Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4/27 на Гран-при Бельгии. Фото James Moy Photography" height="255">

Льюис Хэмилтон объяснил свое поражение в квалификации Гран-при Бельгии тем, что использовал старую версию заднего антикрыла. Как сообщает Sky Sports, специально для гонки в Спа команда McLaren подготовила новую модификацию антикрыла. Из-за проливного дождя в пятницу, 31 августа, пилоты не смогли оценить деталь в первый день гоночного уикенда. Дженсону Баттону и Льюису Хэмилтону пришлось адаптироваться к заднему антикрылу по ходу финальной сессии свободных заездов.

«Во время этой тренировки я столкнулся с нестабильным поведением машины, – цитирует Хэмилтона Autosport. – Наше отставание от Sauber, Red Bull и Ferrari выглядело довольно серьезным, так что мы с моими инженерами решили попробовать альтернативный вариант. Мне сказали, что разница между двумя модификациями антикрыла (версиями для Гран-при Венгрии и Гран-при Бельгии – примечание «Мотора») не столь велика, но на деле мы крупно ошиблись».

«Решение о замене антикрыла – это серьезное дело. Все участвовали в обсуждении, – рассказал технический директор McLaren Пэдди Лоу. – Мы редко принимаем решения, с которыми бы не были согласны все специалисты, ведь команда всегда основывается на рациональных соображениях. В случае с Хэмилтоном никакой речи о бездумном риске не шло: посмотрите на Кими Райкконена, он избрал такой же вариант. Стратегия Льюиса абсолютно обоснована. Не забывайте – очки присуждаются за результаты гонки, а не квалификации».

В третьем сегменте Льюис Хэмилтон уступил своему партнеру Дженсону Баттону 0,8 секунды. Сразу после квалификации чемпион мира 2008 года написал в своем твиттере: «Черт возьми! Я сделал все, что мог, но только на прямой я проиграл Дженсону четыре десятых секунды. Теперь он с легкостью выиграет гонку». Вскоре эти слова были стерты. На вопрос корреспондентов информационного агентства Reuters о причинах исчезновения записей Хэмилтон ответил, что хотел «кое-что перефразировать». Вскоре он оставил новый твит, в котором призывал болельщиков, заинтересованных в ситуации с антикрылом, поискать информацию об этом через поисковую службу Google – в этой записи первые буквы каждого слова образовали акроним нецензурного выражения. Через некоторое время твит был удален.

Утром в воскресенье, 2 сентября, Хэмилтон опубликовал фотографию телеметрии, которая показывала, сколько времени Льюис терял по отношению к Баттону. На снимке сделаны пометки, разъясняющие, что на подъеме Kemmel пилот уступил Дженсону 0,6 секунды, а на задней прямой отдал сопернику еще 0,5 секунды.

Гонка Формулы-1 на трассе «Спа-Франкоршам» начнется в 16:00 по московскому времени в воскресенье, 2 сентября. Дженсон Баттон стартует с поул-позиции, а Льюис Хэмилтон начнет заезд седьмым.

Источник: motor.ru

Воскресенье 02 Сентября 2012 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, антикрыла, дженсону, гранпри

Читайте также: Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Франции… Квалификация Выиграв квалификацию в Поль-Рикаре, Льюис Хэмилтон завоевал третий поул в сезоне и 75-й в карьере. Льюис стартовал с поула в 34,7% проведённых гонок. Хэмилтон завоёвывал поул на 27 разных трассах – это новый абсолютный рекорд. У Себастьяна Феттеля поулы на 23-х разных трассах, у Алена Проста – на 22-х. Впервые в истории обе машины McLaren и обе Williams одновременно не попали в число 15-ти лучших по итогам квалификации. Великие британские команды выбыли из борьбы уже в первой части квалификации. Квалифицировавшись восьмым, Шарль Леклер заработал для Sauber первый выход в финал квалификации с Гран При Италии 2015 года, когда Маркус Эриксон квалифицировался десятым. Гонка Выиграв Гран При Франции, Льюис Хэмилтон одержал третью победу в сезоне и 65-ю в карьере. Хэмилтон занимает вторую строчку в общем рейтинге по этому показателю, уступая абсолютному лидеру – Михаэлю Шумахеру – 26 побед. Льюис Хэмилтон хотя бы однажды стартовал с поула и выиграл гонку на всех трассах, входящих в календарь чемпионата мира 2018 года. Теперь Хэмилтон выигрывал гонку на 26 разных трассах – это новый абсолютный рекорд. Финишировав вторым, Макс Ферстаппен установил новое достижение для голландских гонщиков – теперь у них больше пятисот очков (516). Из них 489 очков заработал Макс, а 17 очков – его отец Йос. Голландцы занимают 14-е место в рейтинге по числу очков, а лидируют в нём британцы – 8222,28 очка. Финишировав третьим, Кими Райкконен в 40-й раз за карьеру поднялся на третью ступеньку подиума. Финн – абсолютный лидер по этому показателю, как и по числу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Хэмилтон вошёл в сотню знаменитых спортсменов мира

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул