Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Заряженный» хэтчбек Renault Clio RS нового поколения сможет звучать как мотоцикл. Звук двигателя имитирует мультимедийная система R-Link, которая подстраивает его под реальные обороты мотора и транслирует в салон через штатные динамики. Об этом говорится в видеоролике компании, посвященном модели.

Муза

Кроме мотоцикла, комплекс может имитировать звук шести моделей «Рено», включая предыдущий Clio RS, Clio V6 образца 2003 года, суперкар GT-R и концепт-кар Reinastella, представленный в 1992 году. Также система R-Link имеет семидюймовый экран, доступ в интернет, навигацию TomTom, голосовое управление, загружаемые приложения и настраиваемый «домашний экран».

Новый Clio RS оснащается 200-сильным (240 Нм) бензиновым турбомотором 1.6 с непосредственным впрыском топлива и преселективной коробкой передач EDC с двумя сцеплениями. С нуля до «сотни» хот-хэтч ускоряется за 6,5 секунды. При использовании системы быстрого старта с места Launch Control этот показатель уменьшится до шести секунд.

В России хот-хэтч, как ожидается, появится в текущем году. Обычные «Клио» нового поколения на нашем рынке продавать не будут.

Источник: motor.ru

Четверг 28 Февраля 2013 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мотоцикл, звучать, rlink

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо будет выступать за Renault. Австралиец рассчитывает на прогресс заводской команды по сравнению с нынешним годом, но считает, что Renault сможет регулярно бороться за места на подиуме не раньше 2020-го. Даниэль Риккардо: «Полагаю, если реалистично оценивать ситуацию, то я смогу вновь подняться на подиум и выпить шампанское из ботинка в 2020 году. Я не списываю со счетов вероятность того, что поднимусь на подиум в следующем сезоне, но все же такое будет возможно при определенных обстоятельствах – например, если гонка получится сумасшедшей, как в Баку в 2016-м, или произойдет что-то еще. Думаю, Renault понадобится еще двенадцать месяцев, чтобы претендовать на подиум, но команда движется в этом направлении. В данный момент я не могу представить, что в ближайшие двенадцать месяцев кто-то сможет навязать борьбу за титул Ferrari и Mercedes. Конечно, мы не знаем, как будет выглядеть Red Bull с моторами Honda, но все же преимущество у Ferrari и Mercedes. Я считаю, что в 2019-м мы заложим основы будущих успехов. Независимо от того, на какие результаты мы будем претендовать, команда постарается сделать максимум возможного, чтобы атаковать в полную силу в 2020-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault