Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон занял четвертую позицию в квалификации, уступив три десятых обладателю поула. Вечером он подвел итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Дженсон, как вы оцениваете результаты квалификации?
Дженсон Баттон: Всё прошло неплохо, но у нас возникли сложности с прогревом шин на круге выезда из боксов. Поэтому я избрал иную тактику, не такую, как большинство соперников: я проехал серию из трех быстрых кругов, и во второй сессии это отлично сработало. Но в финале баланс машины был уже хуже, чем в предыдущей сессии, и недостаточная поворачиваемость усилилась.

Мы не ожидали, что сцепление настолько улучшится, а когда это происходит, возникает недостаточная поворачиваемость. Мой лучший круг не был идеальным, но я доволен 4-й позицией – старт со второго ряда дает неплохие шансы.

Вопрос: Многие говорят о недостаточной стабильности шин...
Дженсон Баттон: Мне просто не хватало сцепления. Шины весьма стабильны, всё дело в их температуре. Чтобы прогреть резину, круг выезда из боксов надо было проезжать практически в квалификационном темпе. Это весьма необычно, ведь на этой трассе мы довольно высокая средняя скорость, и мы ждём, что шины будут нормально прогреваться.

Вопрос: Насколько сложно прогреть резину до рабочей температуры?
Дженсон Баттон: Чрезвычайно сложно. Эта проблема встала перед всеми ещё в начале сезона. Некоторым командам повезло, характеристики резины подошли их машине. К сожалению, у нас все было не совсем так: пришлось работать чуть упорнее. Тем не менее, в последних гонках мы лучше понимали работу резины. У индийской трассы совершенно иные характеристики, поэтому многое пришлось делать заново, но мы неплохо справились.

Вопрос: Кажется, вчера вы были не вполне довольны итогами тренировок, но сегодня всё прошло гораздо успешнее. Что изменилось?
Дженсон Баттон: Мы разоборались с резиной, скорректировали настройки. В итоге мы не слишком отстали от Red Bull и смогли опередить Ferrari. Вряд ли можно было добиться большего. Однако посмотрим, как машина поведет себя завтра.

Вопрос: Надеетесь отыграться в гонке?
Дженсон Баттон: Я не могу сказать, насколько конкурентоспособны мы окажемся завтра. Вчерашние результаты не оправдали наших ожиданий, поэтому пришлось поработать. Надеюсь, изменения окажутся эффективными, и машина станет более конкурентоспособной.

Вопрос: Насколько агрессивно вы сможете действовать на старте? Всё-таки Фернандо Алонсо претендует на титул…
Дженсон Баттон: Вам следует задать этот вопрос Фернандо. Мы все участвуем в гонке и хотим максимально выложиться на трассе.

Вопрос: Что вы думаете о тактике в завтрашней гонке?
Дженсон Баттон: Думаю, наша тактика не будет отличаться от большинства остальных команд. Удивительно, но резина выдерживает здесь большую дистанцию.

Источник: F1News

Суббота 27 Октября 2012 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, поэтому, насколько

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»