Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За три этапа до конца сезона Льюис Хэмилтон потерял шансы на чемпионский титул. После финиша Гран При Индии пилот McLaren с сожалением констатировал этот факт, однако выразил надежду, что сможет выиграть одну из оставшихся гонок…

Вопрос: Льюис, как прошла гонка с вашей точки зрения?
Льюис Хэмилтон: Гонка оказалась чрезвычайно сложной. Я не знаю, было ли интересно её смотреть, но из кокпита все выглядело здорово! Бороться с соперниками оказалось крайне сложно – они были невероятно быстры на втором и на последнем секторе. Я выкладывался на каждом круге вплоть до клетчатого флага и получил огромное удовольствие.

Не могу сказать, что я хорошо стартовал, в первом повороте я сосредоточился на том, чтобы не столкнуться с Дженсоном. Затем на прямой в зеркале внезапно увидел машину Фернандо. У Ferrari есть преимущество в скорости, и на прямой он этим воспользовался. Сегодня он отлично провёл гонку.

Вопрос: Вы не смогли добиться большего из-за неудачного старта?
Льюис Хэмилтон: Полагаю, даже с хорошим стартом мне было бы трудно финишировать выше - лидеры были быстрее. Хотя, если бы я сохранил позицию, с которой стартовал, в гонке мне было бы немного легче.

Кроме того, почти сразу обнаружились проблемы при понижении передач – приходилось работать правым рычажком вместо левого, так что во время пит-стопа команда предпочла сменить рулевое колесо, чего по ходу гонки нам никогда прежде делать не приходилось.

Замена произошла невероятно быстро. Я отсоединил рулевое колесо еще до того, как машина остановилась, механики сразу закрепили запасное, я включил первую передачу и рванул с места. Это было невероятно.

Вопрос: Что пошло не так на старте?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, Дженсон как всегда стартовал хорошо. Я спросил команду, в чем была моя ошибка, но мне ответили, что на старте я все сделал правильно. Если вы плохо стартуете, то сразу оказываетесь под прессингом со стороны соперников. Тем не менее, это была отличная гонка, я боролся до самого конца.

Вопрос: На финальных кругах вы пытались атаковать Марка Уэббера в борьбе за третье место. Почему у вас не получилось выйти вперед?
Льюис Хэмилтон: Было уже слишком поздно предпринимать реальную атаку, кроме того он был невероятно быстр на последнем секторе. Если бы я оказался позади него, то, вероятно, смог бы выйти вперед. Не помню, когда мне в прошлый раз приходилось так долго атаковать изо всех сил, чтобы кого-то догнать. Я до последней секунды надеялся, что он допустит ошибку, но этого не произошло. К сожалению, до финиша ничего не изменилось.

Вопрос: На последних кругах машина McLaren оказалась быстрее всех. Почему это произошло так поздно?
Льюис Хэмилтон: На первых кругах у нас не было скорости, чтобы побороться за первые места. Это говорит о том, что с полными баками мы теряем больше, чем соперники. Действительно, в заключительной стадии мы поехали быстрее, однако я не думаю, что наша машина оказалась самой быстрой. Вероятно, такое впечатление создалось из-за того, что Себастьян сбросил скорость, думаю, он мог ехать быстрее. Кроме того, Фернандо на последних кругах должен был следить за расходом топлива, поэтому тоже не ехал в полную силу. В противном случае, он смог бы атаковать до последнего круга. Таким образом, только мы атаковали до самого финиша.

Вопрос: Вы довольны сегодняшним результатом?
Льюис Хэмилтон: Нет, я не доволен результатом, потому что упустил шансы на чемпионский титул. Мне больно от этого, но уже ничего не изменить.

Вопрос: Вы считаете, что в Абу-Даби дела у McLaren будут обстоять лучше?
Льюис Хэмилтон: Полагаю, мы окажемся примерно в такой же форме, как и в Индии. Чтобы рассчитывать на большее, нам нужно улучшить машину - это не секрет. Пока мы не можем выступать наравне с лидерами.

Вопрос: В последних трех гонках в составе McLaren вы сможете претендовать на победу?
Льюис Хэмилтон: Мне бы этого очень хотелось. Я точно не знаю, какие новинки будут у нас в оставшихся гонках, но я полностью доверяю команде. Если я смогу атаковать так же, как сегодня на последних кругах, то у нас будут шансы на победу.

Вопрос: На ваш взгляд, в следующем году в Индии, вместе с Mercedes, вы получите такое же удовольствие от гонки?
Льюис Хэмилтон: Сложно сказать, ведь их нынешняя машина уступает той, за рулем которой я провел сегодняшнюю гонку. Нам предстоит много работы, но у нас есть интересные идеи, так что всё возможно.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Октября 2012 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, шансы, кругах

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело