Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении всего лета, пока над гоночными трассами в разных уголках света разносился рев моторов, не знающие устали поклонники гоночной статистика вели скрупулезные подсчеты. В рейтинге Castrol, где учитываются все достижения спортсменов за последний год, происходили многочисленные перестановки – но все это время первую строчку незыблемо удерживал Себастьян Феттель.

Однако от былого преимущества пилота Red Bull Racing к середине сентября почти не осталось следа: под конец прошлого года, триумфально завоевав второй титул, Себ поднял планку на недосягаемую прежде высоту – более 31 тысячи пунктов. Но с каждым новым Гран При в 2012-м она постепенно снижалась. В свежем рейтинге Феттель по-прежнему лидирует, но лишь с довольно скромным результатом в 23 000 очков. К слову, это падение уже отразилось на споре команд – там Германия впервые за очень долгое время уступила лидерство Великобритании.

Оно и неудивительно – Льюис Хэмилтон, выиграв в очередной раз, разом поднялся с пятого места на второе. Пилот McLaren не был столь высоко с прошлого октября – и теперь имеет шанс еще до конца года опередить Феттеля. Впрочем, важно не забывать о том, что совсем рядом расположились Фернандо Алонсо, Дженсон Даттон и Марк Уэббер.

Австралиец, который долгое время держался в рейтинге вторым, в середине августа был оттеснен соперниками на третью строчку – а сход в Монце стал причиной нового падения. Мало того, уже в следующий уик-энд на старт очередного этапа WRC выйдет Себастьен Лёб, лучший из гонщиков, не выступающих в Ф1 – и вполне может опередить Уэббера.

Нико Росберг, который очень здорово прибавил в последние месяцы и пробился из третьего десятка в первый, сохранил восьмую строчку. Зато успешное выступление в Гран При Италии позволило разом на семь позиций подняться Кими Райкконену – теперь он 29-й. Серхио Перес, прыгнув вверх через шесть строчек, стал 31-м. Дебютировал в рейтинге Ма Цин Хуа – правда, никаких баллов за участие в пятничной тренировке китаец не получил.

В том, что касается положения россиян, ситуация изменилась за последние месяцы не в лучшую сторону. Наш главный «забойщик», Виталий Петров, теряет очки, набранные в 2011-м, а сейчас по известным причинам добивается куда более скромных результатов. В итоге их четвертого десятка пилот Caterham F1 опустился в конец первой сотни и даже пропустил раллиста Евгения Новикова. В споре стран Россия на 18-й позиции.

В десятке сильнейших наших пилотов есть новые имена – прежде всего, это 17-летний вундеркинд Сергей Сироткин, уже добившийся побед в Auto GP и итальянской Ф3, а также Николай Марценко и Роман Русинов. Зато утратили свои позиции в рейтинге Сергей Афанасьев, Иван Лукашевич и Максим Зимин, которые в 2012-м крайне редко выходили на старт или не делали этого вовсе.

Пилот Чемпионат Очки рейтинга
1. С.Феттель Формула 1 23 000
2. Л.Хэмилтон Формула 1 19 537
3. Ф.Алонсо Формула 1 19 475
4. Д.Баттон Формула 1 18 535
5. М.Уэббер Формула 1 18 147
6. С.Лёб WRC 17 613
7. У.Пауэр IndyCar 15 788
8. Н.Росберг Формула 1 14 484
9. Т.Стюарт NASCAR 14 461
10. Д.Джонсон NASCAR 14 276

Положение российских пилотов

Пилот Чемпионат Очки рейтинга
94. Е.Новиков WRC 6 774
98. В.Петров Формула 1 6 640
210. С.Сироткин Auto GP, Мировая серия Renault, итальянская Ф3 4 134
353. М.Снегирёв Auto GP, Формула 2, британская Формула 3 3 047
376.А.Дудукало WTCC 2 933
450. Д.Мове Мировая серия Renault 2 505
617. М.Алешин Мировая серия Renault, немецкая Формула 3 1 831
670. А.Небылицкий Мировая серия Renault 1 648
697. Н.Марценко Мировая серия Renault, немецкая Формула 3 1 554
698. Р.Русинов "24 часа Ле-Мана", ЧМ по гонкам на выносливость 1 554

Теги: Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Виталий Петров, Себастьен Лёб

Источник: F1News

Понедельник 10 Сентября 2012 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, серия, renault, мировая

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков