Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 должна смелее и активнее продвигать себя, в том числе, через интернет, а гонщикам следует быть ближе к публике – все это поможет поднять интерес к спорту, и, следовательно, его доходы будут постепенно расти.

Так считает совладелец Renault F1 Жерар Лопес: он солидарен с мнением главы McLaren Мартином Уитмаршем, что Формула 1 недостаточно занимается расширением своей аудитории.

«Формуле 1 надо более активно себя продвигать, ведь это глобальный спорт. Возможно, ей нужна и более эффективная экономика, но это уже другая проблема, – сказал Лопес в интервью британскому Autosport. – Насколько мы понимаем, надо добиться, чтобы Формула 1 предлагала публике больше, чем она делала традиционно, и, безусловно, Берни Экклстоун собирается этим заняться.

В будущем у Формулы 1 должны появиться новые информационные каналы, должны расти доходы спорта, и расширяться его география. Все знают, что для привлечения публики в тех странах, где проходят новые Гран При, нужны успешные местные гонщики.

Кроме того, Формулу 1 легко критиковать за то, что она отгораживается от болельщиков. Мы в Renault F1 считаем, что наши гонщики должны обходиться без всяких телохранителей и во время Гран При последний километр до автодрома проходить пешком. 

Для чего? Потому что им ничто не угрожает, их никто не украдет. Максимум, кто-то из болельщиков может до них дотронуться. Но в этом ведь нет ничего страшного, верно? Если гонщиков слишком активно охранять, дистанция между ними и публикой никогда не сократится…

Большинство людей, работающих в Формуле 1, считают паддок центром вселенной, но ведь это не так. Думаю, мы только выиграем, если будем более спокойно относиться к некоторым вещам.

Когда гонщики приходят из серии GP2, у них уже признаки звездной болезни, им нравится, что их начинают узнавать. Через два-три года в Формуле 1 они привыкают к такому поведению, что неправильно. И при этом они проводят лишь два часа за рулем, и еще пару часов на совещании после Гран При, так что могли бы найти для общения с болельщиками и побольше времени».

По мнению Лопеса, одна из главных ошибок, допущенных в последние годы, состоит в том, что Формула 1 не слишком активно работает с интернетом. Он опасается, что Ф1 может повторить судьбу музыкальной индустрии, если будет слишком долго колебаться и не найдет способов эффективно использовать возможности Всемирной Паутины.

«По-моему, Формула 1 изо всех сил старалась не иметь никаких дел с интернетом, занимая выжидательную позицию, – заявил он. – Можно при этом повторить ошибку, допущенную музыкальной индустрией, которая изначально ничего не предпринимала, потом ограничилась полумерами, и в итоге оказалась в сложной ситуации.

Берни ждал, когда рынок сформируется, но теперь пришло время действовать. Формуле 1 не нужна дополнительная слава, однако ее экономика должна стать более эффектиной и не ограничиваться только продажей прав на телетрансляции».

Впрочем, Экклстоун не может начать трансляцию гонок в интернете, поскольку это не допускают действующие контракты с телекомпаниями, однако, по мнению Лопеса, есть немало других способов зарабатывать деньги: «Например, есть видеозаписи исторических гонок – люди готовы платить за это деньги. Скажем, я с большим интересом посмотрел бы на аварию Айртона Сенны и Алена Проста в Сузуке и купил бы подписку, чтобы иметь право смотреть любые гонки, какие хочу.

Известно, что записи всех Гран При, в том числе и черно-белых, уже оцифрованы, и объем исторической информации, которой можно было бы торговать, огромен. Также есть интернет-тотализатор, и можно было бы организовать его версию для мобильных телефонов, – словом, есть разные способы. Кроме того, есть компьютерные игры. Появляются технологии, делающие возможными игры в реальном времени: вы можете выйти на старт в 2 часа дня в воскресенье и принять участие в гонке.

Можно развивать самые различные направления. Но тут недостаточно одного лишь желания, – у Берни этого достаточно, – надо, чтобы и команды занимались не только критикой, а выдвигали свои предложения и высказывали не только замечания, но и идеи».

Источник: F1News

Понедельник 20 Сентября 2010 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, формуле, продвигать, лопес

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать