Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Заряженный» хэтчбек Renault Clio RS нового поколения сможет звучать как мотоцикл. Звук двигателя имитирует мультимедийная система R-Link, которая подстраивает его под реальные обороты мотора и транслирует в салон через штатные динамики. Об этом говорится в видеоролике компании, посвященном модели.

Муза

Кроме мотоцикла, комплекс может имитировать звук шести моделей «Рено», включая предыдущий Clio RS, Clio V6 образца 2003 года, суперкар GT-R и концепт-кар Reinastella, представленный в 1992 году. Также система R-Link имеет семидюймовый экран, доступ в интернет, навигацию TomTom, голосовое управление, загружаемые приложения и настраиваемый «домашний экран».

Новый Clio RS оснащается 200-сильным (240 Нм) бензиновым турбомотором 1.6 с непосредственным впрыском топлива и преселективной коробкой передач EDC с двумя сцеплениями. С нуля до «сотни» хот-хэтч ускоряется за 6,5 секунды. При использовании системы быстрого старта с места Launch Control этот показатель уменьшится до шести секунд.

В России хот-хэтч, как ожидается, появится в текущем году. Обычные «Клио» нового поколения на нашем рынке продавать не будут.

Источник: motor.ru

Четверг 28 Февраля 2013 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мотоцикл, звучать, rlink

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности