Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британские любители автоспорта явно находятся в более выгодном положении по сравнению с российскими, но не только потому, что им ближе до Сильверстоуна и множества других трасс, расположенных на территории Соединенного Королевства, не только потому, что практически с детства у них есть возможность впитывать гоночную культуру, но еще и потому, что им проще выбирать друг для друга подарки на Рождество.

Компания Amalgam Fine Model Cars, штаб-квартира которой находится в Бристоле, известна тем, что выпускает для коллекционеров очень качественные модели автомобилей и яхт, отличающиеся высокой степень достоверности. Достаточно сказать, что среди ее клиентов немало гонщиков Формулы 1, как бывших, так и нынешних.

Накануне зимних праздников Amalgam объявила о том, что ее коллекция пополнилась еще одной исторической машиной: это Lotus 38, выполненная в масштабе 1:8.

Lotus 38 была разработана легендарным Колином Чепменом и Леном Терри специально для 500-мильной гонки в Индианаполисе 1965-го года. Джим Кларк вышел на старт классических соревнований за рулем Lotus 38 и выиграл: это был первый случай, когда победа досталась гонщику, выступавшему на машине со среднемоторной компоновкой.

Она была развитием концепции, реализованной Чепменом в моделях Lotus 29 (на которой Кларк едва не выиграл Indi 500 в 1963-м, когда Чемпен впервые решил принять участие в Indy 500) и Lotus 34, но уже представлявшей собой монокок с трубчатым каркасом. На шасси был установлен тот же 500-сильный двигатель Ford V8, как и на Lotus 34. Всего было построено 8 экземпляров этой машины.

Интересно, что 38-я модель отличалась несимметричной конструкций подвески, специально спроектированной для овальных автодромов, где все повороты – левые. Несмотря на то, что ее управляемость была далеко не идеальной, по итогам квалификации Джим Кларк стартовал из первого ряда, затем лидировал почти на протяжении всех дистанции, и выиграл гонку с большим преимуществом: в одном круге с ним финишировали лишь четыре соперника, а остальные отстали как минимум на два круга.

В 1966-м победа в Индианаполисе досталась Грэму Хиллу, тоже выступавшему на Lotus 38, что в очередной раз доказало преимущество британской гоночной техники над американской. Ряд инженерных решений, успешно реализованных Чепменом в Lotus 38, позднее были использованы в Lotus 49, одержавшей в Формуле 1 более десятка побед.

Джим Кларк по сей день остается единственным гонщиков в истории, кому удалось в один и тот же год стать и победителем Indy 500, и выиграть чемпионский титул в Формуле 1.

Несомненно, любой болельщик, который интересуется историей Ф1, был бы рад получить на Рождество модель Lotus 38. Правда, в этом году, наверное, уже не успеть…

Источник: F1News

Среда 12 Декабря 2012 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, кларк, рождество, чепменом

Читайте также: Компания Lotus Engineering Ltd. была основана великим инженером Колином Чэпмэном почти семьдесят лет назад, и во второй половине 50-х от неё отделилась гоночная команда Team Lotus, выступавшая в Формуле 1 с 1958-го по 1994 год. За это время она семь раз выиграла Кубок конструкторов, а её гонщики шесть раз становились чемпионами мира. В 1959-м была образована Lotus Group, и одним из её подразделений стала автомобилестроительная компания Lotus Cars Ltd. Как и командой Формулы 1, ею тогда руководил Чэпмэн, и спорткары, которые она выпускала, тоже получили широкую известность, а некоторые модели стали культовыми. Прошли годы, в 1982-м не стало Колина Чэмпэна, и слава Lotus постепенно закатилась: гоночная команда уже не показывала былых результатов, а автомобилестроительная компания оказалась на грани банкротства, и у неё не раз сменились хозяева. Тем не менее, спустя ещё почти сорок лет она продолжает выпускать спорткары, а имя Lotus ненадолго вернулось в Формулу 1, хотя эта команда уже не имела никакого отношения к детищу Чэпмэна. Ныне Lotus Cars принадлежит китайскому концерну Geely, но в компании по-прежнему мечтают о спортивной славе, и на днях она представила перспективный проект полностью электрического спортпрототипа для гонок на выносливость. Внешний вид машины, получившей название Lotus E-R9, впечатляет. По замыслу её создателей, она должна выйти на старт своей дебютной гонки WEC в 2030 году. Вполне логично, что раскрашена она в черно-золотистую гамму, вызывающую прямые ассоциации с былой спортивной славой Lotus. Индекс «9» тоже выбран далеко не случайно: в 1955 году Колин Чэпмэн дебютировал в «24 часах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи не в восторге от регламента 2021 года

Грожан: Проблемы Haas напоминают проблемы Lotus

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле