Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-пилот Формулы 1 Карун Чандхок подвел итоги прошедшего Гран При Европы в своей традиционной авторской колонке на ESPN F1…

Карун Чандхок: «Какая сумасшедшая гонка! Даже если вы думаете, что впереди Валенсия и гонка наверняка получится скучной, сезон 2012 года продолжает удивлять. Мы увидели всё: драмы, обгоны, разные варианты стратегий, машину безопасности и звездный подиум.

Возможно, в субботу прошла самая плотная с точки зрения результатов квалификация в истории Формулы 1. По итогам второй части первые тринадцать машин разделило всего три десятых секунды – ошеломляющий результат. Я помню времена в конце 1980-ых и в начале 1990-ых, когда победитель квалификации более чем на секунду опережал обладателя второго места! В субботу Ferrari могла чувствовать себя подавленной, но в реальности их пилоты проиграли всего три десятых лучшему времени, а гоночный темп этой команды гораздо выше квалификационного.

Red Bull приехала в Валенсию с существенно обновленной машиной. Казалось, что у них все получилось. Бледное выступление Марка в квалификации вытекает из фактического пропуска утренних свободных заездов, но в целом действующие чемпионы мира сделали очередной шаг вперед. В гонке Феттель уверенно лидировал, пока Льюис сдерживал остальных. Себастьян ехал в комфортном темпе, создал отрыв и контролировал износ резины. Выезд машины безопасности все изменил, но после рестарта немец вновь ушел в отрыв, и, казалось, ничто не помешает ему победить. Однако проблема с генератором остановила его машину.

О блестящем пилотаже Фернандо Алонсо сказано уже так много, что я не знаю, можно ли к этому что-то добавить. Испанец выиграл, отчасти благодаря удачному стечению обстоятельств, но он пробился с 11-го места на 2-е на трассе, где традиционно трудно обгонять. Он блестяще воспользовался ситуацией, когда на рестарте Себ и Роман заняли оборонительные позиции. Фернандо уверенно обогнал француза и больше не оглядывался назад. Было приятно видеть, насколько эмоционально заряженным он был в конце гонки. Это свидетельствует о том, как много значит для него эта победа. Если бы после Мельбурна вы сказали, что Фернандо выйдет в лидеры личного зачета после восьми этапов, над вами бы посмеялись. Однако это правда!

Звездой уик-энда я считаю Романа Грожана. Он плохо проехал второй сектор во время финального квалификационного круга, но за исключением этого, прекрасно пилотировал весь уик-энд на трассе, где дебютировал в Формуле 1 в 2009 году. В том году он был неопытным напарником Фернандо Алонсо и почти не работал на тестах. но квалифицировался всего в трех десятых позади Фернандо. Однако дальнейшая часть сезона пошла не так, как он планировал.

После возвращения Роман оказался совершенно другим, сейчас он в отличной форме! Обидно, что генератор на его машине отказал как раз в тот момент, когда он находился на дистанции атаки от лидирующего Фернандо. Другой вопрос, смог бы он его обогнать, но позиция на трассе уже говорит о многом. Обгон Льюиса в связке двенадцатого и тринадцатого поворотов получился превосходным – агрессивным и убедительным. Роман полностью контролировал ситуацию. Первая победа была близка!

Команда Mercedes в очередной раз лучше выглядела в квалификации, чем в гонке. Нико проехал хороший круг и квалифицировался пятым, но на первом круге потерял несколько мест и не смог вернуться в лидирующую группу. После того, как команда переваела его и Михаэля на тактику двух пит-стопов, немецкие пилоты большую часть гонки ехали на более новых шинах, что позволило заработать много очков. Приятно, что Михаэль вернулся на подиум. Ирония в том, что в этот уик-энд он выглядел не так сильно, как в прошлые месяцы.

Впереди Сильверстоун – трасса, которая отличается от тех, что мы уже посетили. Команды приедут на этот автодром после Монако, Канады и Валенсии, где средняя скорость в поворотах была очень низкой. В Сильверстоуне быстрые и плавные повороты, которые ставят совершенно другую задачу с точки зрения аэродинамики и нагрузки на шины. Становится очевидно, что команды, которые в состоянии быстро дорабатывать машину, в настоящий момент являются лидерами. Вы должны признать, что Red Bull, Ferrari и Lotus лучше остальных поработали после гонки в Мельбурне. Впереди Гран При Великобритании!»

Теги: Карун Чандхок

Источник: F1News

Четверг 28 Июня 2012 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, карун, чандхок, десятых

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден