Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Германии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал события гонки в эфире телеканала Sky Sports…

Вопрос: Что вы можете сказать о маневре Себастьяна Феттеля на 66-м круге гонки?
Кристиан Хорнер: На торможении Себастьян сместился на внешнюю траекторию и явно опередил Дженсона, оставив ему достаточно много места справа. Дженсон начал вытеснять его с трассы и в итоге сам оказался на поребрике. По-моему, здесь нельзя говорить о том, что Феттель получил незаконное преимущество. Думаю, это просто гоночный инцидент.

Вопрос: Пожалуй, это спорное утверждение…
Кристиан Хорнер: Кстати, Дженсон в той ситуации допустил пробуксовку колес и был не в состоянии быстро разогнаться на выходе из поворота, так что Себастьян фактически уже был впереди. Думаю, если стюарды решат его оштрафовать, это будет слишком жестоко, потому что он оставил Дженсону достаточно места на трассе.

Вопрос: Ваше мнение о ситуации, когда Льюис Хэмилтон, отстававший на круг, решил обогнать Себастьяна?
Кристиан Хорнер: Не очень правильно вмешиваться в спор лидеров, ему следовало проявить должное уважение. В конце концов, они были далеко впереди…

Вопрос: Но правила не запрещают отстающему гонщику вернуться в один круг с лидером…
Кристиан Хорнер: И да, и нет. Ведь мы видели, что затем он не сделал ни одной попытки обогнать Фернандо, который лидировал в гонке. А Себастьян из-за этого вынужден был терять время, потому что Льюис вытеснил его с траектории. Наш гонщик был очень расстроен, потому что потерял ценные секунды, и это не позволило ему вступить в борьбу с Алонсо.

Возможно, с формальной точки зрения Льюис не нарушил правила, но его поведение было не слишком спортивным.

Вопрос: Может быть, вы считаете, что в McLaren использовали Льюиса, чтобы помочь Дженсону?
Кристиан Хорнер: Это нельзя утверждать, но просто мы были расстроены после этого эпизода.

Вопрос : В целом вы удовлетворены результатами гонки?
Кристиан Хорнер: Себастьян выступил очень уверенно, не отставал от Фернандо, и в итоге все предрешили стартовые позиции. В тройке лидеров шла острая борьба, и Себастьян был ее участником. Для Марка день сложился сложнее, его не вполне устраивал баланс машины. Это объяснялось тем, что мы не смогли в полной мере выполнить программу подготовки к Гран При в ходе тренировок, что, безусловно, сказалось на скорости.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июля 2012 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, себастьян, оставил

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона