Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Самый быстрый Audi

Помните невинные деньки конца 2006-го года? Те наивные времена, когда R8 еще не вышел в свет, а мы рассуждали о том, сможет ли Audi создать среднеразмерное суперкупе для конкуренции с Porsche 911 и, боже упаси, даже Gallardo?

Какими же мы были недалекими! R8 так быстро освоился в элитном сегменте спортивных суперкаров, что когда Audi анонсировала новую флагманскую модель с максимальной скоростью 320 км/ч и временем разгона от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды, то мы даже не стали задумываться о том, будет ли этот автомобиль хорош, а сразу начали гадать о пределах его великолепия.

  А машинка-то действительно чертовски хороша! V10 Plus (к сожалению, не связанный с Golf Plus) возглавляет модернизированную линейку R8. Среди главных изменений стоит выделить новые яркие светодиодные фары, значительно облегченный кузов и, что самое главное, новенькую коробку передач S tronic с двумя сцеплениями, которая пришла на замену старой трансмиссии R8. Мощность стандартных двигателей V8 и V10 осталась неизменной, однако силовой агрегат V10, устанавливаемый в модели Plus, хоть и остался безнаддувным, зато получил дополнительные 25 л.с. Могли бы вы подумать 10 лет назад, что Audi сможет заставить ваши ладони вспотеть?  
  Новая коробка – это нечто потрясающее. R8 уступал по продажам Porsche 911 именно потому, что у автомобиля не было приемлемой альтернативы трансмиссия PDK. Выпустив S tronic, компания Audi попала в самое яблочко, убив двух зайцев одним выстрелом: коробка растворяется на заднем плане, пока вы неспешно курсируете по городу, однако стоит вам переключиться в спортивный режим, как трансмиссия сразу показывает свой истинный нрав, сменяя передачи за доли секунды. К тому же, мощь R8 V10 Plus нисколько не влияет на главный козырь модельной линейки: эти автомобили действительно просты в обращении и идеально подходят для повседневной езды. Даже на извилистых дорогах можно проявить немного беспечности и на время забыть о антипробуксовочной системе. Рулевое управление Plus легкое и отзывчивое, а стандартные керамические тормоза имеют гораздо более мягкий норов по сравнению со многими другими тормозными системами, которые нам довелось тестировать. Звучит автомобиль изумительно, а по дороге несется стремительно и неудержимо. И все же скрепя сердце нам придется признаться, что эта машина не стоит на первом месте в нашем списке предпочтений.   Мы бы остановили свой выбор на обычном купе или кабриолете R8 V10 (без Plus). Почему? Причина заключается в том, что стандартный R8 V10 чуть мягче модели Plus, чья подвеска соответствует спортивному характеру топового автомобиля в линейке. Несмотря на то, что новая подвеска не превращает Plus в выворачивающий желудок наизнанку болид для участия в гонках в Нюрбургринге, автомобиль все же чувствует себя гораздо лучше на ровных дорогах. Как бы там ни было, это всего лишь маленькая ложка дегтя в огромной бочке меда, так что если вы предпочтете Plus, никто вас не осудит. Как-никак, R8 – это не сопливая выскочка, а полноправный член элитного клуба суперкаров. Техническое превосходство в действии…  
    Технические характеристики: 5204cc, V10, полный привод, 550 л.с., 539 Нм, потребление топлива 13 литров на 100 км, вредные выбросы 299 г/км, вес 1595 кг. Производительность: разгон от 0 до 100 км/ч за 3,5 сек, максимальная скорость 320 км/ч. Вердикт: R8 Plus – самый стремительный автомобиль в истории Audi, который развивает невероятную скорость благодаря новой гениальной трансмиссии, однако на ухабистых дорогах он не столь великолепен. На наш вкус, стандартная модель R8 V10 тоже вполне себе ничего.  

Источник: topgearclub

Воскресенье 24 Февраля 2013 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстрый, дорогах, самое, сразу

Читайте также: В дебютном сезоне Макс Ферстаппен впечатлил критиков и болельщиков смелыми и эффектными обгонами. Самый молодой гонщик чемпионата зачастую действовал жестко, но в интервью Speedweek признал, что на гражданских дорогах ведёт себя совершенно иначе, тем более, что водительское удостоверение он получил только в сентябре. Макс Ферстаппен: «Теперь у меня есть права, я гордый владелец Renault Clio RS, который мне очень нравится. За рулём этой машины я только управляю и слежу за дорогой – и не делаю ничего больше. Естественно, я звоню по телефону через хэндс-фри, но так делают все. На обычных дорогах я расслаблен, меня не раздражают действия остальных – я предпочитаю сохранять спокойствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Мерседесам» с автопилотом разрешили ездить по дорогам США

«Хонды» с автопилотом появятся в 2020 году

«Письма счастья» на украинских дорогах вернутся уже скоро

Городская гонка в Лондоне: всё не так просто

Украинцы все чаще воруют знаки на дорогах

Киев может застыть в огромных пробках

Независимой Украине – безопасность на дорогах!

На российских дорогах установят "будильники"

На дорогах Германии заметили серийный BMW i3

На дорогах Москвы появятся приподнятые пешеходные переходы