Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
 

Согласно вступающим с первого января поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, за управление машиной водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца, предусмотрен запрет на эксплуатацию транспортного средства. Кроме того, как пишет «Российская газета», полицейские имеют право снять номерные знаки. Источник поясняет, что эта мера связана с отменой доверенности.

Однако после устранения причины нарушения они подлежат возвращению владельцу автомобиля или его представителю.


Напомним, месяц назад вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в котором внесли поправки в Правила Дорожного Движения, исключающие необходимость иметь при себе и по первому требованию предоставлять сотруднику ГИБДД «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством».

Для того, чтобы подтвердить право на управление автомобилем, водитель должен предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан. Отмена доверенности активно обсуждалась в Госдуме в течение нескольких месяцев. В августе этого года инициативу поддержал и глава правительства Дмитрий Медведев.

Источник: www.autonews.ru

Пятница 28 Декабря 2012 08:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: право, отсутствие, правительства, страховки

Читайте также: Тема привилегий, которыми пользуется Ferrari в Формуле 1, в последнее время обсуждается всё активнее, и мы писали, что в очередной раз об этом заговорил президент FIA Жан Тодт, который в своё время руководил итальянской командой. Ситуацию прокомментировал британский эксперт Марк Хьюз… Больной вопрос о праве вето, которое предоставлено Ferrari, вновь поднимался в ходе недавней пресс-конференции Жана Тодта. Разумеется, есть доля иронии в том, что президент FIA не одобряет это право и считает, что от него надо отказаться после 2020 года, когда закончится действие договорённостей между Формулой 1 и участниками чемпионата, хотя были времена, когда на посту руководителя Скудерии Тодт однозначно угрожал применением этого самого вето. Такое право было предоставлено Ferrari в 1980 году, когда Берни Экклстоун, в те времена возглавлявший FOCA (Ассоциацию конструкторов Формулы 1), и Жан-Мари Балестр, тогдашний президент FIA, заложили основы того, что потом стало Договором Согласия, своего рода основным законом, в соответствии с которым Формула 1 жила все последующие десятилетия. Местом решающей встречи стало Маранелло – и потому, это была более «нейтральная территория» по отношению к Великобритании, где базируется большинство команд, или Франции, где находится штаб-квартира FIA, и потому, что Энцо Феррари предпочитал не путешествовать. Уже эта маленькая деталь говорит о могуществе, которым всегда отличалась Ferrari. Коммендаторе упирал на то, что британские команды всегда могут о чём-то договориться между собой, а его потом поставить перед фактом – именно поэтому ему нужно право вето. На всякий случай. Все согласились, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар: Ferrari и её право вето

Гастальди: Если кто-то хочет уйти – это их право

ГИБДД Москвы перестанет штрафовать за скорость

Кими Райкконен: «Магнуссен может говорить все что хочет, это его право»

Toro Rosso приглашает молодых специалистов

Германия сохранит контроль над "Фольксвагеном"

Матешиц: Гонщики Red Bull имеют право бороться друг с другом

Марк Уэббер: "Вернь имел право так сделать"

Отсутствие страховки станет поводом для снятия номеров

FOM не получит денег от организаторов Гран При Бахрейна