Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фото: http://kamazmaster.ru/ – Айрат, перед заключительным этапом вы на что больше настраивались – третье место сохранить или попробовать второе вернуть?
– Главной задачей было удержать третью позицию, так как де Рой был очень близок, всего в четырёх минутах. Когда мы стартовали, то было небольшое разочарование: доп полностью подходил стилю Жерара, серпантин, узко, камни. Мы ехали максимально быстро для меня, но понимали, что, наверное, "сливали" потихоньку де Рою, потому что он очень быстро едет на таких трассах. Когда финишировали на первом спецучастке, то долго не знали результата, потом мне скинули смс, в которой было написано, что мы везём де Рою девять секунд. Мы удивились очень сильно и обрадовались.

Также узнали, что у Андрюхи отыграли три минуты. На последнем 17-километровом спецучастке мы не ставили задачи бороться за вторую позицию, нам было важно удержать впереди все три камазовских грузовика. Мы спокойно ехали в своём темпе. Я по дороге видел ошмётки колёс и думал: "Лишь бы не наши!". Из-за каждого поворота выезжал и радовался, что никто не стоит. Уже подумал — наверное, какой-нибудь джип. Но уже на финише узнал, что Андрюха пробил колесо практически в начале спецучастка и десять километров ехал фактически на диске. Но он молодец, ему хватило задела, чтобы удержать третью позицию. Хороший результат для нашей команды.

– Вообще шанс проколоть колесо был большим?
– Очень. Там уже были не камни, а ветки, пеньки. Скорее всего, какой-то пенёк Андрей зацепил. Там очень узкая дорога, между деревьев. Многие деревья вырублены, торчат острые пеньки. Очень опасно было, если не рассчитаешь и не попадёшь в поворот. К тому же очень пыльно: едущая впереди машина пылит, очень плохо видно. Андрею чуть не повезло с колесом, но это "Дакар".

– Расскажите об ощущениях от второго места!
– До конца не осознаю пока. Очень рады, конечно. Мы сначала даже не рассчитывали на подиум, потому что очень много времени проиграли на первых этапах. Пытались, карабкались, кусались – и соперники начали отдавать места, либо не выдерживая темпа, либо переходя за максимум, как это случилось с перевернувшимся Стейси. Мы оказались терпеливее и сдержаннее.

– В какой момент поверили, что подиуму всё-таки быть?
– Когда мы с Эдиком вышли на две первые позиции, то уже понимали, что можно зацепиться за подиум, побороться с де Роем. Но после предпоследнего спецучастка, когда мы повисли из-за моей ошибки на дюне и потеряли очень много времени, опять возникли большие сомнения, заберёмся ли мы на подиум. Четыре минуты от де Роя – это очень мало, он легко отыгрывает такое время. Но в этот раз не получилось! Наверное, мы больше хотели победить.

– После ошибки на 13-м спецучастке наверняка были сильно расстроены? Насколько быстро смогли отойти?
– Расстроился очень сильно: две недели работы могли оказаться напрасными из-за какой-то мелкой дюнки, совершенно несложного места. Думал, что всё – подиума не видать. Но с утра перед последним допом собрались и нормально проехали.

В команде, конечно, подбадривали: говорили, что всё хорошо, ничего страшного, попробуй зацепиться за третье место. Если что, четвёртое – тоже хорошо. Но я хотел побороться именно за подиум, чтобы у "КАМАЗа" были три высшие позиции.

– А что на той дюнке-то было, что не получилось?
– Не рассчитал с ходом: он был недостаточный. Дюна оказалась с неострой вершиной, а мы рассчитывали забраться и перевалить через неё. А она оказалась "ступенькой" – сели, и ни назад, ни вперёд не сдвинуться. Начали откапываться, достали трос, надеялись, что кто-нибудь из мановцев поможет, но они проехали мимо, Лопрайс проехал мимо… Когда увидели Эдика, очень обрадовались! Он выдернул нас, несмотря на то, что у него самого была борьба за первое место. Ему огромное спасибо, потеряли не так много времени на этой дюне.

– Кто за вас переживал по ходу "Дакара"?
– Дома переживали все родственники, моя жена Ксения. После каждого спецучастка именно она сообщала мне все результаты с помощью смс и звонок. Наверное, благодаря ей мы смогли собраться на последнем этапе и удержать камазовские позиции.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 22 Января 2013 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: удержать, наверное, думал, подиум

Читайте также: В следующем году Даниэль Риккардо будет выступать за команду Renault, но перед своей последней гонкой за Red Bull Racing он решил рассказать о том, как принимал решение начать новую главу в своей карьере в Формуле 1. Я рассказываю обо всём этом для тех, кто когда-либо оказывался на перепутье, и кому предстояло принять важное решение. В конце июля после Гран При Венгрии я улетел в Лос-Анжелес – хотелось куда-нибудь сбежать. Мне нужен был девятичасовой перелёт, чтобы не было Wi-Fi, чтобы вообще ничто не отвлекало. Мне нужно было принять решение. Я 10 лет сотрудничаю с Red Bull, и команда предложила мне новый контракт. Вся моя профессиональная карьера в автоспорте связана с Red Bull, но от Renault я тоже получил предложение. Обе команды хотели, чтобы я за них выступал, и обеим нужно было ответить быстро. Вспоминая всё это, могу сказать, что процесс принятия решения о собственном будущем отнял у меня больше сил, чем я мог предположить. Звучит драматично, но это действительно было одно из главных решений в моей жизни. Это можно сравнить с ситуацией, когда ты лет в семнадцать расстаёшься с семьёй и друзьями и отправляешься в Европу ради своей мечты, ради того, чтобы стать гонщиком Формулы 1. Я понимаю, что другим людям доводилось бывать и в более сложных ситуациях, но для меня это был жизненно важный момент. И мне пришлось очень сильно упираться, чтобы оказаться там, где я нахожусь сейчас. Итак, я сел в самолёт, а примерно на полпути, где-то над восточным побережьем Америки выключил фильм, который тогда смотрел, и под бокал вина погрузился в раздумья о будущем. Закрыв глаза, я просто внимал гулу турбин. От других я не раз слышал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мардеев: думал, что подиума уже не видать

Райкконен: "Наверное, можно было добиться чуть большего"

Хауг: Непредсказуемые Гран При - большой плюс для спорта

Петров: сейфети-кар надо было выпустить раньше

Абитебул: Новинки должны повысить эффективность шасси

Нико Хюлкенберг: Команда хочет удержать третье место

Росберг: Надеюсь, завтра мне удастся удержать лидерство

Мардеев: думал, что подиума уже не видать