Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая и пятая позиция в субботней квалификации, второе и третье место в Гран При Венгрии – едва ли в Lotus рассчитывали на более успешное выступление перед летним перерывом. Тем не менее, прошедшую гонку нельзя назвать спокойной: борьба Романа Грожана и Кими Райкконена после вторых пит-стопов заставила поволноваться руководителя команды Эрика Булье…

Вопрос: Оба пилота Lotus поднялись на подиум. Наши поздравления!
Эрик Булье: Благодарю. На самом деле, я был бы не менее доволен, если бы мы выполнили и «план В».

Вопрос: Считаете ли вы, что в какой-то момент Роман Грожан или Кими Райкконен могли приблизиться к Льюису Хэмилтону на дистанцию атаки?
Эрик Булье: На самом деле, Роман приблизился к Льюису на первом отрезке гонки, но мы понимали, что обгонять на этой трассе довольно сложно. То же самое можно сказать о Кими Райкконене – он был близок к Льюису на протяжении последних 15 кругов, но бороться с ним за позицию было довольно трудно.

В конце концов, я очень рад за команду, ведь по нашим расчетам эта трасса не вполне подходила нашей машине. Тем не менее, мы завоевали отличный результат, доказавший, что если мы чуть больше внимания уделим квалификации и займем более высокие позиции на стартовой решетке, то станем претендентами на победу. Возможность побороться за победу на Хунгароринге обещает хорошие результаты по ходу сезона.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда одна ваша машина покинула боксы, а вторая в это время ехала по главной прямой, и в первом повороте они коснулись колесами?
Эрик Булье: Вы хотите, чтобы у меня вновь поднялось давление? (смеётся)

Вопрос: Мне кажется, команде всегда приятно видеть, как её пилоты ведут борьбу на трассе…
Эрик Булье: Я говорил с ними о взаимном уважении. Очевидно, что Грожан хотел сохранить позицию, а Райкконен прилагал максимум усилий, чтобы выйти вперед. Между ними было всего несколько сантиметров. Затем Роман всё же уступил Кими. По крайней мере, в этот раз они проявили друг к другу уважение.

Вопрос: Между гонщиками хорошие отношения?
Эрик Булье: Честно говоря, я знаю, что они спорили в пресс-центре, но у них хорошие отношения.

Вопрос: Они были настолько близки, что между ними едва ли поместился лист папиросной бумаги…
Эрик Булье: Конечно, их столкновение привело бы к другому результату. Мы пошли на риск, когда решили равноценно относиться к гонщикам, но я уверен, что эта ситуация может повториться по ходу сезона. Когда два пилота используют разную тактику, в какой-то момент их дороги должны пересечься.

Вопрос: У вас появляются аэродинамические новинки, вы напряженно работаете над машиной. Возможно, в Спа вас ждет более успешная гонка…
Эрик Булье: Мы работаем над новыми решениеми, чтобы прибавить в скорости. Инженеры на базе продолжают анализировать эффективность новой системы DRS, а мы пытаемся найти к ней подход на трассе. Если с ее помощью мы прибавим в скорости, то, безусловно, будем использовать ее в квалификации. Мы готовим еще несколько новинок к трем следующим гонкам. Я верю в команду, и считаю, что новинки позволят нам бороться за победу в каждой гонке.

Вопрос: На какие результаты во второй половине сезона вы рассчитываете?
Эрик Булье: Если на всех трассах машина будет ехать в таком же темпе, и мы будем добиваться столь же высоких результатов в квалификации, то, судя по этому уик-энду, в каждой гонке сможем бороться за победу и, безусловно, за подиум.

Источник: F1News

Понедельник 30 Июля 2012 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, хорошие, квалификации, отношения

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!