Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Fiat снова рассматривает возможность приобретения Opel, к которому концерн приценивался еще в 2009 году. По данным зарубежных СМИ, глава итальянского автогиганта Серджио Маркионне готовит соответствующее предложение General Motors, которому в настоящий момент и принадлежит Opel. По предварительным данным, Fiat планирует приобрести компанию по номинальной цене.


Месяц назад эксперты подсчитали, что Opel обходится концерну General Motors в рекордную сумму. За последние 12 лет General Motors потерял на европейском бизнесе 16 млрд долларов, и по оценкам аналитика Адама Джонаса из Morgan Stanley, потеряет еще 12,3 млрд долларов к 2021 году. При этом от продажи марки концерн получит всего 7-13 млрд долларов. Тем не менее, эксперт рекомендует концерну избавиться от Opel.

А. Джонас считает, что Chevrolet должен остаться единственным массовым брендом концерна на европейском рынке, поскольку «лучше владеть долей рынка в 3% и получать прибыль, чем иметь 8% и нести сплошные убытки».

Источник: www.autonews.ru

Пятница 05 Октября 2012 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: снова, долларов, general, motors

Читайте также: Во второй части интервью британскому журналисту Питеру Уиндзору Ники Лауда рассказал о возвращении в Формулу 1 в 1982-м и о завоевании своего последнего титула в составе McLaren. Вопрос: Ники, поговорим о вашей гоночной карьере. Я всегда хотел задать вам вопрос о возвращении в Формулу 1 в составе McLaren и победе в чемпионате. Правда ли, что вы были согласны на небольшую зарплату: вы сказали, что вас устроит зарплата пиарщика, а если вы докажете, что не потеряли скорость, то команда сможет снова платить вам как гонщику?Ники Лауда: Нет, это не так. Рон Деннис спросил меня, хочу ли я снова сесть за руль после пропуска двух сезонов. Сначала мне это было неинтересно, ведь эти два года я занимался авиационным бизнесом и совершенно не интересовался Формулой 1. Затем я приехал на гонку в качестве комментатора на ТВ. Тогда на старте произошла серьезная авария, и я, посмотрев вниз, сказал: «А это неплохо!» Мозг перестроился. Я снова был готов пользоваться возможностями и идти на риск. Меня поразила эта перемена. После этого я отправился в Монцу и увидел, как McLaren Джона Уотсона вылетела с трассы в Lesmo. Удар был сильным, и двигатель с коробкой передач буквально отлетели в сторону. Я опять подумал: «Красивая авария!» Видите, менталитет меняется. Чуть позже Рон позвонил мне и спросил, хочу ли я сесть за руль. Это обычное совпадение, ведь он не знал, что происходило со мной. Рон заставил меня вернуться. Начались переговоры, и у Marlboro был аргумент: «Мы не знаем, насколько конкурентоспособен он может быть». Должен сказать, что они предложили мне контракт на три гонки с возможностью продления ещё на три этапа. Если бы я не добился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин снова в Индикаре!

Макс Ферстаппен: Я счастлив снова заработать очки!

Тест-драйв: BMW X6

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Гонщики DTM с воодушевлением ждут гоночный уик-энд в Венгрии

Снова дождь, снова Льюис

Шлессер: Феттель снова станет чемпионом

В Минске снова пройдет автомобильный ретрофестиваль. Предварительные даты — 10—12 мая

Fiat снова приценивается к Opel

Джон Бут: "Мы очень довольны гоночным уик-эндом"