Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports Энтони Дэвидсон полагает, что только две вещи могут помешать Себастьяну Феттелю выиграть третий чемпионский титул: технические проблемы или ошибки команды.

За два этапа до конца сезона Феттель опережает Фернандо Алонсо на 10 очков, и весьма велика вероятность, что он станет первым гонщиком в истории Формулы 1, кому удастся выиграть три первых титула подряд.

Пока у Алонсо остаются шансы вырвать победу, однако Дэвидсон считает, что машина Ferrari уступает в скорости RB8.

«Не будем обманывать себя: машина Феттеля однозначно лучше, чем машина Алонсо, – заявил Дэвидсон в эфире телеканала Sky Sports. – Думаю, помешать Феттелю может только надежность техники и ошибки команды».

Впрочем, по мнению Энтони, вряд ли Феттелю удастся завоевать титул уже в США, ведь для этого в следующее воскресенье ему надо набрать на 15 очков больше, чем Алонсо.

«По-моему, борьба будет продолжаться до конца, и судьба титула определится только в Бразилии, – предположил Дэвидсон. – Мы видели, что ошибки не исключены, и не надо забывать, что устал не только персонал команд – ресурс двигателей тоже в значительной мере исчерпан.

Так что фактор надежности вполне может сказаться, а что касается ошибок, то достаточной вспомнить, как Red Bull Racing отработала в Абу-Даби. Феттель в последнее время выступает очень уверенно, но я не верю, что и дальше все пойдет гладко: рано или поздно начнется спад».

Однако другой бывший пилот Формулы 1, Алан Макниш, полагает, что действующий чемпион мира, все-таки, должен попытаться обеспечить себе титул именно в Остине, ведь всегда есть риск, что финальная гонка сезона может пройти по неожиданному сценарию.

«По-моему, он должен завоевать титул в Остине, – сказал Макниш. – Лично мне меньше всего хотелось бы сражаться за титул с Алонсо в Бразилии. На Интерлагосе Ferrari исторически выступает хорошо, а, кроме того, там может пойти дождь.

Если вспомнить, как проходили в этом сезоне дождевые гонки, то именно в них в полной мере проявлялась сила Фернандо. В таких обстоятельствах он выступает очень здорово».

Теги: Фернандо Алонсо, Энтони Дэвидсон, Себастьян Феттель, Ferrari, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 10 Ноября 2012 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвидсон, алонсо, титул, энтони

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев часто критикует гонщиков, команды и Формулу 1 в целом. Канадец рассказал, что с детства привык говорить то, что думает и посетовал, что пресса обращает внимание только на его критику, не замечая, когда он кого-то хвалит. Жак Вильнев: «Это началось еще в школе. Когда я чувствовал, что происходит что-то несправедливое, то боролся с этим – сам не знаю почему. Однако люди знают, что я всегда говорю правду. Большинство гонщиков нормально реагируют на мою критику. Проблема в том, что пресса, в основном, сосредоточена на негативе. Когда я перечисляю десять положительных моментов и упоминаю один отрицательный, все пишут только о том, что я раскритиковал. В этом и есть проблема. Но, как правило, у меня достаточно времени, чтобы представить свои аргументы». Отвечая на вопрос, кто из нынешних гонщиков напоминает его самого, Жак заявил: «Полагаю, большую часть времени мы не видим, какие гонщики на самом деле. Льюис Хэмилтон тратит очень много времени на свой образ, и это очень важно для него. В мои годы это никого не волновало. Все гонялись и веселились, у нас не было социальных сетей. Фернандо Алонсо говорит то, что думает, поскольку знает, как это работает. Он остался один из старой гвардии, последний из могикан. Алонсо всегда говорит прямо». Жак также прокомментировал будущее испанского гонщика: «Не думаю, что у Фернандо был большой выбор. Вся Формула 1 видела, как он уходил из Ferrari. Весь паддок продолжает слышать его комментарии, в том числе и о Honda. Некоторых это пугает. Алонсо – настоящий гонщик, но он может навредить команде. Если бы он продолжал год за годом показывать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть

Фернандо Алонсо: Я восстановился на 90%

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал