Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды Ganassi Скотт Диксон в четвертый раз за последние шесть лет одержал победу на автодроме «Мид-Огайо». Двукратный чемпион серии INDYCAR вышел на первую строчку на втором пит-стопе, когда механики его коллектива оказались быстрее бригады конюшни Penske. Уилл Пауэр, стартовавший с поул-позиции и лидировавший на протяжении наибольшего числа кругов, уступил позицию Диксону и остался вторым. На третьем месте финишировал лучший новичок текущего сезона Симон Пажено. Попадание на пьедестал почета стало для француза третьим в 2012 году.

Экс-пилот Формулы-1 Себастьен Бурдэ увидел клетчатый флаг четвертым. Этот результат стал лучшим для представителя Dragon Racing в нынешнем сезоне. На попадание в первую пятерку также претендовал действующий чемпион INDYCAR Дарио Франкитти, однако на последней серии пит-стопов прямо перед шотландцем на трассу выехал Джеймс Хинчклифф. Поначалу канадец сдерживал шотландского спортсмена позади, но затем гонщики столкнулись. Пилот Andretti Autosport продолжил заезд, а его соперник повредил в инциденте переднее антикрыло. В результате Франкитти остался 17-м.

Гонка в Лексингтоне, штат Огайо, прошла без появления желтых флагов, став для INDYCAR второй подряд. В последний раз два заезда, не обремененных машиной безопасности, были зафиксированы в 1987 году.

Бывший лидер сезона Райан Хантер-Рэй стартовал восьмым, однако в середине дистанции двигатель Chevrolet на его болиде DW12 начал терять мощность. «Поначалу я был способен догонять лидеров, не выходя из режима экономии топлива. В худшем случае, моя машина была третьей по чистой скорости, – цитирует пилота Andretti Autosport официальный сайт INDYCAR. – Но потом мой мотор начал умирать медленной смертью: чем дольше я ехал, тем меньше мощности у него оставалось. В конце концов мне пришлось прекратить борьбу».

Из-за схода Хантер-Рэй опустился на вторую строчку в общем зачете, отдав первую позицию Пауэру. Еще один претендент на титул Хелио Кастроневеш стартовал 23-м из-за штрафа за внеплановую замену двигателя. К финишу бразилец прорвался на 16 место, однако это не помогло ему удержать вторую позицию в генеральной классификации.

Впереди участников INDYCAR ждут три этапа, которые пройдут на трех типах трасс: стационарной, городской и овальной. Ближайшая гонка состоится 26 августа в Сономе, штат Калифорния.

Источник: motor.ru

Понедельник 06 Августа 2012 07:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, скотт, позицию, диксон

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в IndyCar сделали ставку на альтернативную конструкцию системы фронтальной защиты, названную Windscreen, тогда как в Формуле 1 в этому году появится Halo, которая многим не нравится, поскольку портит внешний вид машин. Как сообщает американское издание Racer, специалисты FIA тесно сотрудничают с коллегами из IndyCar, разрабатывающими эту систему, чтобы понять, возможно ли в перспективе её использование и в Ф1. Лорин Мекис, делегат федерации по вопросам безопасности, рассказал, что FIA следит за ходом исследований, которые идут за океаном уже не первый год, и участвует в них. «Конечно, мы видели систему Windscreen, – сказал он. – По вопросам безопасности мы тесно работаем со всеми автоспортивными организациями. Четыре раза в год наша рабочая группа, которая ведёт эти исследования, проводит встречи со всеми заинтересованными сторонами. Мы обмениваемся информацией с представителями IndyCar, NASCAR, а также австралийской серии V8 Supercars, поэтому полностью в курсе того, кто чем занимается. В IndyCar располагают детальной информацией о том, что мы делали, разрабатывая Halo, а мы знаем, что они избрали другой путь. Так что обмен данными происходит, и я думаю, что сейчас мы отчётливо представляем достоинства и недостатки обоих решений. Очень хорошо, что в IndyCar прикладывают определённые усилия, создавая свои разработки, и, вероятно, когда-нибудь мы тоже сможем всем этим воспользоваться. Если говорить о проведении исследований, мы всегда стараемся делиться информацией о том, что делаем… Так что развитие идёт по двум направлениям, и обе стороны могут от этого выиграть». Впрочем, Мекис дал понять, что система...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года