Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший менеджер McLaren Джо Рамирес был наставником Серхио Переса по юниорской программе поддержки Scuderia Telmex, и помогал Чеко, когда тот только перебрался в Европу. Несколько лет назад именно Рамирес представил своего молодого соотечественника руководству McLaren, а на уходящей неделе Перес впервые вывел автомобиль команды из Уокинга на трассу.

Рамирес прилетел понаблюдать за первыми тестами Серхио в составе McLaren, и после окончания пятничных заездов поделился впечатлениями с F1News.Ru...

Джо Рамирес: "Пока все идет отлично. Для Серхио контракт с McLaren - это шанс. Это возможность заявить о себе по-настоящему, и сейчас важно выжать из ситуации максимум. Во-первых потому что другого такого шанса может и не представиться, во-вторых, потому что сейчас Чеко поддерживает вся Мексика. Мы ждали этого много лет, и теперь у нас наконец есть пилот в топ-команде. Я уверен, он понимает, насколько важно воспользоваться своим шансом, и я верю, что у него все получится.

Я знаю его с тех пор, как в 14 лет он перебрался в Европу, чтобы соревноваться с лучшими из лучших. Гораздо проще было отправиться в США, но нет смысла гоняться в Штатах, если хочешь попасть в Формулу 1. Чеко поехал в Европу, чтобы учить трассы, чтобы соревноваться с ведущими европейскими гонщиками. Это другой уровень.

Мы видели, что он готов многим пожертвовать ради достижения цели. Ему надо было адаптироваться к новому климату, к другому языку, к еде. В конце концов, пришлось оставить семью, друзей. Это сложно. Особенно для латиноамериканца. Но Серхио хотел добиться успеха, и мы с самого начала знали, что он далеко пойдет.

Сейчас Перес еще продолжает учиться, но с каждой гонкой, когда ему противостоят чемпионы мира, ведущие пилоты Формулы 1, он прибавляет всё сильнее. В прошлом году таких гонок было несколько, и, я думаю, сейчас он намного более целостный пилот, чем личность. Он все еще очень молод. Видно, что он не до конца повзрослел. Но его гоночный опыт огромен. Я работал со многими чемпионами и могу сказать: да, он обладает всеми теми качествами, которые я видел у лучших гонщиков. Он из той же породы. У него есть все для победы в чемпионате. Так что скрестим пальцы. Время покажет, прав я или нет".

Теги: Джо Рамирес, Серхио Перес, McLaren

Источник: F1News

Суббота 09 Февраля 2013 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рамирес, mclaren, серхио, перес

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы