Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Еще несколько недель назад Ник Хайдфельд присутствовал на гонках как тест-пилот Mercedes GP: фактически это означало, что он следил за ходом Гран При из боксов команды просто как зритель. Впрочем, периодически Ник применял свой богатейший опыт, анализируя Гран При в эфире немецких телекомпаний.

Но все изменилось: сначала Ник стал тест-пилотом компании Pirelli, которая со следующего года будет поставлять шины командам Формулы 1, а затем неожиданно заменил Педро де ла Росу в составе Sauber и в ближайший уик-энд выйдет на трассу Гран При Сингапура. В интервью Motorsport-Total немец сказал, что работа в Sauber для него похожа на возвращение домой…

Вопрос: Вы удивлены столь быстрым развитием событий? Как все получилось?
Ник Хайдфельд: Для меня возвращение в кокпит не было таким уж неожиданным, как могло показаться со стороны, потому что все время шли переговоры с разными командами, в том числе и с Sauber.

Но окончательное решение было принято в ходе гоночного уик-энда в Монце. Мне еще предстояло провести два дня на тестах в Хересе вместе с Pirelli, а потом я отправился на базу Sauber в Хинвил, чтобы примерить сиденье и пообщаться с командой. Я очень доволен, что возвращаюсь за руль еще до конца этого сезона, и мне не терпится поскорее выйти на старт. 

Вопрос: Что вам дала работа с Pirelli? Может быть, в следующем году вас вновь возьмут в Mercedes GP?
Ник Хайдфельд: Я благодарен руководителям Mercedes GP за то, что меня отпустили. Конечно, работать с Pirelli было интересно, и я многое узнал о новых шинах. Кстати, в Хересе стояла жара, 37 градусов, и это неплохая подготовка к сингапурской гонке. 

Участие в доводке абсолютно новой шины, предназначенной для всей Формулы 1, – это ценнейший опыт, который поможет мне вести переговоры с командами накануне 2011-го года. 

Вопрос: Это уже третий ваш приход в Sauber. Можно ли сказать, что швейцарская команда для вас – как семья?
Ник Хайдфельд: Да, здесь все мне знакомо, это похоже на возращение домой. Семи лет работы в Хинвиле оставили немало приятных воспоминаний. И вот я вновь побывал на этой великолепной базе, поговорил с инженерами, и теперь общими усилиями мы ведем подготовку к старту в Сингапуре.

Вопрос: Вы готовы остаться в Sauber и в следующем году, или в ваших услугах заинтересованы и другие команды?
Ник Хайдфельд: Во-первых, обе стороны открыты для переговоров, а во-вторых, возможны и другие варианты.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с пятью оставшимися гонками сезона?
Ник Хайдфельд: Для начала мне хочется поскорее окунуться в работу. Я знаю эту команду и ее сотрудников, но машина для меня новая, и я никогда не ездил на этой резине. Sauber очень плохо начала сезон, но затем добилась значительного прогресса, и перед гонкой в Сингапуре команда на машине С29 появится ряд технических новинок. Моя цель очевидна: я хочу добиться максимально возможных результатов, и именно на это настраиваюсь перед гонкой.

Источник: F1News

Вторник 21 Сентября 2010 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, хайдфельд, pirelli, возвращение

Читайте также: Мы писали о том, что Кими Райкконен готовится к своему 300-му гоночному уик-энду в Формуле 1, и проведёт его финский гонщик в составе команды Alfa Romeo, которая является ничем иным, как переименованной Sauber, где он начинал свою карьеру в 2001 году. В том сезоне Кими и его напарник Ник Хайдфельд выступали на машинах Sauber C20, созданных под руководством аргентинца Серхио Ринланда, занимавшего тогда пост главного конструктора швейцарской команды. Ринланд был очень опытным специалистом, его стаж работы в Формуле 1 насчитывал к тому моменту уже 18 лет, и до этого он сотрудничал с такими командами, как Williams, Brabham, Dallara и Forti. Серхио Ринланд был одним из свидетелей первых тестов за рулём Sauber, которые состоялись в сентябре 2000-го. «В то время я всё ещё не оправился после гибели Айртона Сенны, воспоминания о нём меня никак не отпускали, но когда я увидел этого молодого финского парня, то сразу подумал, что он – будущая звезда, – поделился Ринланд. – В глазах Кими я увидел какую-то необъяснимую глубину, и те тесты напомнили мне первые тесты Сенны в Формуле 3 на трассе в Тракстоне. Я оказался там, потому что мы испытывали мою машину Формулы Ford. Ситуация была похожая. Айртон тогда появился в боксах, сел за руль, проехал несколько кругов, попросил увеличить угол атаки переднего крыла, после чего поставил новый рекорд круга. Наблюдая за работой Кими за рулём Sauber, я вспомнил Сенну. Тогда, в Тракстоне, все сразу поняли, что Айртон – суперзвезда. И на тестах в Муджелло у нас было похожее ощущение. Через несколько кругов Кими вернулся в боксы и попросил увеличить угол атаки переднего крыла. Жаки Экелярт, гоночный инженер,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari