Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams F1 Сэм Майкл подвел итоги Гран При Сингапура в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Как вы отреагировали на 20-секундный штраф, наложенный на Нико Хюлкенберга после протеста, поданного Force India уже после гонки?
Сэм Майкл: Наша команда приняла решение, вынесенное стюардами FIA.

Вопрос: За исключением этого, Гран При Сингапура прошел для Williams вполне позитивно. Что вы можете сказать о технических новинках, приготовленных командой к этой гонке?
Сэм Майкл: Сингапур показал, что мы добились неплохого прогресса, модернизируя FW32. Последние результаты говорят о том, что мы конкурентоспособны на разных типах трасс. Эта тенденция должна продолжиться и в оставшихся гонках чемпионата.

Вопрос: В пятницу на машине Нико пришлось поменять коробку передач, а перед квалификацией был поставлен новый двигатель. В чем состояли неполадки?
Сэм Майкл: После Монцы на машине Нико возникла проблема с дифференциалом. Замена КПП повлекла штраф в виде потери пяти мест в Сингапуре. Затем возникло подозрение на утечку охлаждающей жидкости из двигателя, который был предназначен для воскресной гонки, поэтому его тоже пришлось заменить. Но за это наказания не последовало. Двигатель и систему охлаждения мы проверим на базе в Великобритании, чтобы установить причину несправности. 

Вопрос: Почему Рубенс так плохо стартовал, и в какой мере на исход гонки повлияло второе появление автомобиля безопасности?
Сэм Майкл: Начальная фаза старта Рубенса прошла неудачно, поэтому на первом круге мы вынуждены были рисковать, чтобы минимизировать потери. К счастью, второе появление сейфти-кара никак не сказалось на нашей гонке.

Вопрос: Как вы полагаете, сможет ли FW32 конкурировать с машинами Renault и Mercedes на любых трассах?
Сэм Майкл: Да, мы должны выступать на их уровне. Безусловно, это наша цель.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Сузукой, где состоится следующая гонка?
Сэм Майкл: Как в предыдущих Гран При, в Японии мы постараемся, чтобы обе машины пробились в финал квалификации и заработали очки в гонке.

Источник: F1News

Вторник 28 Сентября 2010 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майкл, потери, штраф, появление

Читайте также: После финиша Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон заявил, что вполне доволен третьим результатом, поскольку ему удалось минимизировать потери после старта с 9-й позиции. Льюис Хэмилтон: «Я доволен тем, что финишировал третьим, но прежде всего хочу поздравить Себастьяна Феттеля с победой. Валттери Боттас в этот уик-энд тоже отработал прекрасно. В общем, я доволен своим результатом, ведь я стартовал с 9-й позиции – можно сказать, что мне удалось минимизировать потери. По ходу гонки были неприятные моменты, когда из-за проблем с радиосвязью команда не могла меня слышать, поэтому приходилось выбирать какие-то точки трассы, где я мог общаться с инженерами. Но ситуация была сложная, ведь когда Себастьян едет в 25 секундах впереди, мне нужно точно знать, что делать, чтобы не «убить» шины, но попытаться под конец дистанции его догнать. Но когда нет нормальной связи с командой, это усложняет задачу и не улучшает настроения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Lotus F1 смогли заметно снизить финансовые потери

Роберт Фернли: Нам удалось минимизировать потери

Фернли: Важнее всего – минимизировать потери

Хюлкенберг: Наша задача – минимизировать потери

Падди Лоу: В Сузуке мы минимизировали потери

Майк Гаскойн: Потери на пит-стопе стоят позиции в гонке

Сэм Майкл об итогах Гран При Сингапура…

Ле-Ман: 3 часа гонки позади, у лидеров - первые потери

Майкл Андретти интересуется Формулой 1

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине