Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года в Валенсии пилоты Red Bull Racing выступали весьма уверенно –  стартовали с первого ряда и поднимались на подиум, вот только в 2010-м Марку Уэбберу не повезло: он попал в аварию, столкнувшись с машиной Хейкки Ковалайнена. Однако на этот раз ни один из гонщиков не рискнул предположить, как будут развиваться события в следующий уик-энд.

Себастьян Феттель: «Средняя скорость в Валенсии – больше 200 км/ч, значит, это одна из самых быстрых городских трасс. У пилотов есть возможность обгонять, но для этого приходится идти на риск: когда дистанция между машинами минимальна, создается  турбулентный воздушный поток, а окружающие трассу высокие стены мешают ему рассеяться. Уровень сцепления падает, и в некоторых экстремальных случаях приходится сбрасывать скорость. В Валенсии необычная старт-финишная прямая: она довольно короткая и заканчивается скоростным правым поворотом, который мы проходим на скорости 290 км/ч».

Марк Уэббер: «В первых гонках было семь разных победителей, и на подиум поднимались разные гонщики, поэтому очень сложно предсказать, как будут развиваться события в Валенсии. Главная задача – улучшить наше положение в чемпионате. Лично я хочу отыграть несколько позиций в личном зачете, а команда, конечно, надеется увеличить отрыв в Кубке конструкторов. Я знаю, что в перерыве между двумя гонками на базе в Милтон-Кинсе все очень напряженно работали».

Теги: Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2012 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валенсии, уэббер, улучшить, события

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме