Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams F1 Сэм Майкл подвел итоги Гран При Сингапура в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Как вы отреагировали на 20-секундный штраф, наложенный на Нико Хюлкенберга после протеста, поданного Force India уже после гонки?
Сэм Майкл: Наша команда приняла решение, вынесенное стюардами FIA.

Вопрос: За исключением этого, Гран При Сингапура прошел для Williams вполне позитивно. Что вы можете сказать о технических новинках, приготовленных командой к этой гонке?
Сэм Майкл: Сингапур показал, что мы добились неплохого прогресса, модернизируя FW32. Последние результаты говорят о том, что мы конкурентоспособны на разных типах трасс. Эта тенденция должна продолжиться и в оставшихся гонках чемпионата.

Вопрос: В пятницу на машине Нико пришлось поменять коробку передач, а перед квалификацией был поставлен новый двигатель. В чем состояли неполадки?
Сэм Майкл: После Монцы на машине Нико возникла проблема с дифференциалом. Замена КПП повлекла штраф в виде потери пяти мест в Сингапуре. Затем возникло подозрение на утечку охлаждающей жидкости из двигателя, который был предназначен для воскресной гонки, поэтому его тоже пришлось заменить. Но за это наказания не последовало. Двигатель и систему охлаждения мы проверим на базе в Великобритании, чтобы установить причину несправности. 

Вопрос: Почему Рубенс так плохо стартовал, и в какой мере на исход гонки повлияло второе появление автомобиля безопасности?
Сэм Майкл: Начальная фаза старта Рубенса прошла неудачно, поэтому на первом круге мы вынуждены были рисковать, чтобы минимизировать потери. К счастью, второе появление сейфти-кара никак не сказалось на нашей гонке.

Вопрос: Как вы полагаете, сможет ли FW32 конкурировать с машинами Renault и Mercedes на любых трассах?
Сэм Майкл: Да, мы должны выступать на их уровне. Безусловно, это наша цель.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Сузукой, где состоится следующая гонка?
Сэм Майкл: Как в предыдущих Гран При, в Японии мы постараемся, чтобы обе машины пробились в финал квалификации и заработали очки в гонке.

Источник: F1News

Вторник 28 Сентября 2010 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майкл, потери, штраф, появление

Читайте также: Инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует, что финансовые потери Формулы 1 в следующие три года могут превысить $216 млн. Американские экономисты обратили внимание на то, что новым владельцам чемпионата мира, Liberty Media, пока не удалось включить в календарь ни одной новой гонки или подписать контракт с крупным партнёром, чтобы хотя бы частично компенсировать отток традиционных спонсоров, в том числе страховой корпорации Allianz или швейцарской банковской группы UBS. При этом в Morgan Stanley предвидят рост поступлений средств от телекомпаний, который, согласно прогнозу, уже в этом году может составить 13,7%, а в следующем доходы от телетрансляций могут достичь $2,1 миллиарда. Однако это не отражает всей полноты картины. Основная статья расходов Формулы 1 – это выплата призовых командам чемпионата, на что идёт до 68% базовой прибыли. Ожидается, что в 2018 году эти выплаты будут на уровне $1 миллиарда, в следующем году – $1,1 миллиарда и $1,2 миллиарда в 2020-м. По прогнозам после этих выплат и вычета всех операционных издержек в распоряжении организаторов должно остаться $382,4 млн. в 2018-м, $240,8 млн. в 2019-м и $467,6 млн. – в 2020-м. Однако долги Формулы 1 приближаются к $5 миллиардам, и по этим обязательствам необходимо платить огромные проценты. По данным Morgan Stanley в этом году придётся заплатить до $173,4 млн., $177 млн. в следующем и $164,6 в 2020-м. На первый взгляд, бизнес в любом случае будет оставаться прибыльным, но ещё необходимо учитывать такую статью, как амортизация: эксперты подсчитали, что ежегодно до 2020-го потери такого рода будут составлять $394,6 млн. В учётом этого уже в 2018-м расходы Формулы 1 превысят доходы на $115,2 млн. В дальнейшем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Фернли: Нам удалось минимизировать потери

Фернли: Важнее всего – минимизировать потери

Хюлкенберг: Наша задача – минимизировать потери

Падди Лоу: В Сузуке мы минимизировали потери

Майк Гаскойн: Потери на пит-стопе стоят позиции в гонке

Сэм Майкл об итогах Гран При Сингапура…

Ле-Ман: 3 часа гонки позади, у лидеров - первые потери

Майкл Андретти интересуется Формулой 1

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится