Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года в Валенсии пилоты Red Bull Racing выступали весьма уверенно –  стартовали с первого ряда и поднимались на подиум, вот только в 2010-м Марку Уэбберу не повезло: он попал в аварию, столкнувшись с машиной Хейкки Ковалайнена. Однако на этот раз ни один из гонщиков не рискнул предположить, как будут развиваться события в следующий уик-энд.

Себастьян Феттель: «Средняя скорость в Валенсии – больше 200 км/ч, значит, это одна из самых быстрых городских трасс. У пилотов есть возможность обгонять, но для этого приходится идти на риск: когда дистанция между машинами минимальна, создается  турбулентный воздушный поток, а окружающие трассу высокие стены мешают ему рассеяться. Уровень сцепления падает, и в некоторых экстремальных случаях приходится сбрасывать скорость. В Валенсии необычная старт-финишная прямая: она довольно короткая и заканчивается скоростным правым поворотом, который мы проходим на скорости 290 км/ч».

Марк Уэббер: «В первых гонках было семь разных победителей, и на подиум поднимались разные гонщики, поэтому очень сложно предсказать, как будут развиваться события в Валенсии. Главная задача – улучшить наше положение в чемпионате. Лично я хочу отыграть несколько позиций в личном зачете, а команда, конечно, надеется увеличить отрыв в Кубке конструкторов. Я знаю, что в перерыве между двумя гонками на базе в Милтон-Кинсе все очень напряженно работали».

Теги: Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2012 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валенсии, уэббер, улучшить, события

Читайте также: Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, которого в своё время Даниэль Риккардо сменил в Red Bull Racing, полагает, что, подписав контракт с Renault, его соотечественник оказался под пристальным вниманием: теперь от него ждут результатов. Впрочем, по словам Уэббера, иногда для того, чтобы двигаться вперёд, имеет смысл сделать шаг назад, хотя он по-прежнему не убеждён, что Риккардо стоило уходить из Red Bull Racing. «Даниэль – гонщик мирового класса, мы это знаем, по воскресеньям он несомненно один из лучших, – считает австралийский ветеран автоспорта. – Посмотрим. Надеюсь, он принял это решение по велению души, и теперь мы должны наблюдать за развитием событий со стороны, но этот переход вызывает некоторые вопросы. Хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Он знает, что на первых порах это будет шагом назад. В следующем году он будет уступать гонщикам Red Bull. Но, переходя в Renault, он рассчитывает на более длительную перспективу. Хотя тут есть некоторые опасения. Но иногда приходится сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперёд. Даниэль должен оставаться реалистом, правильно оценивать, чего можно добиться вместе с Renault за то время, которое у него осталось. Время-то у него есть, ему пока 29 лет, но нам бы всем хотелось видеть его за рулём более конкурентоспособной машины, чем будет в его распоряжении в следующие два года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два