Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Льюису Хэмилтону предстоит выйти на старт своего 100-го Гран При. Накануне квалификации и гонки британец настроен вполне оптимистично, хотя пока не спешит давать окончательную оценку модернизированной машине McLaren…

Вопрос: Ваше мнение о новых компонентах, появившихся на МР4-27?
Льюис Хэмилтон: Сегодня у меня не сложилось четкого представления. Мы проехали слишком мало кругов по сухой трассе, чтобы как-то оценить, появилась ли заметная разница в поведении машины по сравнению с предыдущей гонкой. Машина ведет себя очень неплохо, но так было и в Сильверстоуне, и, думаю, команда хорошо поработала. Но что-то определенное я смогу сказать только завтра, а если в субботу будет идти дождь – тогда уже после гонки. Мы определенно сделали шаг вперед, но насколько он заметный – этого я пока не знаю.

Вопрос: Таким образом, сегодня не было никаких особых проблем?
Льюис Хэмилтон: Меня беспокоит только погода. Думаю, завтра вновь будет идти дождь, поэтому, как и в Сильверстоуне, в квалификации развернется острая борьба. Надо постараться выбрать удачный момент для быстрого круга и показать хорошее время. Но я не слишком волнуюсь, поскольку, похоже, у нас все в порядке со скоростью.

Вопрос: Можно ли было в этих условиях что-то узнать о работе новинок?
Льюис Хэмилтон: Если честно, немного. Команда собрала какую-то информацию, но обычно, когда вы получаете новое переднее крыло, вы начинаете работать со старым, затем меняете на новое. И тогда разница чувствуется сразу. Но сегодня проводить сравнительные тесты было невозможно. Вспоминая предыдущую гонку, я думаю, что ощущения очень похожие, но более точно смогу сказать в воскресенье.

Вопрос: Что вы смогли понять во время утренней сессии, когда трасса еще была сухой?
Льюис Хэмилтон: Не так много, потому что вместо того, чтобы заниматься поиском тонких настроек, нам пришлось изменить программу, чтобы хотя бы что-то успеть сделать до дождя. Мы планировали провести две длинных серии кругов, но это оказалось невозможно.

Вопрос: Насколько сложными были погодные условия? Ведь вероятность, что завтра будет такая же погода, как минимум 50%?
Льюис Хэмилтон: Не все, похоже, понимают, насколько сложно ездить в дождь на машине Формулы 1. Когда на трассе лужи, это все равно, что ты едешь по льду. Но это весело! В Сильверстоуне моя машина была настроена на дождь, но гонка прошла на сухой трассе. На этот раз я постараюсь хорошо выступить в квалификации, не прибегая к рискованным экспериментам с настройками.

Вопрос: Это значит, что в это уик-энд вам придется принимать важные решения?
Льюис Хэмилтон: Безусловно.

Вопрос: В Сильверстоуне вы были конкурентоспособны на дождевых шинах, однако с промежуточными возникли сложности в финале квалификации. В Хоккенхайме это не повторится?
Льюис Хэмилтон: Мы по-прежнему пытаемся улучшить баланс машины на промежуточной резине…

Вопрос: В какой момент можно переходить с дождевых шин на промежуточные?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. Этот момент у нас в команде определяет отдельный специалист. Но думаю, это можно делать, когда мы начинаем проезжать круги на 10 секунд медленнее, чем на сухой трассе, т.е. примерно в районе 1 мин. 26 секунд.

Вопрос: Что необходимо для победы в Хоккенхайме?
Льюис Хэмилтон: Здесь ты должен использовать весь свой опыт. Это настоящая гоночная трасса, по крайней мере, так можно сказать о той половине кольца, где находится старом Мотодроме, и где до сих пор лежит старый асфальт. Хоккенхайм чем-то напоминает Сильверстоун, где тоже качество покрытия меняется. Мне это нравится.

Вопрос: В какой мере вы уверены в своих силах? Полагаете, машина позволит бороться за победу?
Льюис Хэмилтон: Сложно сказать. Говорить, что я смогу победить в этот уик-энд, было бы излишне самонадеянно и неправильно. Мы должны постараться максимально эффективно использовать наш потенциал, вне зависимости от условий. Но у меня хорошие предчувствия в этот уик-энд. Полагаю, мы все примерно равны по силам. Ferrari выглядит весьма уверенно, а в Mercedes очень хорошо используют дождевую резину. Так что нам еще есть над чем работать.

Вопрос: Многих интересует ваше будущее, что вы можете сказать по этому поводу?
Льюис Хэмилтон: Ничего.

Вопрос: Почему?
Льюис Хэмилтон: Потому что мне действительно нечего сказать. Когда смогу поделиться с прессой какой-то информацией, я это сделаю.

Вопрос: В этот уик-энд вам предстоит провести свой 100-й Гран При: согласитесь, невероятно?
Льюис Хэмилтон: Да, ощущения несколько сюрреалистические, и, конечно, 100-й Гран При много для меня значит. Сначала была десятая гонка, потом двадцатая, потом пятидесятая… Я не успеваю их считать – время летит так быстро.

Это мой шестой сезон в Формуле 1, и такое впечатление, что время здесь летит даже быстрее, чем в те годы, когда я выступал в Формуле Renault, Ф3 или GP2. Шесть лет в Формуле 1, по-моему, это как два года в Ф3. Надеюсь, впереди еще много гонок!

Источник: F1News

Пятница 20 Июля 2012 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, формуле, смогу

Читайте также: Накануне Льюис Хэмилтон задавался вопросом, нужно ли Формуле 1 приезжать в новые страны. В частности, гонщик Mercedes рассказал, что у него были «странные ощущения» от участия в Гран При Индии. Сегодня в социальных сетях Льюис пояснил, что имел в виду. Льюис Хэмилтон: «Я заметил, что некоторых огорчили мои слова об Индии. В первую очередь, Индия – одно из самых красивых мест в мире. Местная культура – невероятная. Во время каждого визита я был под сильным впечатлением. Тем не менее, хотя экономика страны растет, еще многое нужно сделать. Я говорил о том, что по пути на трассу было странно видеть бездомных, а затем приезжать на огромный автодром, где деньги не были проблемой. На строительство трассы были потрачены миллионы, но сейчас она не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или на строительство домов для тех, кому они необходимы. Когда мы гонялись, на трибунах никого не было, поскольку билеты были очень дорогими, и никого не интересовала Формула 1. Однако я встречался с потрясающими индийскими болельщиками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Так ли нужно приезжать в новые страны?

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Хэмилтон об инциденте с Сироткиным: Я был неправ

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari