Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4/27 на Гран-при Бельгии. Фото James Moy Photography" height="255">

Льюис Хэмилтон объяснил свое поражение в квалификации Гран-при Бельгии тем, что использовал старую версию заднего антикрыла. Как сообщает Sky Sports, специально для гонки в Спа команда McLaren подготовила новую модификацию антикрыла. Из-за проливного дождя в пятницу, 31 августа, пилоты не смогли оценить деталь в первый день гоночного уикенда. Дженсону Баттону и Льюису Хэмилтону пришлось адаптироваться к заднему антикрылу по ходу финальной сессии свободных заездов.

«Во время этой тренировки я столкнулся с нестабильным поведением машины, – цитирует Хэмилтона Autosport. – Наше отставание от Sauber, Red Bull и Ferrari выглядело довольно серьезным, так что мы с моими инженерами решили попробовать альтернативный вариант. Мне сказали, что разница между двумя модификациями антикрыла (версиями для Гран-при Венгрии и Гран-при Бельгии – примечание «Мотора») не столь велика, но на деле мы крупно ошиблись».

«Решение о замене антикрыла – это серьезное дело. Все участвовали в обсуждении, – рассказал технический директор McLaren Пэдди Лоу. – Мы редко принимаем решения, с которыми бы не были согласны все специалисты, ведь команда всегда основывается на рациональных соображениях. В случае с Хэмилтоном никакой речи о бездумном риске не шло: посмотрите на Кими Райкконена, он избрал такой же вариант. Стратегия Льюиса абсолютно обоснована. Не забывайте – очки присуждаются за результаты гонки, а не квалификации».

В третьем сегменте Льюис Хэмилтон уступил своему партнеру Дженсону Баттону 0,8 секунды. Сразу после квалификации чемпион мира 2008 года написал в своем твиттере: «Черт возьми! Я сделал все, что мог, но только на прямой я проиграл Дженсону четыре десятых секунды. Теперь он с легкостью выиграет гонку». Вскоре эти слова были стерты. На вопрос корреспондентов информационного агентства Reuters о причинах исчезновения записей Хэмилтон ответил, что хотел «кое-что перефразировать». Вскоре он оставил новый твит, в котором призывал болельщиков, заинтересованных в ситуации с антикрылом, поискать информацию об этом через поисковую службу Google – в этой записи первые буквы каждого слова образовали акроним нецензурного выражения. Через некоторое время твит был удален.

Утром в воскресенье, 2 сентября, Хэмилтон опубликовал фотографию телеметрии, которая показывала, сколько времени Льюис терял по отношению к Баттону. На снимке сделаны пометки, разъясняющие, что на подъеме Kemmel пилот уступил Дженсону 0,6 секунды, а на задней прямой отдал сопернику еще 0,5 секунды.

Гонка Формулы-1 на трассе «Спа-Франкоршам» начнется в 16:00 по московскому времени в воскресенье, 2 сентября. Дженсон Баттон стартует с поул-позиции, а Льюис Хэмилтон начнет заезд седьмым.

Источник: motor.ru

Воскресенье 02 Сентября 2012 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, антикрыла, дженсону, гранпри

Читайте также: Мы рассказывали, что по пути в Мельбурн Льюис Хэмилтон на несколько дней остановился в Катаре, где посетил этап MotoGP и совершил прыжок с парашютом. Сегодня действующий чемпион мира опубликовал видео своего прыжка. «Сейчас это мое любимое занятие, – написал Льюис. – Я занимаюсь скайдавингом по той причине, что мне нравится ощущение свободного падения. Просто невероятно, как это освобождает твой разум, убирает все сомнения и неуверенность, которые вы испытываете в жизни. Вы просто прыгаете. Думаю, многие из нас не делают этот прыжок из-за страха. Что-то удерживает нас. Я нервничал в первый раз, но это помогло мне многое отпустить и заниматься тем, что мне нравится. Не позволяйте страху управлять вашей жизнью. Вы можете делать все, о чем мечтаете – я искренне верю в это». Посмотреть эту публикацию в Instagram This is my fav thing to do currently. The reason I sky dive is I love that there are really no limits in free fall. It’s incredible to just let your mind free, remove all doubt and any insecurities you may be feeling in life and jump. I think in life many of us don’t take that leap because of fear, something of which holds us back from greatness. You can do anything you put your mind to. I was nervous the first time but this has helped me to let go of many things and go for the things I love. Don’t let fear dictate your life. You can do anything you put your mind to I truly believe that
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Хэмилтон: Результаты тестов несложно интерпретировать

Льюис Хэмилтон: «А мне летать охота!»

Хэмилтон хочет покататься на мотоцикле класса MotoGP

Льюис Хэмилтон дал отповедь бульварной прессе

Льюис Хэмилтон: За скорость на тестах наград не дают

Видео: Льюис Хэмилтон играет Bohemian Rhapsody

Льюис Хэмилтон: Нас ждут новые трудности

Льюис Хэмилтон: Нас ждёт самый сложный сезон

Хэмилтон: Ощущения от машины несколько иные