Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередная автоспортивная неделя, отмеченная Гран При Сингапура, привела к перестановкам в гоночном рейтинге Castrol. Разумеется, главным неудачником – как и на трассе Марина-Бэй – стал Льюис Хэмилтон. Вместо победы, на которую британец весьма обоснованно претендовал, эму досталась ухмылка Фортуны и отказ коробки передач.

Понятно, что за поул и круги лидирования пилот McLaren получил какие-то баллы – но их не хватило, чтобы компенсировать потери, вызванные исключением из рейтинга прошлогоднего Гран При Италии, где Льюис финишировал четвертым. В итоге Хэмилтон не только заметно осложнил для себя борьбу за титул чемпиона мира, но и вновь, после всего пары недель пребывания на второй строчке, опустился на третью, пропустив Фернандо Алонсо.

Лидер Ferrari тоже потерял, но заметно меньше – в Монце он финишировал третьим, но набрал чуть больше баллов по дополнительным параметрам. Кстати, это же относится и к Себастьяну Феттелю с Дженсоном Баттоном – оба повторили результат 2011 года, но получили несколько меньше рейтинговых очков, чем потеряли.

Таким образом, ситуацию можно назвать уникальной – вся первая четверка провела уик-энд «в минус». Прибавить смог лишь Марк Уэббер – как известно, в прошлогодней итальянской гонке он не проехал и нескольких кругов, потому даже 11-го места в Сингапуре хватило, чтобы вновь опередить Себастьяна Лёба и выйти на пятую строчку. Сам француз, к слову, недавно заявил, что в будущем году планирует совмещать выступления на отдельных раллийных этапах WRC с гонками в мировом Туринге – интересно будет посмотреть, как это скажется на его рейтинге.

Если уж речь зашла о соревнованиях WRC, нельзя не вспомнить Кими Райкконена. Финн в этом сезоне, можно сказать, лишь набирает баллы – теряя лишь крохи, набранные в 2011-м на раллийных трассах. И пусть шестое место на Марине-Бэй не назовешь особенно выдающимся, оно позволило-таки гонщику Lotus подняться на 27-ю позицию, отодвинув с неё Фелипе Массу. Понятно, что до конца сезона Райкконен будет лишь двигаться еще выше.

Добившись в Сингапуре лучшего в карьере четвертого места на финиша, три важных шага к вершине сделал Пол ди Реста. Сейчас шотландец 35-й, в трех строчках ниже Серхио Переса.

Удивительное дело, но в этот раз прибавить удалось даже Виталию Петрову. Пусть он и финишировал в экваториальной ночи только 19-м, но в прошлогодней Монце, как известно, и вовсе стал жертвой горячности Тонио Лиуцци в первом же повороте. Правда, набранные 23 балла не помогли пилоту Caterham – он потерял еще одно место и сейчас уже балансирует на грани первой и второй сотен.

Из других россиян больше всех порадовал Сергей Сироткин – победа и подиум на этапе Auto GP в Калифорнии разом принесли 17-летнему вундеркинду 41 позицию – пусть он пока далековато от Петрова и Евгения Новикова, но всех остальных соотечественников опережает изрядно.

В споре наций Россия на 16-й строчке, совсем немного выигрывая у преследователей из Дании и Италии, но более двух тысяч пунктов уступая раскатившейся Венесуэле. А вот во главе списка произошла перестановка – неудача Хэмилтона привела к тому, что немцам удалось потеснить представителей Великобритании с верхней строчки. Замыкает тройку по-прежнему Австралия.

Пилот Чемпионат Очки рейтинга
1. С.Феттель Формула 1 22 650
2. Ф.Алонсо Формула 1 19 450
3. Л.Хэмилтон Формула 1 19 032
4. Д.Баттон Формула 1 18 510
5. М.Уэббер Формула 1 18 397
6. С.Лёб WRC 18 389
7. У.Пауэр IndyCar 15 786
8. Д.Джонсон NASCAR 15 088
9. Н.Росберг Формула 1 14 974
10. Т.Стюарт NASCAR 13 981

Положение российских пилотов

Пилот Чемпионат Очки рейтинга
81. Е.Новиков WRC 7 447
98. В.Петров Формула 1 6 663
175. С.Сироткин Auto GP, Мировая серия Renault, итальянская Ф3 4 729
396. А.Дудукало WTCC 2 894
401.М.Снегирёв Auto GP, Формула 2, британская Формула 3 2 860
446. Д.Мове Мировая серия Renault 2 544
571. Р.Русинов "24 часа Ле-Мана", WEC 2 000
592. М.Алешин Мировая серия Renault, немецкая Формула 3 1 943
684. Н.Марценко Мировая серия Renault, немецкая Формула 3 1 604
702. Д.Суранович GP3 1 529

Теги: Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Льюис Хэмилтон, Виталий Петров, Себастьен Лёб

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2012 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, серия, renault, мировая

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны