Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые с Гран При Кореи 2010 года Red Bull Racing покидает трассу без заработанных очков. После финиша гонки в Монце руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал итоги прошедшего гоночного уик-энда…

Вопрос: Проблема с генератором имеет сходство с той, что была в Валенсии?
Кристиан Хорнер: На машине Себастьяна вновь перегрелся генератор – как и в Валенсии, за этот уик-энд он сломался во второй раз, и эти поломки уже стоили нам многих очков. Нам нужно срочно добиться успеха, если мы хотим и дальше участвовать в борьбе за титул.

Вопрос: В этот уик-энда у вас уже была подобная проблема. Между ними есть связь?
Кристиан Хорнер: Ситуация выглядит похожей: мы столкнулись с другим дефектом того же самого компонента. Это огорчает. Вместе с Renault мы должны плотно работать, чтобы понять причины произошедшего. Задача состоит в том, чтобы не допустить повторения этих проблем. Перед гонкой мы поставили новый генератор, но он тоже отказал. Мы очень разочарованы.

Вопрос: Как вы оцениваете штраф Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Я не понимаю, за что стюарды наказали Себастьяна – всё выглядело, как год назад, мне показалось, что он оставил Алонсо достаточно места. Меня удивило такое решение.

Вопрос: На машине Марка Уэббера возникла конкретная проблема?
Кристиан Хорнер: Примерно на 36-м круге у него начались проблемы с резиной, машина все больше скользила в поворотах. Ситуация ухудшалась, в итоге его развернуло на выходу из Ascari. После вылета на машине возникла сильная вибрация, у нас не было другого выбора, кроме как позвать его в боксы из соображений безопасности.

Вопрос: Вы с самого начала планировали его остановку на 20-м круге?
Кристиан Хорнер: Решение принималось, исходя из ситуации на трассе. Команда посчитала этот круг оптимальным для проведения пит-стопа. Мы были уверены, что стратегия сработает. У Себастьяна шины были в гораздо лучшем состоянии. Генератор отказал в тот момент, когда ему оставалось проехать 6 кругов до финиша.

Вопрос: Во время гонки у вас были опасения о состоянии передней правой шины?
Кристиан Хорнер: Нет.

Вопрос: В очередной раз Red Bull оказалась быстрее в гонке, чем в квалификации. Вы можете это чем-то объяснить?
Кристиан Хорнер: Честно говоря, нет. В гонке Себастьян показывал хорошее время, но на прямых Ferrari были гораздо быстрее нас. Он ничего не мог сделать, и пропустил Алонсо вперед. Себастьян ехал так быстро, как только мог. Итальянская трасса наглядно продемонстрировала наши недостатки.

Вопрос: В Спа и в Монце Red Bull вам не удалось хорошо выступить в квалификации, а что на счет оставшихся трасс?
Кристиан Хорнер: Трудно сказать. Надеюсь, в Сингапуре мы окажемся конкурентоспособней. Однако в этом сезоне ни в чем нельзя быть полностью уверенным, мы неоднократно в этом убеждались.

Вопрос: Что команда делает для того, чтобы улучшить субботние результаты?
Кристиан Хорнер: В эту субботу Себастьян выжал из машины максимум. Мы внимательно изучим данные телеметрии, чтобы понять, где именно теряли время.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации в турнирной таблице?
Кристиан Хорнер: Думаю, важнее всего то, что мы знаем причину наших проблем и теперь должны найти ее решение. Ошибки дорого нам обходятся. Впервые с Гран При Кореи 2010 мы не смогли заработать очки. Кстати, в той гонке у нас тоже были проблемы с двигателем, стоившие нам важных очков. Мы не можем себе позволить не финишировать. После этапа в Монце наша задача усложнилась, однако оба пилота по-прежнему участвуют в борьбе за титул. В Кубке конструкторов наше преимущество составляет 29 очков, впереди семь гонок, так что борьба продолжается.

Вопрос: Похоже, Фернандо может выиграть за счет стабильности. Как вы собираетесь с ним бороться?
Кристиан Хорнер: До конца сезона еще несколько гонок, а мы – сильная команда. Задача состоит в том, чтобы избегать аварий и сходов. Команда разочарована сегодняшним результатом, но мы должны учиться на собственных ошибках. Однако если одна и та же ошибка повторяется несколько раз, это очень огорчает. Мы лидируем в Кубке конструкторов, и у наших пилотов есть шансы на титул в личном зачете.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Сентября 2012 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, себастьяна, титул

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания