Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор McLaren Падди Лоу заявил, что команда довольна тем, что смогла минимизировать потери на Гран При Японии. По его словам, ситуация могла сложиться намного хуже…

Падди Лоу: «Учитывая стартовые позиции, мы довольны итогами гонки, поскольку смогли минимизировать потери. Пилоты заработали очки, команда потеряла не так много, как могла, если бы гонщики Red Bull заработали дубль. Всё могло быть гораздо хуже.

В каком-то смысле, мы получили два штрафа: один за замену коробки передач на машине Дженсона, второй – желтые флаги, помешавшие Льюису в квалификации. Нельзя говорить о том, что мы подавлены, однако в этот уик-энд мы не смогли добиться максимума от машины».

Учитывая ситуацию в личном зачете, у Льюиса Хэмилтона больше шансов на чемпионский титул, чем у Дженсона Баттона, однако в Сузуке он финишировал позади напарника. Лоу объяснил, почему команда не стала просить Баттона пропустить Хэмилтона: «Дженсон боролся за подиум, а у Льюиса не было скорости, чтобы навязать борьбу Sauber».

Теги: Падди Лоу, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 08 Октября 2012 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, потери, сузуке, минимизировать

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее

Падди Лоу: Ключевой момент - квалификация в Мельбурне

Падди Лоу: Машина работает нормально

Падди Лоу высказался в поддержку Halo

Падди Лоу: С Сергеем Сироткиным приятно работать