Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнев принял решение выступить на следующем этапе австралийского кузовного чемпионата V8 Supecars, который пройдет 6 – 8 июля на городской трассе в Таунсвилле, штат Квинсленд.

Канадец подписал контракт на одну гонку с командой Kelly Racing Holden и заменит новозеландца Грега Мерфи, весной получившего травму во время этапа в Аделаиде.

«Мне жаль Грега Мерфи, ему приходится пропустить несколько гонок, - цитирует Вильнева британский Autosport. – Для пилота нет ничего хуже, чем получить травму и наблюдать за происходящим со стороны, не имея возможность набирать очки в чемпионате.

Когда неделю назад представилась такая возможность, все удачно совпало, и, к счастью, мои обязательства перед командой Penske по выступлениям в серии NASCAR Nationwide, а также в европейском Суперкубке Porsche, позволили принять это предложение и выступить в гонке в Таунсвилле».

В 2010-м Вильнев уже пробовал свои силы в V8 Supercars, и тогда занял 5-е место в гонке на трассе Surfers Paradise.

Теги: Жак Вильнев

Источник: F1News

Четверг 21 Июня 2012 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, supercars, грега, мерфи

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда открыто говорит то, что думает. На этот раз канадец прокомментировал ситуацию в молодежных гоночных сериях, посетовав на то, что только у детей богатых родителей есть возможности пройти все ступени карьеры до Формулы 1, тогда как у талантливых, но бедных пилотов нет шансов заявить о себе. Жак Вильнев: «Я не подталкиваю своих детей к занятию автоспортом, поскольку больше не считаю гонки правильным карьерным выбором. Почему? Потому, что у вас должно быть столько же денег, сколько у Стролла, чтобы заниматься автоспортом. Молодые люди больше не приходят в гонки благодаря таланту. Они тратят по двести-триста тысяч евро только на выступления в картинге, чтобы затем получить шанс попасть в Формулу 1. Сейчас от денег зависит гораздо больше, чем от таланта. Если успех 12-13-летних ребят зависит от денег, то у талантливого гонщика не будет шанса заявить о себе. В результате в Формулу 1 попадают лучшие гонщики из Формулы 2, лучшие из богатых детей, но не те, кто обладает лучшим талантом на планете. В прошлые годы табачные спонсоры помогали молодежи. Не знаю, помните вы или нет, но во Франции все гоночные школы спонсировала Winfield. Большинство французских гонщиков, в том числе Ален Прост и Оливье Панис, попали в Формулу 1, пройдя через эти школы. Когда молодой пилот приходил в эту школу, он получал немного денег, и перед ним стояла задача пройти все ступени до конца. Если ты побеждал, то получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее – но вы двигались вперед только, если побеждали. Это давало возможность детям, у которых были талант и страсть, но не было средств. Шанс был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Руль мне нравится больше, чем микрофон

Жак Вильнёв: Макс не так хорош, как Даниэль

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Жак Вильнёв: Этот сезон может стать годом Кими

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari