Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4/27 на Гран-при Бельгии. Фото James Moy Photography" height="255">

Льюис Хэмилтон объяснил свое поражение в квалификации Гран-при Бельгии тем, что использовал старую версию заднего антикрыла. Как сообщает Sky Sports, специально для гонки в Спа команда McLaren подготовила новую модификацию антикрыла. Из-за проливного дождя в пятницу, 31 августа, пилоты не смогли оценить деталь в первый день гоночного уикенда. Дженсону Баттону и Льюису Хэмилтону пришлось адаптироваться к заднему антикрылу по ходу финальной сессии свободных заездов.

«Во время этой тренировки я столкнулся с нестабильным поведением машины, – цитирует Хэмилтона Autosport. – Наше отставание от Sauber, Red Bull и Ferrari выглядело довольно серьезным, так что мы с моими инженерами решили попробовать альтернативный вариант. Мне сказали, что разница между двумя модификациями антикрыла (версиями для Гран-при Венгрии и Гран-при Бельгии – примечание «Мотора») не столь велика, но на деле мы крупно ошиблись».

«Решение о замене антикрыла – это серьезное дело. Все участвовали в обсуждении, – рассказал технический директор McLaren Пэдди Лоу. – Мы редко принимаем решения, с которыми бы не были согласны все специалисты, ведь команда всегда основывается на рациональных соображениях. В случае с Хэмилтоном никакой речи о бездумном риске не шло: посмотрите на Кими Райкконена, он избрал такой же вариант. Стратегия Льюиса абсолютно обоснована. Не забывайте – очки присуждаются за результаты гонки, а не квалификации».

В третьем сегменте Льюис Хэмилтон уступил своему партнеру Дженсону Баттону 0,8 секунды. Сразу после квалификации чемпион мира 2008 года написал в своем твиттере: «Черт возьми! Я сделал все, что мог, но только на прямой я проиграл Дженсону четыре десятых секунды. Теперь он с легкостью выиграет гонку». Вскоре эти слова были стерты. На вопрос корреспондентов информационного агентства Reuters о причинах исчезновения записей Хэмилтон ответил, что хотел «кое-что перефразировать». Вскоре он оставил новый твит, в котором призывал болельщиков, заинтересованных в ситуации с антикрылом, поискать информацию об этом через поисковую службу Google – в этой записи первые буквы каждого слова образовали акроним нецензурного выражения. Через некоторое время твит был удален.

Утром в воскресенье, 2 сентября, Хэмилтон опубликовал фотографию телеметрии, которая показывала, сколько времени Льюис терял по отношению к Баттону. На снимке сделаны пометки, разъясняющие, что на подъеме Kemmel пилот уступил Дженсону 0,6 секунды, а на задней прямой отдал сопернику еще 0,5 секунды.

Гонка Формулы-1 на трассе «Спа-Франкоршам» начнется в 16:00 по московскому времени в воскресенье, 2 сентября. Дженсон Баттон стартует с поул-позиции, а Льюис Хэмилтон начнет заезд седьмым.

Источник: motor.ru

Воскресенье 02 Сентября 2012 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, антикрыла, дженсону, гранпри

Читайте также: Льюис Хэмилтон уже давно относится к самым узнаваемым представителям мирового автоспорта, и его можно считать одним из символов современной Формулы 1. Сейчас он на пути к своему пятому титулу, и как-то с трудом верится, что за шесть оставшихся гонок он может растерять преимущество в 40 очков. Отличие Хэмилтона от всех его соперников ещё и в том, что круг его интересов не ограничивается гонками, он ищет себя и в других сферах, прежде всего в мире высокой моды и в музыке. И уже давно и сознательно занимается созданием собственного бренда. «Моё имя – это бренд, и Формула 1 – лишь часть этого бренда, – заявил гонщик Mercedes в интервью немецкому спортивному изданию Socrates Magazine. – Конечно, Ф1 обеспечила условия для того, чтобы я смог построить бренд, но теперь нужно сделать намного больше. Сейчас я нахожусь на пике карьеры и подошёл к тому моменту, когда передо мной открывается безбрежный океан возможностей, конца и края ему не видно. Я много чем занимаюсь, так что в последние пару недель мне пришлось путешествовать, наверное, больше, чем за весь предыдущий год, и поддерживать форму в этот период было непросто. Тем не менее, для меня не проблема, приехав на гонку, сразу включиться в работу. Все эти разнообразные дела лишь придают мне много дополнительной энергии. Я считаю, это помогает добиться нужного настроя, и это видно по моим результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Хэмилтона влечёт индустрия моды – а как же музыка?

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон скорбит по Арете Франклин

Видео: Льюис Хэмилтон в новом ролике Mercedes-AMG

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!