Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо выиграл два последних Гран При, заметно поправив свои дела в общем зачете чемпионата мира. Продолжить эту серию на японском этапе двукратному чемпиону мира будет непросто, но он все же рассчитывает подняться на призовой подиум, стартуя с четвёртой позиции.

«Всегда сложно предсказывать, что произойдёт в гонке, тем более, что эта трасса совсем не похожа на Сингапур, – заявил лидер Скудерии BBC. – Мы знаем, что McLaren привезла сюда некоторые новинки, а Red Bull удалось завоевать подиум в Спа, и они очень быстры на трассах такого типа. Потому мы ожидаем, что нам придется непросто. Завоевав четвертую стартовую позицию, мы свели к минимуму потери в квалификации, а в гонке, уверен, я смогу побороться за подиум.

Первая задача – как можно быстрее обогнать Роберта Кубицу. Будет здорово, если это случится уже на старте. Впрочем, всегда можно дождаться пит-стопов.

Нам нужно оказывать давление на Red Bull – мы знаем, что они очень быстры, но если мы сможем прессинговать, то это, не исключено, заставит их ошибиться. Посмотрим, как все сложится, хотя пока они выглядят по ходу уик-энда очень уверенно».

Другой пилот Ferrari, Фелипе Масса, не смог дойти до финала квалификации и будет стартовать 12-м. «На самом быстром круге мне немного помешал трафик, и этого хватило, чтобы не попасть в первую десятку. Досадно, потому что мы должны были сражаться именно там», – сказал бразилец.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Октября 2010 06:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, подняться, алонсо, знаем

Читайте также: В очередном выпуске своей колонки на официальном сайте чемпионата гонщик McLaren Карлос Сайнс рассказал о событиях бразильского уик-энда, который, несомненно, надолго останется в его памяти. Вернувшись в Великобританию, я всё ещё перевариваю то, что произошло во время невероятного уик-энда в Бразилии, где я заработал мой первый подиум в Формуле 1. Интерлагос – классная трасса, и выступать там всегда интересно. Начало уик-энда прошло нормально, но квалификация оказалась провальной, поскольку с двигателем возникли проблемы, и я даже не смог показать время. Наверное, по моему лицу было видно, насколько я расстроен. Вместе с инженерами мы приложили немало усилий, чтобы как-то улучшить машину после пятничных тренировок, после чего я не смог проехать ни круга – это печально. Сначала я действительно загрустил, но к концу дня взял себя руки: я понимал, что в воскресенье придётся непросто, а чтобы отыграться, нужен позитивный настрой. Гонка прошла очень весело, и о том, как я её провёл, уже много сказано, но однозначно, это был лучший Гран При в моей карьере. Остановлюсь лишь на нескольких главных моментах, которые помогли добиться успеха в воскресенье: это работа с шинами, обгоны и оборона. Очень важно было экономить резину, ведь при старте из последнего ряда я должен был действовать агрессивно при обгонах, чтобы, пробиваясь через пелотон, терять как можно меньше времени, но при этом разумно расходовать ресурс резины, чтобы реализовать тактику единственного пит-стопа. К 21-му кругу я уже ехал на 11-й позиции, а машины, ехавшие передо мной, тоже ещё не побывали в боксах, так что я понимал: у меня есть неплохой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Гасли: Антуан Юбер - один из первых, о ком я подумал

Подробности процедуры подъёма машины на подиум

Ямамото: Наш прогресс соответствует ожиданиям

Лэнс Стролл: Сожалею, что не поднялся на подиум

Ферстаппен: Очень жаль, что мы упустили подиум

Пьер Гасли сожалеет, что не поднялся на подиум

Видео: Первый подиум Михаэля Шумахера

Виталий Петров: Мы доказали, что можем бороться

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису