Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнев принял решение выступить на следующем этапе австралийского кузовного чемпионата V8 Supecars, который пройдет 6 – 8 июля на городской трассе в Таунсвилле, штат Квинсленд.

Канадец подписал контракт на одну гонку с командой Kelly Racing Holden и заменит новозеландца Грега Мерфи, весной получившего травму во время этапа в Аделаиде.

«Мне жаль Грега Мерфи, ему приходится пропустить несколько гонок, - цитирует Вильнева британский Autosport. – Для пилота нет ничего хуже, чем получить травму и наблюдать за происходящим со стороны, не имея возможность набирать очки в чемпионате.

Когда неделю назад представилась такая возможность, все удачно совпало, и, к счастью, мои обязательства перед командой Penske по выступлениям в серии NASCAR Nationwide, а также в европейском Суперкубке Porsche, позволили принять это предложение и выступить в гонке в Таунсвилле».

В 2010-м Вильнев уже пробовал свои силы в V8 Supercars, и тогда занял 5-е место в гонке на трассе Surfers Paradise.

Теги: Жак Вильнев

Источник: F1News

Четверг 21 Июня 2012 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, supercars, грега, мерфи

Читайте также: Гонка #325: 26 августа 1979 года. Гран При Нидерландов .Зандфорт Поул Рене Арну (Renault RS10) – 1:15,461 (201,609 км/ч) Лучший круг Жиль Вильнёв (Ferrari 312T4) – 1:19,438 (191,515 км/ч) Победитель Алан Джонс (Williams FW07) – 1:41,19,775 (187,675 км/ч) Кадры Гран При Нидерландов 1979 года видели практически все болельщики Формулы 1 – хотя мало кто знает, что это именно та гонка. Они вошли в историю как пример отчаянной решимости и безудержной страсти к гонкам, к победе, как квинтэссенция всего того, чем ценна Формула 1 и автоспорт вообще. Причём, в ролике нет обгонов, сражения за позицию или чего-то в этом роде. В нём солирует один единственный гонщик...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако