трибуны

Групповые иски к организаторам массовых мероприятий в случае незапланированных инцидентов являются стандартной практикой в США. «Я считаю произошедшее грубой небрежностью, – заявил адвокат пострадавших Мэтт Морган. – Мы все знаем, что автоспорт связан с риском, но никто из зрителей не ожидает, что к ним на трибуну прилетит гоночный автомобиль». Морган уточнил, что его клиентов также устроит внесудебное урегулирование дела. Администрация NASCAR уже обратилась к юристам для защиты собственных интересов.

Источник: motor.ru

Понедельник 11 Марта 2013 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, морган, зрителей, адвокат

Читайте также: Мы писали о том, что в этот уик-энд Роман Грожан сядет за руль машины американской серии NASCAR, и первый опыт пилотирования Ford команды Stewart-Haas Racing ему очень понравился. Роман Грожан: «Я получил большое удовольствие! Когда вам предоставляется шанс проехать пару кругов по трассе вместе с Тони Стюартом, который по дороге рассказывает про эту машину, одну из лучших в серии NASCAR – это, конечно, очень здорово! В каком-то плане она очень отличается от Формулы 1, но в чём-то на неё похожа. Ты входишь в 1-й поворот, тормозишь, чувствуешь, что начинаются проявления недостаточной поворачиваемости, затем при разгоне она меняется на некоторую избыточную поворачиваемость. На первом секторе, где много поворотов, её таскает по всей трассе, но это даже весело! Понятно, что все гоночные машины отличаются друг от друга, и это моё первое знакомство с техникой NASCAR. Тут как с новой подругой – сначала всё очень интересно, но, возможно, постепенно ты к ней привыкнешь. Мне не следовало бы это говорить, ведь я уже семь лет как женат, но это лучшее сравнение, которое пришло мне в голову! (смеётся) Разумеется, в Формуле 1 мы тормозим за 80-90 метров перед поворотом, а здесь надо тормозить за 250-300 метров, зато понятно, что в NASCAR гораздо больше возможностей для обгонов. Эти машины тяжелее, и по ходу гонок на них можно толкаться с соперниками. Если говорить о различиях в стиле пилотирования, то когда Тони Стюарт проходил первые шесть поворотов, он делал это так: в каждом из них он ехал по дуге и очень точно располагал машину на трассе, готовясь к выходу из поворота. Мы же едем практически прямо, и только в апексе прикидываем, удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Райкконен: NASCAR повлиял на решение вернуться в Ф1

В Формуле 1 Джину Хаасу помог опыт NASCAR

Хаас: В NASCAR путь к сравнимому успеху занял 5 лет