Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувшим летом ходили слухи, что Берни Экклстоун может использовать реконструированную австрийскую трассу А1 в Шпильберге, если какой-либо из новых азиатских автодромов – корейский или индийский – не будет достроен вовремя.

«Трасса отвечает техническим требованиям Формулы 1 и соответствует всем нормам безопасности. Однако говорить о проведении Гран При на этой трассе было бы преждевременным» – считает Кристиан Бухман, экономический советник австрийской провинции Штирия.

При этом Бухман надеется, что в будущем команда Red Bull Racing перенесет свою базу в Австрию, тем более, что именно глава концерна Red Bull Дитрих Матешиц вкладывал серьезные средства в реконструкцию А1, последний раз принимавшему гонку Формулы 1 в 2003-м году.

«Лично я мечтаю о том, чтобы господин Матешиц перевез одну из своих команд в Шпильберг, – заявил Бухман в интервью laola1.at. – Было бы здорово, если бы Red Bull не только выступала под австрийской лицензией, но базировалась в Шпильберге».

По мнению Бухмана, автодром будет готов принимать гонки в апреле-мае следующего года. Впрочем, реконструированная трасса не была рассчитана на проведение Гран При: ее трибуны вмещают лишь 25 тысяч зрителей. Однако, теоретически, она вполне подходит не только для гонок уровня немецкого кузовного чемпионата DTM, но и для тестов команды Формулы 1.

Концерн Red Bull был единственным инвестором и вложил в проект восстановления А1 от 70 до 100 млн. евро. Местные власти обещали оказать поддержку в пределах 15% от объема инвестиций, но по информации австрийской прессы, пока правительство Штирии не торопится перечислять деньги.

Источник: F1News

Вторник 21 Сентября 2010 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрию, racing, австрийской, бухман

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов