Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2009 году дебют Романа Грожана в гонках Формулы 1 пришелся именно на Гран При Европы – начиная с этапа в Валенсии, он заменил в Renault Нельсиньо Пике, поэтому с особым чувством относится к этой трассе…

Вопрос: В Монреале вы завоевали 2-е место. Насколько вы приблизились к первой победе?
Роман Грожан: До победы остается совсем немного. Нам надо прибавить в квалификации – в этом сезоне это далеко не самая сильная сторона команды, но мы над этим работаем. В Канаде пятница и суббота сложились непросто, но мы многое узнали о машине. Хорошо, что теперь мы можем использовать эти знания в следующих гонках.

Вопрос: Вы практически ничего не говорили об этом, но что произошло с вашей ногой во время гонки в Канаде?
Роман Грожан: После гонки я обнаружил волдыри на одной из стоп. Когда вы пилотируете машину, то испытываете прилив адреналина, поэтому ничего не замечаете, но после гонки нога сильно болела. К счастью, у физиотерапевта Кими была специальная повязка – она помогла мне на обратном пути в Париж. Ничего серьезного.

Вопрос: Я знаю, что вам нравятся городские трассы, а Валенсия – одна из них. Кроме того, там должно быть жарко. Всё говорит о том, что впереди удачный уик-энд?
Роман Грожан: Для начала уже хорошо. Я дебютировал на этой трассе в 2009 году, так что с гонкой в Валенсии связаны приятные воспоминания. В любом случае, мне нравится эта трасса. Здесь всегда отличная атмосфера. Гавань – отличное место, да и до центра города недалеко.

Сама трасса довольно интересная: здесь есть несколько скоростных секторов, а некоторые повороты надо проходить на 2-й или 3-й передаче. Кроме того, обычно в Валенсии хорошая погода, а значит, теоретически, трасса нам должна подойти. Надеюсь, так и будет.

Вопрос: По сравнению с Монако и Монреалем, в Валенсии довольно абразивный асфальт. Раньше эта особенность трассы подходила Е20. Считаете ли вы, что тенденция сохранится?
Роман Грожан: Для нас это всегда было плюсом. Думаю, в этот уик-энд нас ждет совершенно иная тактика: в отличие от Монреаля, проехать гонку с одним пит-стопом невозможно.

Обычно в Валенсии очень жарко, а если добавить к этому особенности покрытия, то вы получите гонку, в которой, как правило, бывает три пит-стопа. Надеюсь, по ходу уик-энда условия не изменятся, так что мы сможем собрать максимум информации перед гонкой.

Вопрос: Вы часто добивались успеха в Валенсии в GP2. Это придает вам уверенности в себе перед гонкой Формулы 1?
Роман Грожан: В 2008 году я там поднялся на подиум в первой гонке GP2, а во второй лидировал, пока кто-то из соперников не вынес меня с трассы. В 2011 году удалось победить, так что мне, безусловно, комфортно на трассе в Валенсии. Я ее хорошо знаю, поэтому потребуется меньше времени, чтобы войти в ритм. Кроме того, у меня уже есть приблизительное представление о точках торможения, о заходе в повороты, и так далее. Конечно, Формула 1 немного отличается от других серий, но по крайней мере, у меня уже есть ориентиры.

Вопрос: В Канаде вы заработали отличный результат. Чего, по-вашему, можно ждать от Валенсии?
Роман Грожан: Перед началом уик-энда мы всегда настроены на победу. Любой другой подход к гонке изначально ставит вас в невыгодное положение. В целом, я надеюсь прибавить в квалификации и хорошо стартовать. Посмотрим, как будут развиваться события. Здорово, что у нас есть возможность бороться в лидирующей группе – мы всегда к этому стремились, но в этом году идет очень плотная борьба, так что самое важное, конечно, – снова заработать побольше очков для команды. Если уик-энд с самого начала сложится успешно, то у нас может появиться шанс побороться за подиум или даже за победу. После квалификации будет уже более четкое представление о том, что нас ждет в гонке. Надеюсь, мы сможем снова завоевать хороший результат.

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2012 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валенсии, грожан, роман, всегда

Читайте также: В интервью перед Гран При США Роман Грожан говорил о прогрессе команды и особенностях трассы в Остине.Вопрос: Несколько лет назад вы поверили в проект Джина Хааса и присоединились к американской команде Формулы 1. Что можно сказать об опыте участия в этом проекте, и чем Haas F1 отличается от других команд чемпионата?Роман Грожан: Лично для меня это потрясающий опыт! Когда я впервые встретил Джина Хааса и Гюнтера Штайнера, то сразу почувствовал, что эти люди знают, о чем говорят, и мне захотелось стать частью их проекта. Сейчас я очень доволен тем, как всё складывается – для команды это уже третий сезон, и ситуация настолько хороша, насколько в принципе может быть. Мы сражаемся за четвертое место в зачете Кубка Конструкторов, это просто невероятно! Вопрос: Haas F1 выступает в Формуле 1 неполные три года. Какого прогресса удалось добиться команде по ходу текущего сезона по сравнению с прошлым годом?Роман Грожан: В этом сезоне мы сделали большой шаг вперед. В 2017-м Haas выступила ниже своих возможностей, но в 2018-м вернулась на тот уровень, который прогнозировался ещё при создании команды. Коллектив прогрессирует во всех областях, но добиться можно гораздо большего, что по-своему приятно осознавать. Вопрос: Вы будете представлять американскую команду в Гран При США – этот этап будет для вас более значимым, чем другие?Роман Грожан: Безусловно, Гран При США для меня во многом напоминает Гран При Франции, он такой же особенный. Поддержать нашу команду придёт много болельщиков, одетых в кепки, футболки, шарфы в цветах Haas. Приятно, когда публика поддерживает не только Льюиса Хэмилтона или Макса Ферстаппена, но и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Грожан: Трасса в Сочи должна подойти нашей машине

Роман Грожан: Мы должны всё сделать правильно

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось