Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувшим летом ходили слухи, что Берни Экклстоун может использовать реконструированную австрийскую трассу А1 в Шпильберге, если какой-либо из новых азиатских автодромов – корейский или индийский – не будет достроен вовремя.

«Трасса отвечает техническим требованиям Формулы 1 и соответствует всем нормам безопасности. Однако говорить о проведении Гран При на этой трассе было бы преждевременным» – считает Кристиан Бухман, экономический советник австрийской провинции Штирия.

При этом Бухман надеется, что в будущем команда Red Bull Racing перенесет свою базу в Австрию, тем более, что именно глава концерна Red Bull Дитрих Матешиц вкладывал серьезные средства в реконструкцию А1, последний раз принимавшему гонку Формулы 1 в 2003-м году.

«Лично я мечтаю о том, чтобы господин Матешиц перевез одну из своих команд в Шпильберг, – заявил Бухман в интервью laola1.at. – Было бы здорово, если бы Red Bull не только выступала под австрийской лицензией, но базировалась в Шпильберге».

По мнению Бухмана, автодром будет готов принимать гонки в апреле-мае следующего года. Впрочем, реконструированная трасса не была рассчитана на проведение Гран При: ее трибуны вмещают лишь 25 тысяч зрителей. Однако, теоретически, она вполне подходит не только для гонок уровня немецкого кузовного чемпионата DTM, но и для тестов команды Формулы 1.

Концерн Red Bull был единственным инвестором и вложил в проект восстановления А1 от 70 до 100 млн. евро. Местные власти обещали оказать поддержку в пределах 15% от объема инвестиций, но по информации австрийской прессы, пока правительство Штирии не торопится перечислять деньги.

Источник: F1News

Вторник 21 Сентября 2010 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрию, racing, австрийской, бухман

Читайте также: Мы рассказывали о том, что по итогам «24 часов Ле-Мана» экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна, выступавший на спортпрототипе BR1, занял третье место в абсолютном зачёте стал, став лучшим среди команд, использующих машины с негибридными силовыми установками. Быстрее были только два экипажа заводской команды Toyota, но при этом российская машина под №11 пересекла линию финиша на три круга раньше, чем её ближайшие соперники из Rebellion Racing, преодолев за 24 часа 379 кругов по кольцу Сартэ. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «Это знаковое событие для всего российского автоспорта. Победа в "24 часах Ле-Мана" означает, что мы способны не только бороться с самыми сильными соперниками со всего мира, но и строить собственные успешные спортивные автомобили. Я хочу поблагодарить коллективы команды SMP Racing и компании BR Engineering, которые проделали огромную работу и добились такого важного для нас результата». Михаил Алешин: «Я хочу поздравить весь коллектив SMP Racing с этим великолепным результатом. Мы работали весь год, чтобы стать лучшими среди негибридных машин. Невероятно, насколько мы смогли ускорить наш российский спортпрототип за этот год – на 3,3 секунды! Спасибо всем болельщикам за то, что верили и переживали за нас. Без вас мы бы не справились». Виталий Петров: «Это была самая сложная гонка в Ле-Мане в моей жизни. Она преподнесла много сюрпризов: состояние трассы, постоянный трафик, но мы старались стабильно проходить каждый круг. В итоге заняли третье место в гонке и первое среди негибридных автомобилей. Это отличный результат для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»

WEC: Опубликован заявочный лист сезона 2019-2020

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

Пьер Гасли: Слухи не соответствуют действительности

Red Bull Racing проводит гоночное шоу в Кейптауне

WEC: Буэми быстрее всех в первой сессии, Петров – 4-й

7 июня в Санкт-Петербурге пройдёт Фестиваль скорости