Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 должна смелее и активнее продвигать себя, в том числе, через интернет, а гонщикам следует быть ближе к публике – все это поможет поднять интерес к спорту, и, следовательно, его доходы будут постепенно расти.

Так считает совладелец Renault F1 Жерар Лопес: он солидарен с мнением главы McLaren Мартином Уитмаршем, что Формула 1 недостаточно занимается расширением своей аудитории.

«Формуле 1 надо более активно себя продвигать, ведь это глобальный спорт. Возможно, ей нужна и более эффективная экономика, но это уже другая проблема, – сказал Лопес в интервью британскому Autosport. – Насколько мы понимаем, надо добиться, чтобы Формула 1 предлагала публике больше, чем она делала традиционно, и, безусловно, Берни Экклстоун собирается этим заняться.

В будущем у Формулы 1 должны появиться новые информационные каналы, должны расти доходы спорта, и расширяться его география. Все знают, что для привлечения публики в тех странах, где проходят новые Гран При, нужны успешные местные гонщики.

Кроме того, Формулу 1 легко критиковать за то, что она отгораживается от болельщиков. Мы в Renault F1 считаем, что наши гонщики должны обходиться без всяких телохранителей и во время Гран При последний километр до автодрома проходить пешком. 

Для чего? Потому что им ничто не угрожает, их никто не украдет. Максимум, кто-то из болельщиков может до них дотронуться. Но в этом ведь нет ничего страшного, верно? Если гонщиков слишком активно охранять, дистанция между ними и публикой никогда не сократится…

Большинство людей, работающих в Формуле 1, считают паддок центром вселенной, но ведь это не так. Думаю, мы только выиграем, если будем более спокойно относиться к некоторым вещам.

Когда гонщики приходят из серии GP2, у них уже признаки звездной болезни, им нравится, что их начинают узнавать. Через два-три года в Формуле 1 они привыкают к такому поведению, что неправильно. И при этом они проводят лишь два часа за рулем, и еще пару часов на совещании после Гран При, так что могли бы найти для общения с болельщиками и побольше времени».

По мнению Лопеса, одна из главных ошибок, допущенных в последние годы, состоит в том, что Формула 1 не слишком активно работает с интернетом. Он опасается, что Ф1 может повторить судьбу музыкальной индустрии, если будет слишком долго колебаться и не найдет способов эффективно использовать возможности Всемирной Паутины.

«По-моему, Формула 1 изо всех сил старалась не иметь никаких дел с интернетом, занимая выжидательную позицию, – заявил он. – Можно при этом повторить ошибку, допущенную музыкальной индустрией, которая изначально ничего не предпринимала, потом ограничилась полумерами, и в итоге оказалась в сложной ситуации.

Берни ждал, когда рынок сформируется, но теперь пришло время действовать. Формуле 1 не нужна дополнительная слава, однако ее экономика должна стать более эффектиной и не ограничиваться только продажей прав на телетрансляции».

Впрочем, Экклстоун не может начать трансляцию гонок в интернете, поскольку это не допускают действующие контракты с телекомпаниями, однако, по мнению Лопеса, есть немало других способов зарабатывать деньги: «Например, есть видеозаписи исторических гонок – люди готовы платить за это деньги. Скажем, я с большим интересом посмотрел бы на аварию Айртона Сенны и Алена Проста в Сузуке и купил бы подписку, чтобы иметь право смотреть любые гонки, какие хочу.

Известно, что записи всех Гран При, в том числе и черно-белых, уже оцифрованы, и объем исторической информации, которой можно было бы торговать, огромен. Также есть интернет-тотализатор, и можно было бы организовать его версию для мобильных телефонов, – словом, есть разные способы. Кроме того, есть компьютерные игры. Появляются технологии, делающие возможными игры в реальном времени: вы можете выйти на старт в 2 часа дня в воскресенье и принять участие в гонке.

Можно развивать самые различные направления. Но тут недостаточно одного лишь желания, – у Берни этого достаточно, – надо, чтобы и команды занимались не только критикой, а выдвигали свои предложения и высказывали не только замечания, но и идеи».

Источник: F1News

Понедельник 20 Сентября 2010 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, формуле, продвигать, лопес

Читайте также: Компания Netflix, создатель первого в истории документального сериала о Формуле 1, объявила, что его премьера пройдёт 8 марта. Сериал Drive To Survive ("Гоняться, чтобы выжить"), посвященный прошлому сезону, состоит из 10 эпизодов и даёт болельщикам возможность не только проследить за борьбой за титул с первой до последней гонки сезона, но и познакомиться с личной жизнью их кумиров, увидеть, что происходит внутри команд, и познакомиться с людьми, благодаря труду которых мы знаем Формулу 1 такой, какая она есть. Ян Холмс, руководитель отдела прав на международные трансляции: «Вступая в новую эпоху в Формуле 1, мы рады сообщить о выходе нашего документального многосерийного фильма Formula 1: Drive to Survive. Этот уникальный сериал посвящён чемпионату мира и показывает то, что осталось за кадром – нерассказанным историям, происходившим на трассе и за её пределами. Сотрудничество с Netflix в создании этого оригинального сериала поможет нам привлечь внимание новых болельщиков». Пол Мартин, представитель компании Box to Box Films: «Netflix стал идеальной платформой для рассказа о том, что происходит за кулисами этого удивительного спорта. Формула 1 давно стала миром ярких личностей и завышенных самооценок, настоящих драм и захватывающих событий, побед и трагедий, но до сих пор большая часть этого мира была скрыта от болельщиков и окутана тайной. Наш сериал открывает зрителям доступ в этот мир и показывает, что значит жить, работать и выступать в самом быстром в мире спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли продолжит карьеру в роли эксперта

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Леклер: Сначала гонки в Формуле 1 показались мне долгими

Нико Росберг: Однажды Формуле 1 придётся измениться

В календаре появится второй Гран При Китая?

Штук: Ещё один Шумахер в Ф1 – это здорово для Германии

Пьер Гасли: Я уверен, что стану лучше

Гуан Ю Джоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1