Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Сингапура Фелипе Масса ответил на вопросы пресс-службы Ferrari об итогах предыдущей гонки и ожиданиях, связанных с финальной фазой чемпионата…

Вопрос: Впервые за карьеру в Формуле 1 вам удалось подняться на подиум в Монце. Какие чувства вы испытывали, глядя на толпы болельщиков, собравшихся внизу?
Фелипе Масса: Это было здорово, ведь 3-е место – мой лучший результат в Монце. В 2007-м был шанс финишировать вторым, но я сошел из-за технической проблемы. Но до Формулы 1 я выигрывал на этой трассе во всех категориях, в которых выступал: в Формуле Renault, Формуле 2000. Но когда поднялся на подиум на этот раз, то увидел, что толпа болельщиков Ferrari растянулась на километры, – это было незабываемое зрелище!

Вопрос: Монца была последней гонкой европейской части сезона: что вы можете сказать об итогах двух третей чемпионата?
Фелипе Масса: В ходе сезона у нас были и успехи, и неудачи. Три гонки для меня прошли плохо: я не смог заработать очков в Канаде, Валенсии и Сильверстоуне. Хотя во всех этих случаях у нас был шанс показать хороший результат, и тогда бы я и сейчас сохранял шансы на победу в чемпионате.

Зато в последних четырех Гран При мы заработали больше очков, чем любая другая команда. Впереди ещё пять этапов, и я надеюсь, что мы сможем сохранить взятый темп.

Вопрос: Сожалеете, что несколько плохих выступлений не позволили вам сейчас быть полноправным претендентом на титул?
Фелипе Масса: Безусловно, я расстраивался из-за этих неудач, но мы не можем изменить прошлого, поэтому надо продолжать работать, чтобы настоящее и будущее были лучше. Именно к этому я и стремлюсь.

Вопрос: Вы принимали участие в Гран При Сингапура один раз, в 2008-м году: что можете сказать об этой трассе?
Фелипе Масса: Это трудная трасса: один круг в Сингапуре – как два круга в Монако. Гонка проходит ночью, но в это время здесь всё равно жарко, да и конфигурация отличается от автодромов, к которым мы привыкли. И все-таки трасса мне нравится, в 2008-м я был там очень быстр, завоевав поул с результатом, на 0,6 сек превосходившим второй результат.

Казалось, победа была в кармане, но затем произошли разные события: появился автомобиль безопасности, были проблемы на пит-стопе… С одной стороны, в Сингапуре мне понравилось, с другой – не удалось показать результат, на который я рассчитывал.

Вопрос: Вы уже упомянули, что гонка проходит ночью. Как вы адаптируетесь к непривычному графику уик-энда?
Фелипе Масса: Конечно, разница чувствовалась, однако всё прошло лучше, чем я ожидал. Хорошее освещение обеспечивало нормальную видимость, хотя помню, что самым темным местом был четвёртый поворот. В прошлом году я не выступал в Сингапуре, но, уверен, там все исправили. В любом случае, больших проблем не было.

Вопрос: А что можно сказать о физической адаптации? У вас есть какие-то свои хитрости, какие-то особые методы?
Фелипе Масса: Как и все, я стараюсь придерживаться европейского времени. Например, ложусь спать в 4 или 5 утра, а просыпаюсь днем, около часа. Это непривычно, но помогает быть на пике формы в тот момент, когда нужно садиться за руль.

Вопрос: В Сингапуре вы получите новое шасси: гонщик чувствует какую-то разницу?
Фелипе Масса: Нет, при современных технологиях Формулы 1 ничего не меняется. Конечно, если с шасси возникает какая-то проблема, это сразу видно по телеметрии. Но обычно, когда мы меняем шасси, – это происходит два-три раза в год, – никакой разницы не чувствуется.

Вопрос: В последних четырех гонках Ferrari заработала очков больше, чем другие команды. Как вы полагаете, F10 будет конкурентоспособна и в Сингапуре?
Фелипе Масса: Я надеюсь, мы будем конкурентоспособны и в Сингапуре, и во всех оставшихся гонках. Разумеется, мы должны следить за соперниками, ведь Red Bull показывает высокую скорость в ходе всего чемпионата. В каких-то гонках отлично выступает McLaren, хотя иногда несколько отстает. Поэтому каждый раз нужно быть готовым к любому развитию событий. Но в Монако мы были сильны – надеюсь, сможем добиться успеха и в Сингапуре.

Источник: F1News

Вторник 21 Сентября 2010 22:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, сингапуре, результат

Читайте также: Мы не раз писали о том, что Гран При Бразилии в недалёком будущем может сменить прописку и проводиться в Рио-де-Жанейро, однако Фелипе Масса скептически относится к подобным планам. С 1990 года бразильский этап чемпионата мира традиционно проходил в Сан-Паулу, причём трасса в Интерлагосе по-своему оригинальная и интересная, поэтому гонки на ней часто проходят по самым захватывающим сценариям. Однако из-за сложной финансовой ситуации автодрома президент страны Жаир Болсонару хочет, чтобы уже в следующем году Гран При состоялся в Рио. Ветеран Формулы 1 Фелипе Масса, ныне выступающий в Формуле E, раскритиковал эту идею в социальных сетях. По его мнению, строительство нового автодрома в Рио-де-Жанейро лишь создаст проблемы для частных инвесторов, которых хотят привлечь к этому проекту. «По-моему, это больше похоже на неудачную шутку, – считает Фелипе. – Посмотрите, как много в мире автодромов, испытывающих трудности или выставленных на продажу. Рио не станет исключением. Мне нравятся новые трассы, но этот проект создаст серьёзные финансовые проблемы для тех частных инвесторов, которые собираются его оплачивать. Стоит задуматься, правильное ли это решение – строить такую трассу в Рио». Тендер на строительство автодрома Деодоро выиграла компания Rio Motorpark, и она уже представила муниципалитету Рио-де-Жанейро гарантийное письмо на сумму почти в 7 млн. бразильских реалов от банка Maxximus, который даже не входит в число крупных кредитных организаций страны. Общая стоимость проекта оценивается в 697 млн. реалов. Как сообщает газета Globo Esporte, компания Rio Motorpark была зарегистрирована всего за 11 дней до...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Адаптироваться к Формуле Е оказалось непросто

Фелипе Масса вызывал недовольство соперников

Формула E: Масса получил несколько штрафов в день дебюта

Фелипе Масса: В Формуле Е у многих есть шансы на победу

Видео: Фелипе Масса соревнуется в скорости с сапсаном

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Фелипе Масса раскритиковал безопасность IndyCar

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Фелипе Масса расстроен комментариями Лэнса Стролла

Фелипе Масса: Риккардо сомневается в перспективах Red Bull