Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе появились слухи о возможных переменах в FIA и инициированной Максом Мосли реструктуризации, цель которой – ограничение полномочий действующего президента Жана Тодта, но в интервью BBC Radio 5 бывший президент заявил, что не планирует возвращаться в большую спортивную политику и поддержал Тодта…

Макс Мосли: «Я думаю, что мои дни в Формуле 1 закончены, я с интересом наблюдаю за развитием ситуации, но не планирую возвращаться. Я критиковал некоторые действия Тодта, но хочу сказать, что в целом он отлично справляется со своей работой.

Я хочу, чтобы Жан добился успеха, поскольку чувствую ответственность – я поддержал его кандидатуру и считаю, что нужно дать Тодту шанс воплотить свои идеи, использовать собственный подход к руководству, который отличается от моего.

Я рад, что Берни Экклстоун говорил о возможности моего возвращения, но всё это лишь слухи. Я слежу за ситуацией в Формуле 1, ведь если бы в этом сезоне что-то пошло не так, в этом была бы и часть моей вины, но в следующем году ситуация изменится. Я стану простым болельщиком и буду смотреть гонки со стороны, понимая, что это уже не входит в зону моей ответственности.

Я хотел покинуть пост президента FIA уже в 2004-м, я почти ушел в отставку, но тогда многие говорили, что федерации нужна стабильность, что я не могу уйти, и я остался, рассчитывая на последующую передачу полномочий Тодту. Я планировал сделать это в 2005-м, но Жану предложили новое назначение в Ferrari, и в результате я оставался на посту дольше, чем хотел».

Источник: F1News

Пятница 29 Октября 2010 11:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, возвращения, планирует, тодта

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств

Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG