Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды Ganassi Скотт Диксон в четвертый раз за последние шесть лет одержал победу на автодроме «Мид-Огайо». Двукратный чемпион серии INDYCAR вышел на первую строчку на втором пит-стопе, когда механики его коллектива оказались быстрее бригады конюшни Penske. Уилл Пауэр, стартовавший с поул-позиции и лидировавший на протяжении наибольшего числа кругов, уступил позицию Диксону и остался вторым. На третьем месте финишировал лучший новичок текущего сезона Симон Пажено. Попадание на пьедестал почета стало для француза третьим в 2012 году.

Экс-пилот Формулы-1 Себастьен Бурдэ увидел клетчатый флаг четвертым. Этот результат стал лучшим для представителя Dragon Racing в нынешнем сезоне. На попадание в первую пятерку также претендовал действующий чемпион INDYCAR Дарио Франкитти, однако на последней серии пит-стопов прямо перед шотландцем на трассу выехал Джеймс Хинчклифф. Поначалу канадец сдерживал шотландского спортсмена позади, но затем гонщики столкнулись. Пилот Andretti Autosport продолжил заезд, а его соперник повредил в инциденте переднее антикрыло. В результате Франкитти остался 17-м.

Гонка в Лексингтоне, штат Огайо, прошла без появления желтых флагов, став для INDYCAR второй подряд. В последний раз два заезда, не обремененных машиной безопасности, были зафиксированы в 1987 году.

Бывший лидер сезона Райан Хантер-Рэй стартовал восьмым, однако в середине дистанции двигатель Chevrolet на его болиде DW12 начал терять мощность. «Поначалу я был способен догонять лидеров, не выходя из режима экономии топлива. В худшем случае, моя машина была третьей по чистой скорости, – цитирует пилота Andretti Autosport официальный сайт INDYCAR. – Но потом мой мотор начал умирать медленной смертью: чем дольше я ехал, тем меньше мощности у него оставалось. В конце концов мне пришлось прекратить борьбу».

Из-за схода Хантер-Рэй опустился на вторую строчку в общем зачете, отдав первую позицию Пауэру. Еще один претендент на титул Хелио Кастроневеш стартовал 23-м из-за штрафа за внеплановую замену двигателя. К финишу бразилец прорвался на 16 место, однако это не помогло ему удержать вторую позицию в генеральной классификации.

Впереди участников INDYCAR ждут три этапа, которые пройдут на трех типах трасс: стационарной, городской и овальной. Ближайшая гонка состоится 26 августа в Сономе, штат Калифорния.

Источник: motor.ru

Понедельник 06 Августа 2012 07:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, скотт, позицию, диксон

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой