Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды Ganassi Скотт Диксон в четвертый раз за последние шесть лет одержал победу на автодроме «Мид-Огайо». Двукратный чемпион серии INDYCAR вышел на первую строчку на втором пит-стопе, когда механики его коллектива оказались быстрее бригады конюшни Penske. Уилл Пауэр, стартовавший с поул-позиции и лидировавший на протяжении наибольшего числа кругов, уступил позицию Диксону и остался вторым. На третьем месте финишировал лучший новичок текущего сезона Симон Пажено. Попадание на пьедестал почета стало для француза третьим в 2012 году.

Экс-пилот Формулы-1 Себастьен Бурдэ увидел клетчатый флаг четвертым. Этот результат стал лучшим для представителя Dragon Racing в нынешнем сезоне. На попадание в первую пятерку также претендовал действующий чемпион INDYCAR Дарио Франкитти, однако на последней серии пит-стопов прямо перед шотландцем на трассу выехал Джеймс Хинчклифф. Поначалу канадец сдерживал шотландского спортсмена позади, но затем гонщики столкнулись. Пилот Andretti Autosport продолжил заезд, а его соперник повредил в инциденте переднее антикрыло. В результате Франкитти остался 17-м.

Гонка в Лексингтоне, штат Огайо, прошла без появления желтых флагов, став для INDYCAR второй подряд. В последний раз два заезда, не обремененных машиной безопасности, были зафиксированы в 1987 году.

Бывший лидер сезона Райан Хантер-Рэй стартовал восьмым, однако в середине дистанции двигатель Chevrolet на его болиде DW12 начал терять мощность. «Поначалу я был способен догонять лидеров, не выходя из режима экономии топлива. В худшем случае, моя машина была третьей по чистой скорости, – цитирует пилота Andretti Autosport официальный сайт INDYCAR. – Но потом мой мотор начал умирать медленной смертью: чем дольше я ехал, тем меньше мощности у него оставалось. В конце концов мне пришлось прекратить борьбу».

Из-за схода Хантер-Рэй опустился на вторую строчку в общем зачете, отдав первую позицию Пауэру. Еще один претендент на титул Хелио Кастроневеш стартовал 23-м из-за штрафа за внеплановую замену двигателя. К финишу бразилец прорвался на 16 место, однако это не помогло ему удержать вторую позицию в генеральной классификации.

Впереди участников INDYCAR ждут три этапа, которые пройдут на трех типах трасс: стационарной, городской и овальной. Ближайшая гонка состоится 26 августа в Сономе, штат Калифорния.

Источник: motor.ru

Понедельник 06 Августа 2012 07:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, скотт, позицию, диксон

Читайте также: В американской серии IndyCar введён новый тест для контроля состояния гонщиков и выявления последствий сотрясений мозга, нередко сопровождающих аварии, для чего применяется современное оборудование, разработанное компанией Neuro Kinetics. Всем участникам предстоящей гонки Indy 500 предстоит пройти специальный тест на айтрекинг, т.е. отслеживание движения глаз, при помощи прибора, получившего названия I-PAS (I-Portal Portable Assessment System) и обеспечивающего высокую точность результатов. Прибор выявляет симптомы пространственной дезориентации и отклонения в работе вестибулярного аппарата, связанные с последствиями сотрясений мозга, мигреней и таких патологий, как доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. «Медицинские специалисты IndyCar используют разный инструментарий, который помогает повысить качество исследований, позволяющих выявить последствия сотрясений, – прокомментировал доктор Терри Траммелл, консультант IndyCar по безопасности. – С одной стороны, есть требования безопасности, с другой, гонщикам нужно выступать на трассе. Применение нового оборудования станет важной частью процесса принятия решений по допуску гонщику к соревнованиям». Технологии I-PAS впервые были опробованы в IndyCar в начале сезона 2016 года, и их эффективность уже подтверждена на практике. С этого сезона тест на айтрекинг стал обязательной частью программы медицинского освидетельствования гонщиков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса