Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весь автогоночный мир с неослабевающим интересом следит за тем, как развиваются события вокруг нового Договора Согласия, который организаторы и хозяева чемпионата должны заключить с командами Формулы 1 до конца года.

Как обычно, главные разногласия связаны с финансовыми вопросами, и, как известно, Mercedes занимает здесь особую позицию, однако Берни Экклстоун уверяет, что в конечном итоге стороны смогут договориться.

Но в четверг британский журналист Джо Савар в своем блоге написал еще об одной идее, которая может стать камнем преткновения на пути подписания нового договора: в паддоке поговаривают о возможном расширении календаря до 23-х этапов. Разумеется, для этого необходимо согласие всех команд.

Учитывая, что нынешние 20 гонок представляются участникам чемпионата предельно возможным числом этапов, слабо верится, что они пойдут на дальнейшее его увеличение. Но надо оговориться: главный аргумент команд состоит в том, что 20 этапов – это максимум, что может выдержать одна гоночная бригада. Т.е. расширение чемпионата теоретически возможно, но оно автоматически повлечет резкое увеличение расходов, поскольку придется нанимать дополнительный персонал, чтобы разные бригады механиков и инженеров могли работать на Гран При, сменяя друг друга, т.е. по вахтовому методу – примерно так это происходит в американском чемпионате NASCAR, состоящем из тридцати с лишним этапов.

Но в Формуле 1 в условиях декларируемой борьбы за снижение затрат такой подход представляется малореальным. Впрочем, если Берни Экклстоун предложит командам заметное увеличение финансовых выплат, пропорциональное росту нагрузки, то они, безусловно, задумаются.

В любом случае, расширение календаря хотя бы на один-два этапа позволит проводить новые этапы при сохранении существующих Гран При.

Источник: F1News

Четверг 21 Июня 2012 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапов, увеличение, календаря, экклстоун

Читайте также: В следующем году календарь Формулы 1 будет включать 21 этап – это повторение рекорда 2016 года. Но не обойдётся и без новых рекордов: впервые в истории чемпионата три гонки пройдут встык с недельным интервалом. 24 июня состоится Гран При Франции, 1 июля гонку примет австрийский Шпильберг, а уже 8 июля пройдёт Гран При Великобритании. Десять этапов примут европейские трассы, пять – автодромы Азиатско-тихоокеанского региона, два состоятся в Северной Америке, два – в Центральной и Южной Америке, и ещё два – на Ближнем Востоке. Понятно, что календарь Формулы 1 с годами менялся, но если проследить тенденции, то выделить можно не только количественный аспект (гонок становилось всё больше), но и качественный, потому как география чемпионата постепенно расширялась, а иногда гонки возвращались в те страны, где национальные Гран При в своё время уже проводились, но по тем или иным причинам программу пришлось свернуть. Так будет и на этот раз: французские и немецкие болельщики возрадуются возвращению в чемпионат национальных этапов. И всё-таки, как выглядел календарь чемпионата в разные эпохи? 1955 Сезон 1955 года состоял только из семи этапов, поскольку после трагедии, произошедшей 11 июня во время «24 часов Ле-Мана» и унесшей жизни более 80 зрителей, были отменены Гран При Франции, Германии, Испании и Швейцарии. А после этого года заводская команда Mercedes прекратила выступления в Формуле 1, вернувшись в чемпионат лишь спустя 55 лет. В ту эпоху в календарь сезона включалась и входила в зачёт чемпионата легендарная гонка Indy 500, несмотря на то, что европейские команды практически не принимали в ней участия. Более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

3.5 V8: В 2017-м серия отправится в Остин

Регламент позволяет провести только 20 этапов в 2016-м

Календарь Формулы 1 может быть расширен до 25 этапов

Мрачное будущее классических Гран При в Формуле 1

DTM: девять этапов и 18 гонок в 2015-м

Устроители серии TC3 опубликовали календарь из 12 этапов, включая российский

Формула Е: Городов будет только девять

Девять этапов в календаре серии GP3 на 2014 год

С повышением!

Уитмарш: Экклстоун успешно занимается поиском новых мест для этапов Формулы-1