Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

  — Виталий, как прошёл старт? И не удивились ли вы, что не стали выпускать машину безопасности из-за обломков в первом повороте?
— На самом деле, для пейс-кара не было нужды выезжать: обломки были, но они оставались не на траектории. Что касается старта, то он получился у меня очень хорошо. Жаль, что пришлось отпустить ногу с педали газа: машины впереди меня начали сдвигаться на внутренний радиус. А иначе я, может быть, обогнал бы две-три машины.

Я чётко и безошибочно управлял машиной, и у Бруно не было шанса приблизиться на дистанцию атаки.


Во втором повороте я обогнал Хейкки и потом уже просто старался держать скорость. Уже в начале первого отрезка ему удалось за счёт DRS пройти меня перед шестым поворотом, но я тут же обогнал его обратно перед 12-м. Это была интересная борьба.

— Как себя вели шины и какие мысли насчёт стратегии?
— Стратегия была такая, какую мы и планировали. Стартовали на мягких шинах, они сразу же износились: было видно, что деградация очень сильная. Потом мы дважды ставили жёсткие комплекты, и эти колёса показывали себя неплохо. Однако была слишком серьёзная недостаточная поворачиваемость.

— Что скажете об обгоне Ковалайнена ближе к финишу? Похоже, вы были не очень довольны его действиями?
— Там недовольство было связано скорее с другим моментом. У нас была договорённость, что первым в боксы едет то, кто лидирует относительно напарника. Однако в конце первого отрезка Хейкки заехал раньше, хотя ехал за мной. Но после гонки мы всё обсудили с командой, они извинились. Я со своей стороны полностью понял их положение: было очень мало времени на принятие решения, плюс Хейкки стёр из-за блокировки одно из передних колёс. Останься он ещё на круг — и, возможно разом потерял бы секунд десять. С этими доводами я согласился.

Хотя в результате я два отрезка гонки сидел прямо позади него и ничего не мог сделать, потому что наши машины абсолютно одинаковы, ни у кого нет преимущества. Оставалось просто ехать быстро и сохранять шины. Потом я вошёл в ритм и начал постепенно его догонять, прежде чем обошёл.

— Пит-стопы нормально прошли?
— Первый был чуть медленнее, чем хотелось: наверное, пару секунд потеряли. Ну а остальные были хорошими.

— Вам удалось удержать позади себя Сенну...
— Я знал, что Сенна ехал очень быстро, но и мы сами в тот момент ехали не слишком-то медленно. Я запросил у команды разрешение использовать полную мощность мотора и KERS, что мне позволили сделать. Я чётко и безошибочно управлял машиной, и у Бруно не было шанса приблизиться на дистанцию атаки.

— Чего ждёте от Венгрии?
— Мы уже посмотрели по прогнозам, что все четыре дня там должен лить дождь! И сейчас льют дожди. Ну, посмотрим: пока ещё ничего не ждём. Я очень хорошо знаю эту трассу, так что всё должно быть нормально.

Источник: Чемпионат.ру

Воскресенье 22 Июля 2012 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mdash, отрезка, хейкки, венгрии

Читайте также:Большинство покупателей «паркетников» выбирают такую машину в первую очередь для того, чтобы уверенно чувствовать себя зимой. Ведь с ноября по апрель в нашей стране бездорожье подстерегает тебя повсюду. Даже кроссовер можно запросто засадить в нерасчищенном от снега дворе. Ну а выезд «на шашлыки» и вовсе может потребовать вполне серьезного джиперского мастерства. «Авто Mail.Ru» продолжает знакомить читателей с секретами внедорожного вождения «паркетников». Весной мы опубликовали статью о том, как правильно штурмовать бездорожье на кроссовере в теплое время года, а также о том, чем различаются те или иные «паркетники» с точки зрения внедорожного потенциала. О зиме разговор особый: снег и лед образуют самые разнообразные препятствия и каверзы, а кроме того, в холодное время года дорожные условия могут быстро меняться. Знакомая проселочная дорога после обильного снегопада способна превратиться в ловушку с рыхлыми перемётами и сугробами, буквально через несколько часов стать грязевым месивом, а после ударивших заморозков полотно уже может быть сотканным из крупных заледеневших ухабов. Осенью и в начале зимы размоченный дождями грунт, как правило, промёрзает ещё не слишком глубоко. Форсируя глубокий снег по такому грунту завязнуть проще простого. Будьте к этому готовы и ни в коем случае не допускайте длительных пробуксовок. Если понимаете, что сопротивление при преодолении наста сильно возрастает, скорость падает, а автомобиль, что называется, «захлёбывается», немедленно останавливайтесь и аккуратно сдавайте назад. Вариантов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Знаменосец. Тест-драйв новой Mazda 3

Репортаж: проверяем четыре модели Skoda во время экспедиции по местам боевой славы белорусов (4

Cadillac Eldorado: «олдскульный» автомобиль с намеком на 1967 год

Делэров лев. Тест-драйв Peugeot RCZ R

Длительный тест Citroen C4 Седан. Попытка №2

Репортаж с «Белкоммунмаша», производства белорусских трамваев и троллейбусов (47 фото)

Эксперт: хочу посмотреть, как будут конфисковывать у пьяного автомобиль стоимостью $50 тысяч

Обновленная Honda Crosstour: чуть дальше от асфальта

Обновлённый UAZ Patriot. Ещё не кроссовер, уже не внедорожник?

Три бочки и ведро. Тест-драйв Skoda Octavia Combi