Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

После квалификации в McLaren рассчитывали на дубль – оба гонщика стартовали с первого ряда, но эту задачу удалось выполнить только наполовину. Льюис Хэмилтон выиграл гонку, а Дженсон Баттон ехал вторым, когда сошел с дистанции из-за проблем с подачей топлива. Руководитель команды Мартин Уитмарш комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Мартин, как вы оцениваете итоги гонки?
Мартин Уитмарш: Гонка прошла почти идеально. Льюис был великолепен – и вчера и сегодня, на финише у него оставался резерв скорости, чтобы не подпустить Серхио Переса на дистанцию атаки – он полностью контролировал ситуацию.

Хэмилтон отлично справился со своей работой, одержав важную победу для себя и команды. Машина быстра, он в отличной форме – сегодня мы сделали шаг вперёд, но не настолько большой, как рассчитывали.

Оба гонщика Red Bull сошли с дистанции, но остановилась и одна из наших машин. Дженсон отлично пилотировал, занимал вторую позицию, когда внезапно упало давление топлива. Пока мы точно не знаем, что произошло, это обидный сход, хотя в целом мы можем быть довольны итогами уик-энда.

Вопрос: Какой фактор стал ключом к успеху в этот уик-энд?
Мартин Уитмарш: Думаю, сейчас мы хорошо понимаем, как работать с резиной, сегодня у нас не было никаких проблем с шинами. В прошлых гонках мы серьёзно работали над совершенствованием машины, три победы подряд придают уверенности, но мы сможем отдохнуть только после окончания чемпионата. Борьба в этом году крайне напряженная, подарков от соперников не будет.

Алонсо стабильно зарабатывает очки, подчас вопреки обстоятельствам, Феттель очень конкурентоспособен, гонщики Mercedes быстры – это действительно замечательный, совершенно непредсказуемый сезон. Такой и должна быть Формула 1.

Вопрос: Что случилось с машиной Дженсона?
Мартин Уитмарш: В баке было достаточно топлива, но оно перестало поступать в двигатель. Видимо, отказал один из бензонасосов – система устроена довольно сложно, чтобы сразу дать точный ответ, но наши инженеры с этим разберутся.

Вопрос: Три поула и три победы подряд – прогресс команды очевиден…
Мартин Уитмарш: Этим успехом мы обязаны фантастической работе инженеров в Уокинге и сотрудников Mercedes в Бриксфорте, их креативности, таланту и серьёзным усилиям. Кроме того, у нас два фантастических гонщика, которые реализуют скорость машины в отличный результат на финише.

Прогресс действительно очевиден, сейчас мы занимаем второе место в обоих зачётах и участвуем в погоне за титулом. Если этот темп удастся сохранить, то я не вижу причин, которые помешают нам одержать итоговую победу.

Вопрос: Вы уверены в том, что высокую скорость, которую вы продемонстрировали на весьма специфических трассах в Спа и Монце, удастся подтвердить в Сингапуре и в других оставшихся гонках?
Мартин Уитмарш: Вы забыли включить в этот список венгерскую трассу, с совсем другими характеристиками, на которой мы тоже завоевали поул и победу. Поэтому мой ответ: Да, я уверен.

Вопрос: Продолжение работы с машиной не помешает подготовке к сезону 2013 года?
Мартин Уитмарш: Нет, мы найдём оптимальный баланс, наилучшим образом распределив силы. Мы никогда не сдаёмся, работа над действующей машиной будет продолжена, хотя нам не всегда удавалось реализовать её потенциал – над этим мы тоже работаем.

Вопрос: Фернандо Алонсо сегодня вновь добился большего, чем многие ожидали…
Мартин Уитмарш: Фернандо великолепно справляется со своей работой. У него удивительная способность зарабатывать максимум очков в любой ситуации, сколь сложной бы она ни была. Догнать его довольно сложно, но это возможно.

Вопрос: В Ferrari готовят множество технических новинок к Гран При Сингапура, это повлияет на программу доработки в McLaren?
Мартин Уитмарш: Нет, мы и так делаем всё возможное. Наша команда тоже готовит несколько новинок к следующей гонке – надеюсь, они окажутся эффективными, и в Сингапуре наша машина будет ещё быстрее, чем в Монце. У нас есть соответствующие специалисты, ресурсы и оборудование. Я уже с нетерпением жду Сингапура, где мы вновь постараемся оказаться сильнее соперников.

Вопрос: По ходу уик-энда вы говорили, что не будете в Монце обсуждать с Льюисом контракт на следующий сезон. Вы проведёте эти переговоры перед Гран При Сингапура?
Мартин Уитмарш: Нет. Кроме того, мы ведём переговоры не с гонщиком, а с его менеджерами. Однажды такие переговоры состоятся, но не сейчас.

Вопрос: Очевидно, вы хотели бы сохранить Льюиса, но есть ли «план В»?
Мартин Уитмарш: Я не думал об этом. Да, мы действительно хотим, чтобы Льюис остался – если он сам этого захочет, но сейчас у команды другие приоритеты. Наша главная цель – выиграть чемпионат. Нельзя решать все вопросы одновременно, и сейчас мы полностью сосредоточены на том, чтобы сделать машину быстрее и зарабатывать максимум очков в гонках.

Вопрос: В среду Эдди Джордан объявил миру о переговорах Хэмилтона с Mercedes…
Мартин Уитмарш: Это не новость, а скорее миф. Рынок гонщиков очень мал, и меня давно не удивляют подобные слухи. Команда McLaren с 1966 года выиграла 25% всех прошедших Гран При, и как её руководитель, я, прежде всего, сосредоточен на борьбе за победу – это главная цель, а потом всё остальное.

Вопрос: Вы не боитесь, что уход Хэмилтона может привести к потере титульного спонсора?
Мартин Уитмарш: Нет, я не вижу здесь для нас больших проблем.

Вопрос: Будет ли новый контракт с Хэмилтоном содержать пункт, ограничивающий свободу его публикаций в твиттере?
Мартин Уитмарш: (смеётся) В последние недели мы действительно многому научились!

Источник: F1News

Воскресенье 09 Сентября 2012 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, уитмарш, соперников, победу

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Уитмарш: Силовые установки Ф1 – это мотивация для всех

Уитмарш не торопится возвращаться в Формулу 1

Мартин Уитмарш не собирается возглавлять Manor

Уитмарш рассказал о своём увольнении из «Макларена»

Уитмарш надеется использовать опыт, полученный в Ф1

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки

Мартин Уитмарш официально расстался с McLaren

Кто займёт место Мартина Уитмарша?

Уотсон: маловероятно, что Уитмарш останется в "Макларене"