Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На протяжении всего лета, пока над гоночными трассами в разных уголках света разносился рев моторов, не знающие устали поклонники гоночной статистика вели скрупулезные подсчеты. В рейтинге Castrol, где учитываются все достижения спортсменов за последний год, происходили многочисленные перестановки – но все это время первую строчку незыблемо удерживал Себастьян Феттель.

Однако от былого преимущества пилота Red Bull Racing к середине сентября почти не осталось следа: под конец прошлого года, триумфально завоевав второй титул, Себ поднял планку на недосягаемую прежде высоту – более 31 тысячи пунктов. Но с каждым новым Гран При в 2012-м она постепенно снижалась. В свежем рейтинге Феттель по-прежнему лидирует, но лишь с довольно скромным результатом в 23 000 очков. К слову, это падение уже отразилось на споре команд – там Германия впервые за очень долгое время уступила лидерство Великобритании.

Оно и неудивительно – Льюис Хэмилтон, выиграв в очередной раз, разом поднялся с пятого места на второе. Пилот McLaren не был столь высоко с прошлого октября – и теперь имеет шанс еще до конца года опередить Феттеля. Впрочем, важно не забывать о том, что совсем рядом расположились Фернандо Алонсо, Дженсон Даттон и Марк Уэббер.

Австралиец, который долгое время держался в рейтинге вторым, в середине августа был оттеснен соперниками на третью строчку – а сход в Монце стал причиной нового падения. Мало того, уже в следующий уик-энд на старт очередного этапа WRC выйдет Себастьен Лёб, лучший из гонщиков, не выступающих в Ф1 – и вполне может опередить Уэббера.

Нико Росберг, который очень здорово прибавил в последние месяцы и пробился из третьего десятка в первый, сохранил восьмую строчку. Зато успешное выступление в Гран При Италии позволило разом на семь позиций подняться Кими Райкконену – теперь он 29-й. Серхио Перес, прыгнув вверх через шесть строчек, стал 31-м. Дебютировал в рейтинге Ма Цин Хуа – правда, никаких баллов за участие в пятничной тренировке китаец не получил.

В том, что касается положения россиян, ситуация изменилась за последние месяцы не в лучшую сторону. Наш главный «забойщик», Виталий Петров, теряет очки, набранные в 2011-м, а сейчас по известным причинам добивается куда более скромных результатов. В итоге их четвертого десятка пилот Caterham F1 опустился в конец первой сотни и даже пропустил раллиста Евгения Новикова. В споре стран Россия на 18-й позиции.

В десятке сильнейших наших пилотов есть новые имена – прежде всего, это 17-летний вундеркинд Сергей Сироткин, уже добившийся побед в Auto GP и итальянской Ф3, а также Николай Марценко и Роман Русинов. Зато утратили свои позиции в рейтинге Сергей Афанасьев, Иван Лукашевич и Максим Зимин, которые в 2012-м крайне редко выходили на старт или не делали этого вовсе.

Пилот Чемпионат Очки рейтинга
1. С.Феттель Формула 1 23 000
2. Л.Хэмилтон Формула 1 19 537
3. Ф.Алонсо Формула 1 19 475
4. Д.Баттон Формула 1 18 535
5. М.Уэббер Формула 1 18 147
6. С.Лёб WRC 17 613
7. У.Пауэр IndyCar 15 788
8. Н.Росберг Формула 1 14 484
9. Т.Стюарт NASCAR 14 461
10. Д.Джонсон NASCAR 14 276

Положение российских пилотов

Пилот Чемпионат Очки рейтинга
94. Е.Новиков WRC 6 774
98. В.Петров Формула 1 6 640
210. С.Сироткин Auto GP, Мировая серия Renault, итальянская Ф3 4 134
353. М.Снегирёв Auto GP, Формула 2, британская Формула 3 3 047
376.А.Дудукало WTCC 2 933
450. Д.Мове Мировая серия Renault 2 505
617. М.Алешин Мировая серия Renault, немецкая Формула 3 1 831
670. А.Небылицкий Мировая серия Renault 1 648
697. Н.Марценко Мировая серия Renault, немецкая Формула 3 1 554
698. Р.Русинов "24 часа Ле-Мана", ЧМ по гонкам на выносливость 1 554

Теги: Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Виталий Петров, Себастьен Лёб

Источник: F1News

Понедельник 10 Сентября 2012 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, серия, renault, мировая

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны