Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации Льюис Хэмилтон совсем немного проиграл Себастьяну Феттелю и в Остине будет стартовать со второй позиции. Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш отметил, что на американской трассе его гонщику удалось ближе подобраться к лидеру чемпионата, чем в предыдущих Гран При.

Мартин Уитмарш: «Льюис поехал отличный круг, хотя для поула этого результата оказалось недостаточно. Я думал, что ему удастся показать лучшее время, но Себастьян смог быстрее проехать заключительный сектор. Так что мы проиграли немного, стартуем из первого ряда, и, надеюсь, все пройдет удачно.

Себастьян очень быстр, но сегодня мы ближе подобрались к Red Bull, чем в предыдущих гонках, а на тренировках в пятницу очень неплохо смотрелись на длинных сериях кругов. Безусловно, бороться за победу будет тяжело, но я не сомневаюсь, что Льюис настроен очень решительно.

К сожалению, в ходе квалификации на машине Дженсона Баттона возникли проблемы с педалью газа. Если честно, я еще не успел выяснить технические подробности, но понятно, что он расстроен. Посмотрим, чего ему удастся добиться в ходе гонки».

Теги: Льюис Хэмилтон, Мартин Уитмарш, McLaren

Источник: F1News

Суббота 17 Ноября 2012 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, уитмарш, льюис, хэмилтон

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Уитмарш: Силовые установки Ф1 – это мотивация для всех

Уитмарш не торопится возвращаться в Формулу 1

Мартин Уитмарш не собирается возглавлять Manor

Уитмарш рассказал о своём увольнении из «Макларена»

Уитмарш надеется использовать опыт, полученный в Ф1

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки

Мартин Уитмарш официально расстался с McLaren

Кто займёт место Мартина Уитмарша?

Уотсон: маловероятно, что Уитмарш останется в "Макларене"