➥
 ➥

После завершения первого дня тестов в Барселоне Льюис Хэмилтон дал пресс-конференцию, на которой рассказал о том, как изменилась его жизнь после ухода из McLaren, и какие задачи он ставит перед собой в Mercedes…

Вопрос: Что вы узнали на прошлых тестах и чему планируете научиться на этих?
Льюис Хэмилтон: На прошлых тестах мы многое узнали о шинах, о том, как влияют на машину изменения в настройках, я осваивал различные органы управления на руле, гоночные процедуры, говорил о вещах, которые мы обсуждаем в рамках Гран При, к примеру - высоту дорожного просвета.

На этих тестах мы продолжим изучать подобные вещи, кроме того, у нас будут новинки, и мы попытаемся определить, как они влияют на машину. Если возникнут небольшие проблемы с надежностью, их нужно будет исправить.

Вопрос: В четверг в Барселоне было мокро и ветрено. Насколько сложными оказались условия на трассе?
Льюис Хэмилтон: Если честно, проблем не возникло. Да, трасса была мокрой и скользкой, но мне нравятся такие условия. Погода не создала реальных проблем.

Вопрос: Что вы можете сказать о дождевых шинах Pirelli?
Льюис Хэмилтон: По моим ощущениям они такие же, как в прошлом году.

Вопрос: Вам нравится ваша новая жизнь в Mercedes и дополнительная свобода?
Льюис Хэмилтон: Не могу сказать, что чувствую большую свободу, у меня действительно стало чуть больше свободного времени, но я – гонщик и стараюсь способствовать прогрессу команды. Мне нравится работать с этими людьми, они делают всё, чтобы я максимально хорошо подготовился к первой гонке. По сравнению с прошлым годом прогресс команды очевиден, я чувствую, что мы движемся в верном направлении, и очень этим доволен.

Вопрос: Вы уже познакомились со всеми сотрудниками команды?
Льюис Хэмилтон: Пока я не знаю всех по именам. На брифингах у меня есть листок с именами, и когда кто-то говорит, я смотрю в список, чтобы соотнести голос человека с его лицом и именем. Я продолжаю осваиваться и только сегодня увиделся со своей гоночной бригадой.

Вопрос: После многих лет в McLaren, как переход в Mercedes может вас изменить?
Льюис Хэмилтон: Я знаю, что могу прибавить, как человек, как гонщик – всегда есть возможность добиться большего. В каких-то областях я уступаю, и именно над этим я буду работать по ходу сезона.

Вопрос: В чем отличия в подходе к работе в McLaren и в Mercedes?
Льюис Хэмилтон: У нас тоже есть спонсоры и обязанность участвовать в их мероприятиях, есть съёмочные дни – большой разницы в работе команд нет, но в Mercedes гораздо большее внимание к гонщикам, к нашей форме – и в этом преимущество. Команда делает всё, чтобы в любой момент времени я был максимально хорошо готов – физически и психологически. Они действительно заботятся о пилотах, и это очень приятно.

Вопрос: Насколько сильное разочарование испытывает гонщик, передший в новую команду, которому предстоит многому научиться, а его ждет плохая погода?
Льюис Хэмилтон: Я проехал 113 кругов, поэтому не могу сказать, что разочарован. Мы много выезжали в дождь, чтобы оценить баланс машины, шины, тормоза. В конце дня появилась возможность проехать по сухой трассе. Учитывая погодные условия, в целом день получился продуктивным.

Вопрос: После того, как Адриан Сутил подписал контракт с Force India, он ответил, что не общался с вами целый год. Как вы думаете, что произойдет, когда вы заговорите вновь?
Льюис Хэмилтон: Я несколько раз писал ему по электронной почте. Я слышал, что Адриан может вернуться, и надеялся, что у него всё получится, а услышав о контракте – отправил поздравления. Я рад за него. Думаю, однажды мы сможем поговорить и всё обсудить. Я жду встречи – мы давно не виделись. Я написал ему: «Надеюсь, ты докажешь всем, что команда приняла верное решение.

Вопрос: У вас есть какие-нибудь мечты о том, как все должно пройти в Мельбурне? Вы много об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я не о чем таком не думаю. Обычно я не мечтаю о гонке до тех пор, пока не приеду на трассу, однако очень взволнован. Я не хочу, чтобы оставшиеся дни пролетели как можно быстрее, хотя, конечно, с волнением жду старта. Я хочу наслаждаться каждым днем, который провожу с семьей, со своей собакой, за рулем машины. Я не хочу, чтобы год прошел очень быстро.

Я знаю, что могу добиться от машины большего, и команда напряженно над этим работает. Я не чувствую себя потерянным или взволнованным. Я чувствую, что команда дает мне все возможности, чтобы учиться и разобраться во всем, и я очень этому рад.

Вопрос: Как вы восстанавливали силы и как себя чувствуете после смены команды?
Льюис Хэмилтон: Это сложно объяснить, хотя я уверен, что у большинства из вас есть опыт смены работы, и вы знаете, что это непросто.

Вы должны быть подготовлены лучше, чем когда-либо, быть сосредоточенными, делать все вовремя, быть более продуктивным, когда разговариваете с сотрудниками команды, используете другой подход при работе с прессой. Я занимаюсь многими другими, но позитивными вещами. Но я рад, что познакомился с новыми людьми, оказался в другой среде. Это великолепный опыт.

Для человека – большая проблема перейти на новое место и делать все быстро. Я провел не так много дней за рулем машины, чтобы полностью разобраться в ней, поэтому для меня это большой вызов – мне это нравится.

Пятница 01 Марта 2013 18:40