Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года в Валенсии пилоты Red Bull Racing выступали весьма уверенно –  стартовали с первого ряда и поднимались на подиум, вот только в 2010-м Марку Уэбберу не повезло: он попал в аварию, столкнувшись с машиной Хейкки Ковалайнена. Однако на этот раз ни один из гонщиков не рискнул предположить, как будут развиваться события в следующий уик-энд.

Себастьян Феттель: «Средняя скорость в Валенсии – больше 200 км/ч, значит, это одна из самых быстрых городских трасс. У пилотов есть возможность обгонять, но для этого приходится идти на риск: когда дистанция между машинами минимальна, создается  турбулентный воздушный поток, а окружающие трассу высокие стены мешают ему рассеяться. Уровень сцепления падает, и в некоторых экстремальных случаях приходится сбрасывать скорость. В Валенсии необычная старт-финишная прямая: она довольно короткая и заканчивается скоростным правым поворотом, который мы проходим на скорости 290 км/ч».

Марк Уэббер: «В первых гонках было семь разных победителей, и на подиум поднимались разные гонщики, поэтому очень сложно предсказать, как будут развиваться события в Валенсии. Главная задача – улучшить наше положение в чемпионате. Лично я хочу отыграть несколько позиций в личном зачете, а команда, конечно, надеется увеличить отрыв в Кубке конструкторов. Я знаю, что в перерыве между двумя гонками на базе в Милтон-Кинсе все очень напряженно работали».

Теги: Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2012 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валенсии, уэббер, улучшить, события

Читайте также: На счету Льюиса Хэмилтон рекорд по числу поулов в истории Формулы 1 – 83, и эта цифра наверняка продолжит рост. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что Льюис – лучший в квалификациях со времен Айртона Сенны. Марк Уэббер: «Я уже говорил, и готов повторить: в квалификациях Льюис – лучший со времен Сенны. На быстром круге он лучше Михаэля Шумахера. Можно утверждать, что Льюис – лучший за последние сорок лет, и на одном быстром круге он столь же быстр, как Айртон. По субботам Льюис не всегда быстр с первого круга, но прибавляет в нужный момент. Я не знаю, есть ли у Льюиса слабые стороны, именно поэтому он такой опасный соперник. Он определенно выступает лучше Себастьяна в последнее время. Именно поэтому он установил столько рекордов. Льюис – один из лучших, он продолжает карьеру и побьет ещё много рекордов, что просто невероятно. Если в следующем году он выиграет шестой титул, мы увидим, есть ли у него мотивация превзойти рекорд Михаэля Шумахера и выиграть восемь титулов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией