Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В обстоятельном интервью официальному сайту чемпионата технический руководитель Red Bull Racing Эдриан Ньюи анализирует причины, позволившие его команде в последние недели сделать столь серьезный шаг вперед, а также делится мыслями о будущем...

Вопрос: Эдриан, в первой половине сезона было ощущение, что Red Bull Racing не удастся победить – сейчас же кажется практически нереальным, чтобы кто-то лишил вас победы. Что же произошло?
Эдриан Ньюи: В первой части сезона тоже были отдельные гонки, где мы выглядели весьма конкурентоспособно – однако такую форму не удавалось сохранять от этапа к этапу. Это происходило из-за сочетания факторов: в частности, из-за того, что на отдельных трассах определенные машины гораздо меньше изнашивали резину, контролировать состояние которой в нынешнем сезоне крайне важно.

Во-вторых, этой зимой мы стремились детально разобраться с работой выхлопной системы и гибкостью переднего крыла. Этим вопросам мы уделяли много времени и работали с ними серьезнее, чем наши соперники – два года, а не один, как остальные. Потому, когда нас лишили этих инструментов, это означало серьезную потерю.

В данном случае не приходилось говорить, что изменения в правилах сказались на всех одинаково. Из-за того, что мы продвинулись в этих вопросах дальше соперников, нам и возвращаться пришлось на большее расстояние. Не сразу удалось понять, как оптимизировать машину к правилам 2012 года.

Вопрос: Консультант Red Bull Хельмут Марко недавно сказал, что недавние результаты также стали следствием того обстоятельства, что оба пилота теперь испытывают уверенность в машине. А как же было раньше?
Эдриан Ньюи: Не знаю – это вам лучше спросить у них. (улыбается) Разумеется, мы обсуждали ситуацию с пилотами, поскольку их мнение крайне важно – речь идет о той обратной связи, которую они обеспечивают инженерам. Безусловно, у нас были определенные сложности, но это вовсе не значит, что машина была плоха. В первой половине сезона мы все же выиграли три гонки.

Вопрос: Но это были отдельные гонки, а сейчас у вас невероятно успешная серия…
Эдниан Ньюи: Да, теперь мы собираем урожай. (улыбается)

Вопрос: Как вообще возможно сделать столь серьезный шаг вперед в заключительной трети сезона? У вас что, было что-то припрятано про запас?
Эдриан Ньюи: Да нет, мы просто упорно работали по ходу всего сезона. То, что мы видим сейчас, это, как я уже сказал, плоды нашего труда. Нам было крайне важно разобраться, как ведет себя машина – ведь нынешняя весьма заметно отличается от прошлогодней.

На это ушло определенное время – нужно было понять, что же именно мы должны изменить. Можно сказать и так: мы знали, что именно требуется сделать, но не сразу смогли осуществить это.

Вопрос: До того, как вы отправились на заокеанские гонки, были ли сомнения в том, что получится переломить ход борьбы в свою пользу?
Эдриан Ньюи: Вы никогда не думаете о подобных вещах. Для меня это стало еще одной инженерной задачей. Нужно было понять машину и уменьшить отставание от соперников в тех областях, которыми мы были недовольны. Надеюсь, нам это удалось. Как всегда – вместо того, чтобы оглядываться по сторонам, пытаясь понять, чем заняты конкуренты, нужно решать собственные задачи и стремиться туда, где вы хотите оказаться.

Вопрос: Что же это за области, где вам удалось прибавить?
Эдриан Ньюи: О, боюсь вот это уже относится к нашей интеллектуальной собственности. (улыбается)

Вопрос: Похоже, вам никогда не надоедает думать о том, как сделать машину еще лучше. Как вы делаете так, что все усилия мозга направлены на достижение этой цели? Откуда вы черпаете вдохновение?
Эдриан Ньюи: Иногда бывает так, что меня осеняет, но в большинстве случаев все сводится к попыткам понять поведение машины и окружающих её физических объектов. Надо работать, принимать во внимание даже незначительные детали, порой отходить назад, чтобы иметь возможность взглянуть на вещи под иным углом. Всегда нужно искать баланс между эволюционным и революционным подходом.

Вопрос: Все хотят пригласить вас в свою команду. Насколько приятно ощущать такую востребованность?
Эдриан Ньюи: Я не задумываюсь об этом, говоря откровенно. Мне нравится команда, нравится царящий в ней дух. С другой стороны, я занят своей работой, и мне просто тнекогда смотреть по сторонам.

Вопрос: Похоже, Себастьяна можно назвать вашим идеальным пилотом – что скажете о его главных качествах?
Эдриан Ньюи: Формула 1 сочетает в себе возможности человека и машины – именно это делает её столь интересной. Если посмотреть на другие виды спорта, то большинство из них построены вокруг атлетов – это теннис, гольф, бег, прыжки и так далее. Гонки представляют собой комбинацию, которую нельзя встретить больше почти нигде, а Формула 1 – вершина гонок.

Вы можете возразить, что есть еще велосипедный или яхтенный спорт – это так. В любом случае, сочетание выглядит крайне интересным. Почему Себастьян? Полагаю, ответить на этот вопрос едва ли возможно. Он очень талантливый пилот, а мы стараемся обеспечить его самой лучшей машиной. Ясно, что такая комбинация оказывается сильнее, чем Себастьян и другая команда или мы с другим пилотом.

Вопрос: Находясь на командном мостике по ходе гонок, вы всегда крутите в руке карандаш. Это позволяет вам успокоить нервы?
Эдриан Ньюи: Я даже как-то и не замечал, что делаю это. (улыбается) Наверное, так и есть – мне нужно занять чем-то руки.

Вопрос: Red Bull Racing поддерживает свой уровень уже на протяжении трёх лет, но история Формулы 1, как известно, развивается по спирали. Как вы намерены удерживаться на занятых позициях?
Эдриан Ньюи: Да, по спирали, но пока что мы еще не выиграли титулы [в третий раз] – до завершения сезона остаётся три гонки. Да, оставаться на вершине непросто. История и впрямь говорит, что мы не сможем делать это бесконечно долго, и с этим фактом, наверное, придется смириться. Для меня, да и для команды, существует только одна задача – выступать на максимально возможном уровне. Нужно действовать так постоянно – а остальное будет видно.

Вопрос: Значит, вы надеетесь – и стремитесь – вновь завоевать оба титула?
Эдриан Ньюи: Я никогда не переживаю о том, что могло бы произойти, а стремлюсь жить настоящим. Надо всегда концентрироваться на текущих задачей – скажем, сейчас это уик-энд в Абу-Даби. Ну а где мы окажемся после [закрывающего сезон] Гран При Бразилии – покажет время.

Вопрос: Что бы вы назвали главной задачей 2013 года – и последующих сезонов?
Эдриан Ньюи: Кто бы знал. В этом и состоит очарование спорта. Все будет зависеть от того, как люди справятся со своей работой предстоящей зимой. А следующий сезон и вовсе выглядит совершенно непредсказуемым.

Мы пытаемся сами творить свою судьбу, достигая поставленных целей, но, возможно, кому-то другому удастся гораздо лучше справиться со своей работой по ходу зимних месяцев. Мы же приложим максимум усилий, чтобы все же попробовать избавить Формулу 1 от излишней цикличности. (улыбается)

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2012 20:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, понять, улыбается, крайне

Читайте также: Эдриан Ньюи практически всю жизнь занимается одним и тем же делом, но, разумеется, на совершенно ином уровне, чем полвека назад. Когда ему было шесть лет, он играл гоночными машинками на игрушечной трассе из пластмассы. Теперь ему 61 год, и он давно и успешно руководит инженерным департаментом Red Bull Racing, разрабатывая для этой команды машины Формулы 1. Отец Эдриана был энтузиастом автомобильного дела, и эта любовь передалась сыну. Однажды Ричард Ньюи решил приобрести спорткар Lotus Elan, но в разобранном состоянии, в виде комплекта – в 60-е годы это позволяло сэкономить на налогах. И юный Эдриан проводил время с отцом в гараже, наблюдая за тем, как продвигалась работа. А через пару лет сам собрал модель гоночной машины Lotus 49. «Можно сказать, что Lotus в то время была самой популярной британской командой. Мне было 10 лет, когда начали выпускать модель Lotus 49, которую надо было собрать, и это занятие оказалось очень полезным, – вспоминает Ньюи. – Оно позволяет понять, из чего состоит подвеска, как монокок крепится к двигателю и коробке передач – в общем, все базовые вещи. Все детали были правильно названы, поэтому я освоил всю терминологию. Модель Lotus 49 стала очень важным этапом в развитии моего интереса к Формуле 1. То, что отец возился в своей маленькой мастерской и занимался машинами, конечно, тоже на мне сказалось, но у него не было особого интереса к автоспорту, поэтому я точно не знаю, с чего началось моё увлечение гонками. Примерно к 12-му возрасту мне уже надоело собирать чужие конструкции, поэтому я стал придумывать свои собственные, в мастерской отца изготавливал какие-то детали из алюминия или пластика, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С Днём рождения, Эдриан Ньюи!

Дорнбоса тревожат технические перспективы Red Bull

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams

Эдриану Ньюи - 59 лет

Ньюи и Маршалл о создании RB12 и подготовке к сезону

Эдриан Ньюи: Расстановку сил предсказать сложно

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1