Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года в Валенсии пилоты Red Bull Racing выступали весьма уверенно –  стартовали с первого ряда и поднимались на подиум, вот только в 2010-м Марку Уэбберу не повезло: он попал в аварию, столкнувшись с машиной Хейкки Ковалайнена. Однако на этот раз ни один из гонщиков не рискнул предположить, как будут развиваться события в следующий уик-энд.

Себастьян Феттель: «Средняя скорость в Валенсии – больше 200 км/ч, значит, это одна из самых быстрых городских трасс. У пилотов есть возможность обгонять, но для этого приходится идти на риск: когда дистанция между машинами минимальна, создается  турбулентный воздушный поток, а окружающие трассу высокие стены мешают ему рассеяться. Уровень сцепления падает, и в некоторых экстремальных случаях приходится сбрасывать скорость. В Валенсии необычная старт-финишная прямая: она довольно короткая и заканчивается скоростным правым поворотом, который мы проходим на скорости 290 км/ч».

Марк Уэббер: «В первых гонках было семь разных победителей, и на подиум поднимались разные гонщики, поэтому очень сложно предсказать, как будут развиваться события в Валенсии. Главная задача – улучшить наше положение в чемпионате. Лично я хочу отыграть несколько позиций в личном зачете, а команда, конечно, надеется увеличить отрыв в Кубке конструкторов. Я знаю, что в перерыве между двумя гонками на базе в Милтон-Кинсе все очень напряженно работали».

Теги: Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2012 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валенсии, уэббер, улучшить, события

Читайте также: После квалификации в Шанхае Макс Ферстаппен был в ярости, поскольку считал, что несколько его соперников нарушили неписанное правило Формулы 1 и опередили его, хотя он готовился к своей решающей попытке в финальной сессии. По словам гонщика Red Bull Racing, в тот момент он старался придерживаться этого правила и не обгонял других, но другие-то его обгоняли, и в итоге он не успел вовремя начать быстрый круг. Не все гонщики и не все эксперты были готовы с ним согласиться, в частности, Льюис Хэмилтон в социальных сетях дал понять, что такого правила нет. Британский журналист Уилл Бакстон также убеждён, что в Формуле 1 нет места этикету и джентльменским манерам. Есть ли в автоспорте место вежливым манерам и этикету? Должна ли быть гармония между гонщиками, должны ли они ладить друг с другом? Надо ли вводить какие-то ограничения того, что гонщику дозволено?… Речь не идёт о том, чтобы врезаться в другую машину, выезжать за пределы трассы, смещаться в зоне торможения или нарушать множество других стандартных норм, предусмотренных правилами. Это другая тема. Мы же говорим исключительно о моральной стороне дела. О договорённостях, обязательствах, о взаимопонимании, скреплённом рукопожатием. Как много в истории спорта было примеров того, что всё это нарушалось и нарушается. Вспомним Проста и Арну, Вильнёва и Пирони, Сенну и Проста, Алонсо и Хэмилтона, Феттеля и Уэббера, Хэмилтона и Росберга. В Малайзии в 2013 году произошёл неоднозначный случай, вошедший в историю как Multi 21: Феттель ждал, пока Уэббер переключит двигатель в режим пониженной мощности, и только тогда обогнал напарника по Red Bull Racing. Дело не в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Новый сезон – шанс для Феттеля

Марк Уэббер: Mercedes остаётся фаворитом

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине