Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Андреа Стелла – гоночный инженер Фернандо Алонсо, и его можно считать соавтором победы, которую испанец одержал в Валенсии. Именно поэтому команда доверила Андреа подняться на подиум и участвовать в церемонии награждения вместе со своим гонщиком. Но любопытно, что в свое время в Ferrari он работал и с Михаэлем Шумахером, и с Кими Райкконеном, которые тоже отличились в Гран При Европы и вошли в тройку призеров…

Вопрос: Вероятно, в ходе гонки вам пришлось серьезно поволноваться?
Андреа Стелла: Конечно, во время Гран При нервное напряжение и концентрация очень велики. Ты лишь надеешься, что гонщик, такого уровня, как Фернандо, сможет справиться с непростой ситуацией, в которой мы оказались после субботней квалификации.

И, разумеется, ты всегда должен чувствовать поддержку всей команды, причем, не только на трассе. Например, наши стратеги находятся на базе в Маранелло, и мы должны отдельно поблагодарить их за вклад в победу.

Вопрос: После того, как автомобиль безопасности вернулся в боксы, до финиша гонки оставалось еще немало кругов: вы не опасались, что повторится та же ситуация с шинами, в которой вы оказались в Канаде, и с которой столкнулся Льюис Хэмилтон незадолго до финиша Гран При Европы?
Андреа Стелла: Конечно, мы были несколько обеспокоены, потому что на этом комплекте резины надо было доехать до финиша. Тем более, воспоминания о Канаде еще свежи, и мы все время об этом думали. Но сейчас нам было несколько проще, потому что реально Алонсо никто не угрожал. В Канаде проблема была в Романе Грожане и Серхио Пересе, которые были на другой тактике, догоняли Алонсо, а лишний пит-стоп отбросил бы нас назад.

Можно сказать, что сейчас мы выжидали, какие действия предпримут соперники, и были готовы на них реагировать.

Вопрос: Вы полагаете, что в следующей гонке в Сильверстоуне машина будет конкурентоспособной?
Андреа Стелла: Должен признать, что мы не вполне довольны машиной, ей по-прежнему в какой-то мере не хватает скорости, и из-за этого в каждой гонке приходится решать очень сложные задачи. Если вы допустите ошибку при прохождении круга, или если неверно выберете тактику, то финишируете не на 1-м месте, а например, на 8-м, или покажете только 11-й результат в квалификации, как это было в нашем случае.

Мы должны продолжать работать с F2012, и команда трудится очень напряженно.

Источник: F1News

Понедельник 25 Июня 2012 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андреа, стелла, алонсо, которой

Читайте также: 20/09/2013, пятница, Turun Sanomat Андреа Стелла был гоночным инженером Кими Райкконена, когда финн выступал в Ferrari, а сейчас работает с Фернандо Алонсо, но в следующем году двум чемпионам мира предстоит стать напарниками. В интервью газете Turun Sanomat Стелла сказал, что новость о возвращении Кими в Скудерии восприняли очень позитивно. «Новость о возвращении Кими в Маранелло восприняли очень позитивно. На самом деле, четыре года назад, когда мы узнали, что он уходит, многие в команде были расстроены, – признал Стелла. – Его работа во второй половине 2009 года оставила очень хорошее впечатление. Он не раз зарабатывал очки, и это было очень ценно, ведь мы знали, что возможности той машины были довольно ограниченными. Так что сейчас команда примет его очень тепло». По информации Turun Sanomat, Андреа Стелла продолжит работать с Алонсо, а Райкконен планирует привести с собой Марка Слейда, гоночного инженера, с которым сейчас сотрудничает в Lotus. Роб Смедли, инженер Фелипе Массы, ведёт переговоры с Williams и уже ждёт подтверждения о контракте с британской командой. Теги: Контракт Райкконена на 2014-й, Кими Райкконен, Андреа Стелла, Ferrari текст: Андрей Лось Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari считают Райкконена реальным претендентом на титул

Андреа Стелла: Алонсо – один из лучших пилотов в истории

Андреа Стелла: "Мы не вполне довольны машиной…"

Андреа де Чезарис (1959 - 2014)

Петер Заубер скорбит по Андреа де Чезарису

Экс-пилот McLaren Андреа де Чезарис разбился на мотоцикле

Андреа Стелла: В Ferrari рады возвращению Райкконена

Андреа Стелла: Мы всегда можем полагаться на Фернандо

В Ferrari считают Райкконена реальным претендентом на титул

Андреа Стелла: Алонсо – один из лучших пилотов в истории