Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды Ganassi Скотт Диксон в четвертый раз за последние шесть лет одержал победу на автодроме «Мид-Огайо». Двукратный чемпион серии INDYCAR вышел на первую строчку на втором пит-стопе, когда механики его коллектива оказались быстрее бригады конюшни Penske. Уилл Пауэр, стартовавший с поул-позиции и лидировавший на протяжении наибольшего числа кругов, уступил позицию Диксону и остался вторым. На третьем месте финишировал лучший новичок текущего сезона Симон Пажено. Попадание на пьедестал почета стало для француза третьим в 2012 году.

Экс-пилот Формулы-1 Себастьен Бурдэ увидел клетчатый флаг четвертым. Этот результат стал лучшим для представителя Dragon Racing в нынешнем сезоне. На попадание в первую пятерку также претендовал действующий чемпион INDYCAR Дарио Франкитти, однако на последней серии пит-стопов прямо перед шотландцем на трассу выехал Джеймс Хинчклифф. Поначалу канадец сдерживал шотландского спортсмена позади, но затем гонщики столкнулись. Пилот Andretti Autosport продолжил заезд, а его соперник повредил в инциденте переднее антикрыло. В результате Франкитти остался 17-м.

Гонка в Лексингтоне, штат Огайо, прошла без появления желтых флагов, став для INDYCAR второй подряд. В последний раз два заезда, не обремененных машиной безопасности, были зафиксированы в 1987 году.

Бывший лидер сезона Райан Хантер-Рэй стартовал восьмым, однако в середине дистанции двигатель Chevrolet на его болиде DW12 начал терять мощность. «Поначалу я был способен догонять лидеров, не выходя из режима экономии топлива. В худшем случае, моя машина была третьей по чистой скорости, – цитирует пилота Andretti Autosport официальный сайт INDYCAR. – Но потом мой мотор начал умирать медленной смертью: чем дольше я ехал, тем меньше мощности у него оставалось. В конце концов мне пришлось прекратить борьбу».

Из-за схода Хантер-Рэй опустился на вторую строчку в общем зачете, отдав первую позицию Пауэру. Еще один претендент на титул Хелио Кастроневеш стартовал 23-м из-за штрафа за внеплановую замену двигателя. К финишу бразилец прорвался на 16 место, однако это не помогло ему удержать вторую позицию в генеральной классификации.

Впереди участников INDYCAR ждут три этапа, которые пройдут на трех типах трасс: стационарной, городской и овальной. Ближайшая гонка состоится 26 августа в Сономе, штат Калифорния.

Источник: motor.ru

Понедельник 06 Августа 2012 07:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, скотт, позицию, диксон

Читайте также: Если FIA объявила о введении в 2018 году фронтальной защиты кокпита типа Halo в Формуле 1, то в американской серии IndyCar спокойно, без лишней спешки готовятся к тестам системы, напоминающей Shield, но намного более скромной по габаритам. Спортивный директор IndyCar Джей Фрай рассказал о том, как продвигается работа. «Мы спокойно работаем над этим решением уже полтора года и считаем, что добились неплохого прогресса, – приводит слова Фрая американское издание The Racer. – Мы довольны предложенными вариантами, а их тесты на трассе пройдут во второй половине года. Мы продвигаемся в хорошем темпе и надеемся уже довольно скоро представить наше решение, но главное в том, что оно будет полностью готово к внедрению. К этому моменту оно уже будет протестировано и одобрено. Мы уже испытали его на симуляторах, а на следующей стадии пройдут его тесты на трассе». Судя по описанию, защита, разработанная в IndyCar, достаточно небольших размеров и должна устанавливаться у края кокпита, причём её разработчики изначально приняли меры, чтобы избежать негативного влияния на видимость – именно на это жаловался Себастьян Феттель после недавних тестов Shield в Сильверстоуне. Не забыли в IndyCar и об эстетике, ведь в случае с системой Halo звучит немало критики, что она будет портить внешний вид машин. «Такой фактор, как эстетика, для нас важен, – подчеркнул Фрай. – Прошлой осенью мы провели ряд тестов, избрали новое направление для единого шасси, предназначенного для 2018 года, испытания которого начнутся на следущей неделе, и наш проект системы защиты всегда рассматривался как элемент, интегрированный в конструкцию машины. Самое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол