Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время «24 часов Ле-Мана» пилот Toyota Энтони Дэвидсон попал в аварию и оказался в госпитале, где врачи обнаружили у него компрессионный перелом двух позвонков.

В интервью журналистам пресс-службы Toyota Дэвидсон рассказал об инциденте, виновником которого стал пилот Ferrari категории GTE Am, неверно оценивший разницу в скорости машин разных классов...

Вопрос: Как вы себя чувствуете?
Энтони Дэвидсон: До аварии я чувствовал себя лучше. Немного болит поясница, к счастью, других повреждений нет.

Вопрос: Каков диагноз и когда вы сможете вернуться к работе?
Энтони Дэвидсон: Сломаны два позвонка – 11 и 12-й. Врачи говорят, что в среднем на восстановление требуется три месяца, если речь не идёт о профессиональных спортсменах. Речь идёт о полном восстановлении, когда кость становится такой же крепкой, как прежде, но уже через три недели пройдут болевые ощущения и вернётся прежняя подвижность.

Вопрос: Что послужило причиной аварии?
Энтони Дэвидсон: Я почти полностью опередил эту машину после апекса поворота. До этого я обогнал Corvette и Ferrari со стикером класса Pro – они боролись друг с другом, и мне показалось, что Ferrari, ехавшая впереди, тоже была из этого класса, и только поравнявшись с ней, понял, что за рулём любитель.

Я не был обеспокоен, думаю, что соперник останется слева – казалось, он так и собирается поступить, но, начав торможение, я почувствовал удар в левое крыло.

Вопрос: Что произошло после этого?
Энтони Дэвидсон: Машину начало разворачивать, она взлетела в воздух и перевернулась. Это был неконтролируемый полёт, я знал, что барьеры расположены достаточно близко и на такой скорости я врежусь в них через мгновение. Контакт был жестким, я почувствовал сильный удар по спине, когда машина приземлилась на асфальт колёсами. Глаза были закрыты, руки убраны с руля – спустя ещё полсекунды машина врезалась в барьер.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда машина остановилась?
Энтони Дэвидсон: Я открыл глаза, понял, что жив, хотя чувствовал боль. Я попробовал пошевелиться – ноги работали. Я понимал, что должен оставаться в машине, особенно с учётом боли в пояснице, но почувствовал некоторую панику и клаустрофобию – мне хотелось выбраться наружу. Я ударил по открытой двери, аккуратно вылез, и понял, что должен вытянуться, поэтому облокотился на машину, пока не прибыли медики.

Вопрос: Команда уже навестила вас?
Энтони Дэвидсон: Да, приезжали все наши гонщики – Стефан и Себастьен были вчера вечером, сегодня приехали пилоты из экипажа седьмой машины, приятно было увидеть моего прошлогоднего напарника Себастьена Бурдэ, а утром вся команда приехала меня навестить.

Вопрос: Как вы оцениваете дебют гибридной Toyota TS030?
Энтони Дэвидсон: Когда приехали сотрудники команды, мы позитивно оценили результаты проделанной работы. Больше всего мы хотели продемонстрировать скорость машины, и, даже оценивая ситуацию с больничной койки, я вижу множество позитивных моментов.

Нам нужно было многое сделать в этот уик-энд, и одна из задач – доказательство высокой скорости TS030. Мы отлично провели квалификацию, разделив экипажи Audi, продемонстрировали отличный темп в гонке, а Николя в какой-то момент захватил лидерство за рулём седьмой машины. Думаю, всё это должно радовать наших болельщиков.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июня 2012 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвидсон, энтони, toyota, этого

Читайте также: Через несколько дней в Хересе стартуют зимние тесты. Бывший гонщик Формулы 1 Энтони Дэвидсон проехал не одну сотню километров по испанской трассе, когда был тест-пилотом BAR и Honda. Британец уверен, что Херес – подходящее место для испытаний новых машин. Энтони Дэвидсон: «В Хересе интересная и сложная трасса с перепадом высот. Здесь есть участки для оценки эффективности тормозов, есть связки поворотов, позволяющие оценить возможности машины на разных скоростях. В Хересе удачное сочетание характеристик, но за рулем вы понимаете, что эта трасса из тех, где небольшая ошибка может привести к вылету в гравий или в барьер из покрышек. Каждый автодром по-своему уникален. Трасса в Хересе принадлежит к старой школе и серьёзно отличается от современных автодромов, спроектированных Германом Тильке. Херес больше похож на Сильверстоун или Сузуку, где мало резких поворотов, а конфигурация вписана в рельеф. Учитывая особенности покрытия и характер трассы, я бы сказал, что Херес чем-то напоминает Сузуку, хотя испанская трасса не такая плавная, как японская – здесь больше разгонов и торможений». Теги: Зимние тесты 2015, Энтони Дэвидсон Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Энтони Хэмилтон: Мы понимали, что Mercedes добьется успеха

Энтони Хэмилтон: Оставайтесь в картинге как можно дольше

Энтони Хэмилтон: Льюис может взять титул к середине сезона

Энтони Хэмилтон: Между Льюисом и Нико нет никакой войны!

Энтони Дэвидсон: Херес – отличная трасса для тестов

Энтони Дэвидсон: Я многого жду от Квята

Пол ди Реста: Энтони Хэмилтон работал неэффективно

Энтони Хэмилтон: Ди Ресте было достаточно извиниться

Энтони Хэмилтон признал допустимым искажение фактов

В Лондоне начинается суд по иску Энтони Хэмилтона к ди Ресте